icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Лапок
Обучение

Как избавиться от муравьев в квартире

  • 8403
  • 10

Как избавиться от муравьев в квартире

Т
Такие надоедливые, наглые и бесцеремонные твари – муравьи! Каждый, у кого поселились эти насекомые, всеми путями и методами отчаянно пытается их извести или хотя бы выгнать. Существует масса способов, проверенных веками войн исстрадавшегося человечества с беспардонными гостями, которые не только нахально едят и пьют за наш счет, но и бессовестно размножаются прямо в наших квартирах!

Разделим эти способы условно на группы по методу воздействия.

Способ первый. Отпугивание.

Это группа самых гуманных, но и самых малоэффективных методов. Основаны они на использовании веществ, которые крайне отвратительны муравьям.

1.Одеколон. Обработать одеколоном места, где вы видели этих насекомых: щели, дорожки, места скопления…

Метод хорош, только помните, что запах одеколона будет держаться долго. Муравьи уйдут, а вы останетесь…

2.Лук, чеснок, петрушка. Почему-то муравьям очень не нравятся эти запахи... Натрите места обитания насекомых – должно помочь.

3. Подсолнечное масло. Налейте поперек муравьиной дорожки тоненькую полосочку подсолнечного масла – посмотрите на эффект! Преграда непреодолимая!

4. Косточки от вяленой рыбы. Положите на дорожку и скопление муравьев – через некоторое время насекомые уйдут.

Способ второй. Утопление.

1. Оставляете на ночь на столе или в другом месте, где проходит муравьиный путь, несколько емкостей со сладкой водой. Это могут быть остатки сладкого чая, вода после мытья банки из-под меда и т.д. Один нюанс – края емкости должны быть отвесными: консервная банка, миска, стаканчик из-под сметаны… Муравьи – сладкоежки, они будут радостно наливаться сахарком – и тонуть, потому что выбраться обратно с переполненным брюшком очень трудно. Утром выбросите утопленников, протрете края посудин – и вечерком опять расставьте.

Метод долгий, нудный, но безопасный для всех проживающих в квартире, кроме муравьев.

2. Поставьте ножки стола в небольшие емкости (типа консервных банок…) так, чтобы ножка и край емкости не соприкасались. Налейте воду в емкость. На столе муравьев не будет – плавать они не умеют. Так же вы можете поступить и с кроватью, и с другой «ногастой» мебелью. Иногда проверяйте уровень воды и выбрасывайте трупы отважных смельчаков – отчаянные есть не только среди людей…

Способ третий. Отравление.

У этого метода войны с насекомыми есть масса разновидностей.

1. смешать борную кислоту с сахаром в соотношении 1:1 и чуть-чуть капнуть воды, чтобы получилась густая смесь. Накапайте этот сироп на что-то плоское (можно одноразовую тарелочку, небольшой кусок полиэтиленовой пленки и т.д.) и поставьте на муравьиной дороге. Вместе с сахаром сластены поглощают и борную кислоту (можно использовать вместо нее и буру…), которая быстро разъедает хитиновый покров насекомых, и они погибают.

2. рецепт: борная кислота (примерно четверть чайной ложки), сахар (три-четыре чайных ложки), мед (пару чайных ложечек). Развести все это в стакане воды, налить в неглубокую посудину и предложить муравьям. Рабочие особи этих насекомых обычно носят пищу для всех: и для самок, и для личинок. Поскольку концентрация борной кислоты невелика, то галантный муравей-рабочий успеет донести отраву до всей колонии и угостит всех. Это зелье вы должны поставить примерно на месяц в такое место квартиры, куда не смогут добраться ни ваши домашние животные, ни дети.

Метод замечательный, муравьиная проблема решается на всех уровнях. Но долгий и небезопасный для несмышленых млекопитающих…

3.метод тот же, с теми же достоинствами и недостатками, что и предыдущий. Но рецепт немного другой: вода – 50 грамм; сахар – 50 грамм, бура – 6 грамм и чуть-чуть ванилина.

4. еще один рецепт: свежие дрожжи, чуть-чуть воды и варенья (или меда). Сделать из этого пасту и разложить угощение. Бродящие в организме муравья дрожжи уничтожают его изнутри… Можно воспользоваться также разрыхлителем теста и сахаром – такой же быстрый эффект.

Способ четвертый. Переложить работу на других.

1. Вызовите санстанцию – они знают, что надо делать… Только договоритесь с соседями о совместных действиях, иначе муравьи, сбежавшие от работников СЭС, вскоре вновь появятся у вас.

2. Если уже так достали, что свет не мил - заведите тараканов! Почему-то муравьи и тараканы не уживаются в одной квартире. Когда тараканы выгонят муравьев и сами размножатся – в Интернете вы всегда найдете массу рецептов борьбы с ними…

3. Заведите муравьеда, лучше – карликового. То, что для вас помеха, для него - вкусная и питательная еда. Или возьмите его напрокат в ближайшем зоопарке…

И последний способ, самый неинтересный. Спросите в магазине средство для уничтожения муравьев – продавец наверняка поможет вам его подобрать из великого множества подобных товаров. Это может быть либо специальный карандаш, либо ампула, содержимое которой растворяется в воде, либо порошок…

Успехов вам и окончательной победы в этой нелегкой войне!

deb
Марина Уденцова

Если чесноком натереть место обитания -то придется мне уйти, а не муравьям=))))))))))+

deb
Юлия Иличкина

Леонид, я Ваша постоянная читательница. Статья понравилась, позитивная, с "изюминкой" +.

mas
Дмитрий Неткачев

Мне понравилось отпугивание. Вспомнился анекдот про тараканов, где нужно дико заорать на них, и те уйдут, только не смеяться, иначе подумают, что хозяин шутит. +.

top
Елена Асвойнова-Травина

Твари действительно страшные... у моих родителей завелись. Ужас просто: откусываю хлеб - а они из него лезут! Теперь надо пробовать последовательно все эти методы. Вот только тараканы... может, они и выведут муравьёв - а как потом их вывести? Это, наверное, тема для следующей статьи...

tra
Оксана Новикова

Очень интересные советы, обязательно парочку возьму на вооружение. У моей бабушки в деревне муравьи частые гости.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+