icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Авто-мото

Какие автоприметы существуют?

  • 1169
  • 4

Какие автоприметы существуют?

М
Моей подруге муж подарил машину. Маленькую, серебристого цвета малолитражку подруга холила и лелеяла. Мыла сама – никому не доверяла! Если что-то в машине ломалась, то впадала в истерику и не спала ночами. К слову сказать, бывало это редко. Подруга разговаривала со своей машиной, уговаривала ее завестись и не вредничать. Причем, голос в это время у нее был сладчайший с хрипотцой и сексуальными интонациями. Ее муж как-то заметил (не без ревности в голосе!), что с ним она так давно уже не говорит.

Подруга стала верить в приметы и сама строго соблюдала множество правил, и требовала от всех, кто садился в ее машину, того же. На видном месте она прикрепила иконку, купленную в церковной лавке. Там ее убедили в том, что именно эта икона – спасение от аварий на дорогах. На зеркале, вернее, сзади его висела кроличья лапка. Это уже ее муж постарался. Он утверждал, что этот амулет притягивает деньги, как магнит, обещает легкую дорогу и, самое главное, удачу. А она дама капризная, и ублажать ее нужно всеми средствами.

Дальше шли сплошные запреты. В машине нельзя грызть семечки – это к ссоре и потери денег. Свистеть в машине тоже категорически запрещалось. Кстати, не нарушать последний запрет было легче всего – свистеть никто из нас не умел. Но ее пятилетний сын частенько одарялся гневным взглядом и возмущенным маминым рыком.

А еще категорически запрещалось выбрасывать из машины даже ненужную бумажку. Отличный запрет! Соблюдать чистоту должен каждый, но тут объяснение было таким: если выбросишь мусор из окна машины, то на весь год от тебя уйдет удача во всех делах. Не знаю, кто автор этой приметы, но я двумя руками за.

Прошло семь лет взаимной любви, и пришло время поменять машину. Подруга рыдала на капоте и просила прощения у своей Ирочки – так она назвала свою машину. Клялась, что продаст только в хорошие руки, что никогда не забудет свою любимую Игрушечку – второе имя машины.

Ко времени покупки второй машины подруга стала опытным автомобилистом и поднаторела в приметах. Она категорически отказалась от покупки подержанной машины. Мотивировала свой отказ тем, что не знает, чья машина ей достанется. А вдруг это нехороший человек? А если он жаден или, упаси Господи, неудачник? А если машина попадала в аварию? А вдруг были жертвы? По мнению подруги, все эти несчастья автоматически должны были перейти к ней вместе с купленной машиной.

Смешно? А никто и не смеялся! Покупка обсуждалась в такой компании – семь мужчин (родственники и друзья) и две женщины. Поразило то, что о приметах начали говорить именно мужчины. Причем, очень серьезно и без всякого намека на юмор. Решили купить новую машину. Совет бывалых автомобилистов звучал так. Заходишь, осматриваешься, и та машина, на которую падает глаз, твоя. Но ты сразу к ней не подходи, поброди вокруг. Если взгляд все время возвращается к этой машине, то подходи и осматривай уже только ее. Садись, положи руки на руль и слушай – машина сама подскажет тебе, стоит ли тебе ее покупать. Звучит, как фрагмент передачи об экстрасенсов. Но вторая машина была куплена именно так. Живут душа в душу.

Оказывается, все водители, в той или иной степени, суеверные люди. Пол в данном случае значения не имеет. Они верят, что у машины, как у человека, есть душа и карма. Чем больше внимания, заботы и любви ты проявляешь к автомобилю, тем лучше он тебе служит. И проявлять внимание нужно, начиная с покупки. По русской традиции, следует обмыть машину. Лучше, конечно, не превращать это дело в пьянку, а окропить авто шампанским. Но тут дело непредсказуемое – как пойдет!

Продолжение следует при выборе номера. Существуют «блатные» и счастливые номера. К последним относятся те, в которых повторяются цифры. Автолюбители утверждают, что нет никакой разницы в том, какие цифры повторяются. Но суеверно крестятся и плюют через плечо, услышав про три шестерки в номере. На знак дьявола соглашаются редкие люди. Номер, кстати, тоже следует обмывать, но уже не так широко, как машину.

Однажды птичья стая выясняла отношение в нашем дворе. Последствия поразили всех: три машины были сплошь облеплены птичьим пометом. Радостно матерясь и приговаривая, что деньги ему сейчас очень кстати, сосед отправился на мойку.

Автопримет существует огромное количество. Водители утверждают, что все они сбываются. Не пинайте колеса – прокола не избежать. Не мойте часто машину – даже среди засушливого лета обязательно пойдет дождь. Никогда не ругайте свою машину – сломается. И никогда не ругайтесь ни с кем в машине – беды не миновать. Не пересчитывайте в машине деньги – это верный признак того, что встречи с работниками ДПС не избежать

Все люди суеверны, и автолюбители не являются исключением. Что в перечисленных приметах от суеверия, а что от накопленного годами опыта, не знаю. Но вы заметили, что приметы-то все какие-то добрые, и выполнение их призывает только к порядку и доброму отношению к людям и к машинам. Удивляет только одно: все знают эти приметы, многие им следуют, а порядка на дорогах как не было, так и нет. Почему? Может быть, есть какая-то тайная примета, о которой мы не знаем?

spe
Юлия Дворникова

Могу добавить ещё одну. Если загорелая длинноногая блондинка в бикини моет твою видавшую виды "шаху", испытывая сексуальное возбуждение от пенной мочалки, то это значит, что ты заснул за рулём и пора возвращаться к действительности! А статья точно из жизни!+++

top
Halida Rojkova

Отличная примета! Добавим в копилку!

mas
Марк Блау

Никогда не придавал значения приметам. Пытались мне привесить под зеркало заднего вида какой-то амулет, но я его при первой возможности содрал. Ухудшает обзор!

top
Halida Rojkova

А многие люди амулеты вешают, даже если не верят в них - а вдруг поможет!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+