icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Виктор Дмитриев
Праздники

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) - 24 апреля. Что это за праздник?

  • 2993
  • 8

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) - 24 апреля. Что это за праздник?

П
Пасха – это не просто дата в календаре! Пасха - это не сдобный кулич или крашенное яйцо! Пасха - это самый главный и самый значимый праздник на этой земле! Это не только Иудейский и Христианский праздник, но и праздник всего человечества, всего этого мира! Потому что написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Слово «пасха» означает «прохождение мимо». Кто мимо кого проходит? - Попробуем разобраться. В истории Израильского народа, которая отражена в Ветхом Завете, есть описание праздника Пасхи. Когда Бог выводил Израильтян из Египетского рабства, тогда для народа Божьего было дано указание, чтобы в каждом семействе закололи агнца и съели его, и чтобы кровью этого агнца помазали косяки дверей.

Написано: «Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх.12:11-14).

Видите, сам Бог дал указание праздновать этот великий праздник. Но как сейчас понимать этот праздник, и как его праздновать нам, современным людям? Что нам делать и чему радоваться? В Новом Завете про Израильтян написано следующее: «Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор.10:11).

Так вот, на самом деле, Пасха Господня – это Иисус Христос Агнец Божий, Который умер за нас! Ибо написано: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5:7). Иисус сказал: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира ... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:51, 54).

Христос Агнец Божий является нашей Пасхой, которой мы питаемся. Христос – это хлеб сошедший с Небес. Христос – это Слово Божие! Написано: «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоан.1:14).

Кто ест Его Плоть, то есть, принимает Слово Божие, и кто пьёт Его Кровь, то есть, исполнятся Его Духом, тот имеет жизнь вечную и будет воскрешен так же, как и Христос воскрес! Вот в чём наша радость! Когда суд Божий свершается, и Он поражает «землю Египетскую», то Он проходит мимо нас, мимо тех, кто принимает Его Слово и исполняется Его Духом Святым!

«Христос воскрес!» – восклицаем мы в этот радостный день. «Во истину воскрес!» – подтверждение мы слышим в ответ. Если Господь наш воскрес, то и мы воскреснем! Потому что написано: «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1Кор.6:14).

Аминь.

tra
Виктор Дмитриев

Ну вот, никак без цитирования писаний не получается! Я конечно мог бы написать вообще без цитат с уникальностью 100%, но цитаты - это как подтверждение подлинности того, о чём я вам поведал! Поэтому уникальность по Адвего всего 55%, хотя в статье где-то 1600 знаков моих. Если считать из расчёта 2000 должно быть в статье, то получается 20% цитат. А разрешено 15% - опять много копипаста. Тогда, просьба к администрации: "Пожалуйста, опубликуйте без оплаты!"

tra
Василий Модеров

Спасибо за актуальную публикацию, да еще и по нашему заголовку +

tra
Татьяна Лобова

Обилие цитат мешает пониманию. Помню, что на сайте было ограничение в 15 % цитат на статью. Полагаю, что здесь явное превышение. Виктор Дмитриев, ответьте на такой вопрос: "Утверждают, что Иисус принял страдания за нас. Но разве после него люди не гибли на распятиях? Разве потом не было страданий?" Потом та далекая история не очень сочетается с сегодняшним днем. То, что было 2000 лет назад, казалось современным тем людям. Почему вы считаете, что те события актуальны и сегодня? Можно в истории найти и более примечательные примеры. Оценок не ставлю, но хотелось бы получить ответы не цитатами, простым русским языком.

tra
Виктор Дмитриев

Татьяна Лобова, чтобы понять почему события двухтысячелетней давности актуальны и сегодня, надо знать зачем, почему, и с какой целью Бог поместил людей на эту землю. Мы согрешили против Бога и за это мы должны были нести вечное страдание как наказание за грех, но Иисус взял на себя наше наказание. А наше страдание заканчивается после этого нашего временного земного пути, если конечно мы веруем, что Иисус пострадал за нас и принимаем Его, и доверяем Ему управление нашей жизнью. Подобно тому, как граждане выбирают себе президента, так и мы выбираем Иисуса своим Вождём. Иисус является Царём в Царстве Небесном, в которое мы попадаем" проголосовав" за Иисуса Христа.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+