icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Затуранова
Дом и семья

Что такое полигамная семья?

  • 9905
  • 8

Что такое полигамная семья?

Д
Для кого-то полигамная семья – это норма, и в том, что у мужчины несколько жен, нет ничего предрассудительного. Для кого-то представить себя очередной (второй – третьей-четвертой) женой просто ужасный кошмар, в который невозможно поверить. Однако, вспоминая истории современных девушек, которые вышли замуж, например в ОАЭ и живут в любви и роскоши, поневоле задаешься вопросом: «Может не все так плохо?» Сколько прекрасных романов рассказывают о подобных историях любви, читая которые проливаешь слезы и начинаешь верить в сказку. В сказку, которая иногда все же может быть былью…

Статистические данные свидетельствуют о том, что у каждого четвертого мужчины, находящегося в браке, есть постоянная любовница. В тоже время, лишь 3% женатых, ни разу в жизни не изменяли своим женам. Однако среди этих трех процентов, большинство находится в повторных (и д.т.) браках. Постоянные отношения с другим мужчиной, не законным мужем, связывают около 20% замужних женщин (среди богатых и знаменитых эти цифры еще выше).

Например, даже в нашем небольшом поселке (около 300 семей), стало нормой, когда женатая пара, вроде имеет одну семью, а вроде бы и нет. Мужья, по причине отсутствия хорошей работы, уезжают в другую страну или в другую область, при этом понятно, что большую часть времен они проводят именно на работе. Однако, имея там постоянное жилье, неплохой доход, они заводят себе не просто любовниц, а женщин, которые рожают им детей. Есть, конечно, среди них и те, у кого уже есть собственные дети, но сути дела это не меняет – мужчина живет на две семьи. Конечно, с этим мнением можно поспорить, многоженство – это зарегистрированный брак, по нормативным актам или другим обычаям страны. Но повторюсь – суть подобных отношений все та же.

При всех «недостатках» таких современных мужчин, не хочу «лелеять» абсолютно всех женщин. Муж уехал в другую область на работу – отлично, она, не теряя времени, приглашает любовника (а может быть больше «мужа»), практически на постоянное проживание. У него тоже есть семья, в соседнем городе (поселке, деревне и т.д.), но у своей «пассии» он бывает практически каждый день. Не единожды они были замечены вместе в магазинах, на прогулках. Машина «второго» мужа может несколько дней стоять около подъезда, причем в определенное время, с 9 00 до 17 00. И разве можно отрицать, что это вовсе не полигамная семья, когда они вместе ходят за покупками, вместе встречают с учебы детей (может быть даже совместных, ведь встречаются уже 10-20 лет), вместе обедают, ужинают? Это ли не ведение «совместного хозяйства»? Ну и что, что ночуют они иногда порознь, каждый в своем доме и кто-то с законным мужем или женой…

Если оценивать и рассматривать полигамную семью с точки зрения законодательства, то несомненно, подобные браки имеют все основания считаться полноценной семьей. Муж, жены, дети все являются родственниками друг другу, имеют равные права и обязанности по отношению к каждому члену семьи. Глава семейства, а это преимущественно мужчина, обязан финансово содержать и жен, и детей (хотя все чаще встречаются и иные случаи). Однако нравственная сторона вопроса в том, сколько на самом деле у человека, фактических и постоянных половых партнеров. Убедить друг друга в том, что у меня здесь кто-то для души и тела, а у тебя – там, но мы все, же СЕМЬЯ, конечно можно. Почему бы не разделить любовь настоящего мужчины (в плане секса и заботы) с кем-то еще? А уж если такие отношения норма в обществе и так жили все предки, то тем более подобная семья – это счастье.

Несомненно, мое повествование, получилось слегка ироничным, ведь я славянка, и горжусь этим. Даже в мыслях не буду делить любимого мужчину, вернее любимого мужа, ни с кем другим, хватает и его матери. Наша жизнь, полна неожиданностей и крутых поворотов, зарекаться в этом может было бы и глупо, но… А между тем, наверное мужчин, которым по силам заботиться, опекать, любить, холить и лелеять своих жен, много жен, и делать их по-настоящему счастливыми, впору награждать орденами и медалями. Ведь вокруг нас так много тех, которые не могут сделать счастливой одну жену, не говоря уже о нескольких.

mas
Марк Блау

Мне кажется, в статье описана не столько полигамная семья, сколько элементарный блуд. Хотя лучше бы применить более сильное слово, с тех же двух первых букв начинающееся.

spe
Елена  Затуранова

Спасибо, Марк за отзыв и за баллы к моей статье. Наверно, я действительно привела не очень корректные сравнения, но что значит для современного общества семья и ее нравственные ценности, если стали узаконивать однополые браки? Все чаще и чаще, этот самый "блуд" и "бл..." оцениваются нами, как норма.

spe
Анна Моисеенко

Да, Лена, я с тобой согласна. Статья получилась, хоть и немного ироничной но, как ты сама выразилась, очень жизненной. такая "полигамность" - не редкость. Мои +++++

spe
Лариса Попруга

Мне тоже понравились рассуждения, чувствуется, что от души написано +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+