icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Ларина
Обучение

Как избавиться от перхоти

  • 904
  • 1

Как избавиться от перхоти

П
Перхоть одно из заболеваний кожи головы, по-другому, которое называется себорея. Делится себорея на два типа сухая и жирная. В зависимости от типа кожи и волос человека.

Сухая себорея - когда перхоть появляется в большом количестве и волосы как будто посыпаны мукой. Чешуйки перхоти осыпаются на одежду, тем более это заметно на чёрных вещах. Волосы теряют блеск, становятся тусклыми. Чаще всего таким заболеванием страдают мужчины.

Такое заболевание проявляется при неправильном уходе за волосами, нарушениями нервной системы, неправильном питании, недостатке витаминов в организме. При сухой себореи сальные железы плохо работают и мало выделяют кожного жира, появляется кожный зуд, что приводит к выпадению волос.

Ни в коем случае нельзя использовать спиртовые растворы, так как они только ещё больше сушат. Лучше втирать различные мази, в которых добавлены деготь, сера, антибактериальные препараты и массировать кожу головы. Полезным будет так же втирание льняного масла, в корни волос, около 2-3 недель.

Хорошо при сухой себореи действует лесной орех, который толкут в ступке с небольшим количеством воды и втирают корни волос, 2 раза в неделю.

При сухом типе волос и перхоти применяют сок лука или чеснока с добавлением растительного масла и соком лимона в одинаковых частях. Наносится смесь на влажные волосы, и оставляют на 20-30 минут, затем смывают тёплой водой. Процедуры повторяют.

Жирная себорея в отличие от сухой, когда кожа лица и волосы как будто смазаны жиром, волосы склеиваются в пряди. На коже головы образуется перхоть в виде жирных корок желтого цвета. Появляется зуд. Заболевание так же опасно тем, что рано выпадают волосы.

При лечении жирной себореи лучше использовать спиртовые растворы, которые будут подсушивать волосы. Применяют фитотерапию. В наше время много лекарственных растений рекомендуемых для лечения жирной себореи.

Самыми простыми и эффективными средствами являются, например.

Шелуха лука заливается кипятком и настаивается минут 30, потом нужно процедить и мыть голову 2 раза в неделю. Курс лечения 10 процедур, потом повторяют.

Можно взять листья мать-и-мачехи измельчить, залить кипятком, настоять и мыть голову так же 2 раза в неделю. Курс лечения 10 процедур. Потом повторить через неделю.

При любом образовании перхоти и для улучшения волос поможет обыкновенная крапива. Листья крапивы заливают чайной ложкой уксуса с добавлением воды и промывают голову ежедневно, без добавления мыла, можно использовать как ополаскиватель.

Либо применяют запарку из пижмы или васильков.

Пижму берут столовую ложку и заливают кипятком, настаивают. Моют таким раствором голову в течение месяца без мыла.

Васильков берут 50г, воду смешивают с пол чайной ложкой уксуса, ставят на огонь до закипания. После этого настаивают в течение часа. Мыть таким раствором нужно голову каждый день в течение месяца.

При первых признаках появления перхоти пересмотрите свой рацион в питании, меньше нервничайте, мыло или шампунь заменяйте яйцом или простоквашей. При необходимости лучше обратиться к врачу, для выявления более серьёзных кожных заболеваний

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+