icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Здоровье и красота

Вредно ли наращивание ногтей

  • 1859
  • 1

Вредно ли наращивание ногтей

К
Какая женщина не старается выглядеть красиво и эффектно? Думаю, редко можно такую встретить. Другое дело, что это не всегда удается в силу самых разных причин.

Одним из элементов красоты и привлекательности, за которым женщины особо следят – это ногти. Ведь известно, что коротко или неровно обрезанные выглядят некрасиво. С другой стороны, иногда женщина просто не может себе позволить их отрастить. Это может быть связано, например, с профессией. Согласитесь, далеко не все имеют работу, где не приходится держать в руках ничего, кроме карандаша. А ведь частые занятия с землей, например, плохо отражаются на состоянии ногтей, да и уход за ними сильно усложняют. Даже при работе на клавиатуре компьютера длинные ногти могут мешать. А некоторые не могут их отрастить просто потому, что они получаются очень ломкие.

Но выглядеть привлекательно все - же хочется, поэтому хотя бы изредка любая женщина решает удлинить свои ногти. А чтобы не тратить месяц-другой на их отращивание естественным путем, многие обращаются в специализированные салоны по наращиванию ногтей. Там эта процедура проходит гораздо быстрее и результат можно увидеть сразу.

Как же происходит наращивание ногтей? Существует несколько разных технологий. Например, иногда применяют специальные гели. Это специальная паста, которую наносят на ногти, и потом под действием ультрафиолетового света она застывает. Однако, если ультрафиолетовая лампа проработала больше года, то ее свет теряет свою силу и ногти получатся слабыми. Это следует иметь ввиду при выборе салона и такого способа.

Акриловое наращивание происходит примерно так же. Сначала ноготь обрабатывают и дезинфицируют, а затем мастер готовит пасту – смешивает специальный порошок и жидкость. Эта паста наносится на ноготь и затвердевает. Хорошо сделанный акриловый ноготь практически невозможно отличить от настоящего. А снимается такой ноготь очень легко с помощью специального растворителя.

Еще встречаются случаи, когда ноготь обрезан слишком коротко или имеет неровные, рваные края. Тогда мастер может применить технологию с фиберглассом – это специальное стекловолокно. При этом на ноготь кладется кусочек шелка, а на него снизу и сверху наносится гель или фибергласс. Потом ногтю придается нужная форма.

Новые технологии постоянно появляются, ведь спрос есть постоянно. Но все они имеют химическую природу, поэтому возникает резонный вопрос – а не наносим ли мы этим вред своему здоровью? Ответ неоднозначен.

При правильно проведенной процедуре, с соблюдением всех тонкостей процесса, вреда практически нет. Ведь ноготь – это роговая пластинка, в ней нет кровеносных сосудов и активных клеток. Однако имеются противопоказания для этой процедуры.

Например, нельзя наращивать ногти во время химиолечения или лечения антибиотиками. В организме в это время выделяется ацетон, а он способствует отторжению искусственных ногтей. Иногда мастер может сточить ногтевую пластинку до очень маленькой толщины. Так нельзя делать – нужно держаться от такого «мастера» подальше. Абсолютное противопоказание – грибковые заболевания ногтей. Искусственное покрытие пораженного ногтя может привести к обострению болезни.

Как видим, если нет указанных противопоказаний, и мастер знает свое дело, то наращивание ногтей – вполне безопасное занятие.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+