icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Куц
Дом и семья

Как поднять мужа с дивана

  • 3660
  • 15

Как поднять мужа с дивана

Е
Если природа наградила человека ленью, то вряд ли надеться средство, способное оторвать его от уютного дивана да еще во время просмотра любимого телевизора. Но и в этом случае можно попробовать предпринять некоторые меры.

Есть несколько вариантов видов любителей поваляться на диване с бутылочкой пива.

Первый вариант относится к практически безнадежному. Вряд ли получится перевоспитать мужа, который на протяжении долгих лет совместной жизни, предпочитал отдых на диване вместо любого иного активного отдыха. И лень в данном случае, совершенно не играет никакой роли. Просто, такой человек отличается неспособностью и нежеланием деятельности в любом проявлении. Есть много людей пассивных по своему характеру. Их устраивает существующее положение дел и их быт. Они всем довольны, продвигаться дальше им не нужно. Такие желали бы получить наследство, ничего не делать, греть свое пузо на берегу моря, потягивая пивко. Но нет, значит, нет. Только очень сильный стимул способен оторвать такого человека от дивана и заставит совершить Поступок.

Подобного рода люди вряд ли пойдут работать, даже если ребенку на полноценную еду будет не хватать, уж тем более на одежду. Они уверены, что найдется тот, кто взвалит на свои плечи все ежедневные заботы. Жена, к примеру. Если ваш избранник обладал похожими чертами характера, как в медовый месяц, так и после нескольких лет супружеской жизни, то сегодня ситуацию вряд ли вам удастся изменить (ну разве что развод).

Вариант второй, является не столь фатальным: муж просто очень сильно устал. Конечно, когда он был молод и амбициозен, он был совершенно другим человеком. Постоянно работал, спешил все успеть, чего-то достичь. Но жизнь особо его не баловала. Таланта не хватило, не достаточно было упорства, удача не сопутствовала. Человек просто смирился, что особых высот он уже не достигнет. Вот вам и диван, и пиво, и футбол одновременно.

Вариант третий: вашему мужу просто не хочется зарабатывать больше. На нужды насущные денег достаточно, а стимула к деятельности нет. Далеко не все мужики разделяют взгляды женщин. Зачем мужчине искать подработку для того, чтобы порадовать свою жену очередной парой сапог, которых у нее и так три пары. Ей надо так пусть и вкалывает.

Так что же делать?

Касательно первого варианта, практически ничего вы уже не измените. Хотя попытка – не пытка. Если вам хочется добиться от мужа деятельности с его стороны, узнайте для начала, что может стать стимулом для этой деятельности. Может у него есть мечта, к примеру, купить новую машину, построить дом, съездить на Мальдивы? Проявите интерес, внимание, обсудите с мужем затею. Поддержите его морально. Заставьте мужчину работать ради осуществления его (а может быть и вашей) мечты и оторваться от дивана. И тогда возможно он вольется в новый жизненный ритм и ощутит вкус зарабатывания денег, да и просто действия.

Обязательно вознаграждайте своего мужчину, когда он совершит что-то полезное и нужное для вас, и для семьи в целом. Некоторые мужики ради счастья любимой женщины готовы не только от дивана оторваться.

Не стоит «давить» и «пилить» мужа! Кроме сопротивления с его стороны можно еще и тумаков за это получить. Только ласка и маленькое давление на самолюбие может произвести нужный эффект. А вообще мужчину нужно любить.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+