icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Праздники

Никогда не отмечали День похищений? Попробуем?

  • 280
  • 6

Никогда не отмечали День похищений? Попробуем?

П
Попробуем, конечно! А что для этого нужно? Все просто! Этот день смело могут праздновать молодые люди, волею судьбы или злого рока полюбившие чужую невесту. Что же делать безутешному парню, когда его возлюбленная вот вот станет чужой женой. Думаю, в настоящее время ему ни чего не остается, как смириться со своей судьбой и постараться забыть любимою. Есть еще и второй вариант развития событий, последовать примеру Великих, в данном случае Богов.

Ведь кому как не им присуще самолюбие и неукротимое желание получить желаемое, особенно если дело касается женщины. Так как же поступали Боги? Да очень просто, похищали понравившихся им девиц, совершенно не стесняясь их мужей, тоже к слову сказать, Богов. По мнению историков, первым в этом нелегком деле стал Бог Велес, решившей завладеть Додолой - женой Перуна и Богиней Грозы. Велес, являющийся Богом страсти, влюбил в себя дивную Додолу и от их связи на свет появился Ярило.

Но не Велес был не единственным Богом, посмевшим совершить столь несправедливый поступок. Всем известный нам по русско-народным сказкам Кощей, похитил супругу у Бога счастья ( Даджь Бога) прекрасную Марену. Ох уж этот кощей, судя по тем же сказкам, он испытывал наслаждения, похищая молоденьких девиц и не только у Богов, вспомним Василису прекрасную. Но если ту красавицу вызволял из плена Иван-царевич, то в случае с Мареной Кощею все-таки удалось добиться желаемого. В результате их связи на свет появилось несколько демонов зимы и, собственно, Снежная Богиня. Безутешный Даждь Бог не оставлял попытки найти и вернуть любимую и искал её по миру долгую морозную зиму. Когда же его попытки увенчались успехом, на землю пришла весна. С тех пор появилось цикличное изменение времен года. Но не только языческие Боги отличались подобной темпераментностью.

Во многих верованиях известны случаю когда Боги похищали чужих женщин и не только Богинь. Существует библейская легенда о сынах Божьих имеющих сексуальную связь с земными женщинами. В результате подобных прелюбодеяний на свет появлялись Полубоги. К фактам возникновения на земле Полубогов можно отнести сказания о Гильгамеше- шумерском царе или о правящей до фараонов династии Египта.

В древнегреческой мифологии тоже существовали Боги, которым земные женщины были по вкусу, в частности Бог грома и молнии Зевс обманным путем завладев женой Амфитриона, произвел на свет всем известного Геракла.

Но, несмотря на множество легенд, связанных с похищениями, главным все-таки является сказание о Велесе, быть может, он действительно был первыми и именно в день, когда он похитил Додолу, 12 января издревле принято праздновать День похищений.

Не знаю, насколько сильно Вас воодушевила эта статья и захотелось ли Вам как то отпраздновать этот день, в одном у Богов, несомненно, хочется взять пример, это в умении добиваться желаемого любыми способами. Понравилась чужая жена, взял и увел ее у родного мужа, ну или спустился на землю с небес в обличии ее же мужа и получил от нее желаемое.

spe
Владислав Черных

Вот с детства не пойму, зачем Кощею требовалось девиц похищать? В его возрасте о душе надо думать и на грязевые курорты ездить, к земле привыкать ))))

deb
Иван Иванов

Ну что могу сказать - ТАТЬЯНА! как бы мне донести до ВАС!!! Статья отличная, но я чувствую что у Вас запас огромный, а Вы этим запасом не пользуетесь, либо лень либо жалко. Можно было бы, я уверен что Вы можете, расширить статью, написать еще более интереснее. Это просто предложение, так как у Вас очень большой потенциал к замечательным статьям!! Спасибо, читаю. ))

mas
Марк Блау

И в этот день все смотрят "Кавказскую пленницу"

pro
Семен Цыгановский

Владислав, Кощей - это смерть. Потому-то он и бессмертный. Если это знать, то и похищение девиц, и их отвоевание добрыми молодцами по другому смотрятся.

spe
Владислав Черных

Выходит, добры молодцы - это реаниматоры... хотя некоторые анекдоты этого не подтверждают.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+