icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Галина Черевык
Дом и семья

Кто такая сестра?

  • 5392
  • 19

Кто такая сестра?

С
Сестра – это особа особая. Она может быть родной, двоюродной, троюродной, сводной и т.д. Но здесь самое главное даже не это. Куда важнее сам факт того, что у человека есть кто-то, кого он может так назвать. Родство душевное порой важнее реального. И как раз таки сестра – это порой близкий человек во многих сферах. В том числе и в духовном плане.

Иногда правда бывает так, что родные сестры до седых волос не могут найти точек для сближения, но это уже совсем другая история. Даже от самого слова «сестра» так и веет чем-то родным, приятным, теплым и светлым. Потому что чаще всего сестры проходят вместе один жизненный период, который запоминается на всю жизнь. Это период детства. Он самый насыщенный, яркий и эмоциональный. Особенно, если они близнецы и / или между ними нет большой разницы в возрасте.

Помимо детства сестры, живущие в одной семье, проходят вместе и период подросткового возраста, который многие вспоминают как самый неординарный, взрывной и насыщенный. Именно в этот период между сестрами часто возникают «соревнования» в учебной сфере, в подсчете количества сброшенных калорий, в том у кого окажется больше друзей и т.д. Но, тем не менее, та, что зовется сестрой, подсознательно понимает и знает наверняка, что она не одинока, что есть на свете ее половинка, ее сестра. Кровинка, порой самый близкий из всех человек, который не только знает тебя, он еще и помнит тебя, ваше совместное прошлое, секреты, разговоры, первые слезы и радости. И все это частенько сестра разделяет с тобой, не жалея себя, своих сил, эмоций и времени. Поэтому часто сестра первой узнает о победах и поражениях своей кровинки, помогает советом, делом, внушает надежду и веру в лучшее, не дает опустить руки и сдаться без боя.

Сестру можно назвать земным ангелом- хранителем, который всегда рядом, даже если по обычным меркам находится далеко, на другом конце света, потому что между сестрами и братьями всегда остается место для невидимой связующей их вместе нити родства, духовной близости и любви.

Но стоит сказать и о том, что наличие сестры не означает только лишь бесконечное взаимопонимание. Ведь сестры – живые люди, со своими плюсами и минусами, чертами характера, манерами и привычками. Это по сути два разных человека, которым нужно все-таки найти пути соприкосновения для сосуществования. А это не дается от рождения. Это прививается друг другу как прививка, которая содержит в себе организмы, с которыми нужно побороться, чтобы выжить, а для этого часто нужно пересилить себя, отодвинуть в сторону свои «хочу» и «не буду» и вспомнить всесильное и отважное слово «надо». Да, иногда надо помочь своей сестре в том предмете, который ей дается с трудом, чтобы затем она помогла тебе в том, от чего далек ты.

Куда веселее идти своей дорогой, делая то, что хочется. Но ведь и такой путь далеко не всегда делает человека счастливым. Если же ты идешь одной дорогой с близким человеком, то часто получаешь больше, чем отдаешь. Особенно если делаешь это от всей души и без сожаления. Совместная жизнь с сестрой приводит к тому, что человек становится вполне терпеливым, рассудительным, мудрым и добрым. Учится любить других через свою сестру, делиться не только мыслями и переживаниями, но и лакомым кусочком.

Сестра имеет с тобой некоторое количество схожих генов, но это не значит, что вы всегда будете вместе. Единое целое порой делится, также, как вы когда-то из одной яйцеклетки поделились на две частички. И пусть вы некоторое время разделите жизненный путь на двоих, но потом и путь разделится на две тропинки и у каждого из вас будет своя судьба, жизнь и любовь. Но при этом сестра всегда останется сестрой и придет на помощь, когда в этом возникнет необходимость.

spe
Галина Черевык

Проверяла по Адвего и каждый раз разное кол-во % совпадений. То одна поисковая система заблокирована, то другая..

spe
Милана Гейко

Статья получилась замечательная. Получила удовольствие, прочитав ее. Галина, Вы молодец! :):):) ++++

deb
Наталья Реутова

по личным причинам было очень сложно читать эту тему. Просто скажу: спасибо, Галя, за статью... +++

spe
Галина Черевык

Наташа, про связь между сестрами и братьями я написала не просто так. Она и у тебя осталась. Любовь никуда не исчезает, если она настоящая. Она любит тебя несмотря ни на что, даже сейчас. Уверена, ты это чувствуешь, знаешь и понимаешь. Вот за любовь и держись! Спасибо за одобрение написанного в статье!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+