icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
ќбучение

 ак открыть кокосовый орех

  • 2413
  • 1

 ак открыть кокосовый орех

 
 окосовый орех Ц он вовсе и не орех. Ётот плод в ботанике имеет совершенно другое название Ц кост€нка. “очно так же называютс€ плоды и у вишни и у персика. ќднако дл€ всех нас плод кокосовой пальмы был и остаЄтс€ самым насто€щим орехом. “ак чем же полезен этот орех, а самое главное Ц как же добратьс€ до этой самой пользы и раскрыть кокосовый орех?

ƒл€ начала несколько слов о пользе этого экзотического дл€ нашей страны ореха.  окос улучшает работу пищеварительной системы, щитовидной железы и печени, помогает решить многие проблемы с суставами, прекрасно повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина в крови, снижает риск развити€ атеросклероза, обладает хорошим глистогонным и ранозаживл€ющим действиемЕ ѕолучаетс€, что кокос Ц это просто какой-то чудо продукт. Ќо вот как же добратьс€ до его м€коти и до кокосового молока, ведь на первый взгл€д кокос очень даже неприступен, а дл€ того, чтобы его открыть, наверн€ка стоит помучитьс€.

ћучитьс€ будет тот, кто не знает одного самого важного секрета этого ореха. Ќа одном его конце есть несколько тЄмных глазков. »менно там сама€ тонка€ кожура у этого ореха. ѕоэтому ножом, или каким-нибудь другим острым предметом проковыриваем в этих глазках дырки, лучше всего проковыр€ть в двух глазках Ц из одного будет вытекать кокосовое молоко, а в другое отверстие будет поступать воздух. ћолоко можно вылить в чашку, а можно выпить пр€мо из кокоса, вставив в него трубочку.  окосовое молоко совсем не напоминает ЂЅаунтиї, а больше похоже на наш берЄзовый сок. ћногим оно совершенно может не понравитс€, но попробовать всЄ же стоит.  стати, сначала кокосовое молоко называетс€ кокосова€ вода, она прозрачна€ и жидка€, содержит всего 17 килокалорий на сто грамм и находитс€ в молодых и незрелых плодах. ѕо мере созревани€ кокоса кокосова€ вода превращаетс€ в кокосовое молоко, которое содержит жир и витамины группы ¬.  окосовое молоко может варьировать по степени густоты. —амое густое кокосовое молоко называетс€ кокосовые сливки.

»так, кокосовое молоко выпито, кокос лежит на столе. „то же делать с ним дальше? ћожно вз€ть кокос, выйти на улицу и хорошенько стукнуть его об асфальт. —пособ действенный, хот€ и не очень эстетичный. Ќо мы же с вами люди цивилизованные, поэтому поступим немного по-другому. ћожно положить кокос в мешок и хорошо стукнуть по нему молотком. ќн непременно расколетс€, но это тоже не очень хороший способ. Ќо лучше всЄ же поступить иначе.

¬озьмите кокос в руки и мысленно начертите на нЄм экватор, то есть линию, котора€ будет проходить посередине нашего ореха. «атем тупой стороной ножа ударьте по этой линии. ѕотом кокос немного поверните и нанесите следующий удар р€дом с предыдущим. ќбычно кокос сдаЄтс€ после третьего Ц четвЄртого удара ножом. ¬ образовавшуюс€ трещину вставьте нож и откройте кокос.

 окосовую м€коть срезаем с помощью того же самого ножа, промываем еЄ под проточной водой и натираем на тЄрке, но можно использовать и кухонный комбайн.

ј вот само слово Ђкокосї переводитс€ с португальского как Ђобезь€наї, и дано это название ореху именно за те три глазка, которые присутствуют на скорлупе каждого ореха.  ому Ц то просто показалось, что из-за этих глазков плод очень похож на обезь€нью морду.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+