icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Тамара Меркулова
Здоровье и красота

Не вредна ли выпитая натощак вода с лимоном?

  • 191
  • 5

Не вредна ли выпитая натощак вода с лимоном?

Т
Так вот, девочки, так вот, мальчики. Вода с лимоном, выпитая натощак, не вредна. Более того, полезна. Как всегда, оговоримся, не всем полезна. Потому не следует относиться к этому средству, как к лекарству от всех болезней. Не лекарство это, а естественный продукт. И потому прежде, чем бездумно использовать этот естественный и полезный, конечно, продукт, необходимо посоветоваться с докторами – с кардиологом и с гастроэнтерологом. Нет ли у Вас аллергии на лимон? Не страдаете ли Вы от язвы желудка? В этом случае эффект будет не лечебный, а прямо противоположный. Но вообще воду с лимоном может пить любой человек. Ведь вода с лимоном – естественный лимонад, и ничего более.

Главное достоинство такого естественного лимонада состоит в том, что он выводит из организма жиры и способствует снижению веса. Так что женщины должны полюбить этот напиток.

Пить воду с лимоном следует утром, до того, как Вы почистили зубы. И до того, как позавтракали, натощак.

Вода с лимоном хорошо тонизирует организм, в частности печень, повышая уровень энзимов, органических катализаторов, ускоряющих процессы расщепления. Под действием лимонного сока и содержащейся в нем лимонной кислоты изменяется уровень углеводов в крови. Соответственно, повышается уровень кислорода в крови. Увеличивается также концентрация кальция.

Питье воды с лимонным соком повышает концентрацию в организме витамина С. Этот витамин усиленно расходуется у женщин в период беременности. Поэтому натуральный лимонад полезен беременным женщинам, повышая силу иммунной системы. Витамин С – это антиоксидант, который помогает организму справиться со многими бактериями и вирусами, например, с вирусами гриппа. Витамин С способствует концентрированию кальция. Благодаря этому улучшается формирование костных тканей ребенка. А высокое содержание калия в лимонном соке способствует формированию нервной системы плода.

Как уже было сказано, лимонный сок и содержащийся в нем витамин С стимулирует деятельность печени и толстой кишки. Таким образом, лимонный сок – естественное средство от запоров или поносов.

Пить натощак воду с лимоном полезно также людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонный сок очищает сосуды и артерии и нормализует уровень сахара в крови. Правда, в этом случае для оказания эффекта воду с лимоном следует пить в течение нескольких дней ежечасно. Но в данном случае, повторим, не следует прибегать к самолечению. Посоветуйтесь с врачом.

Вода с лимоном – хорошее средство в борьбе с лишним весом.

Женщины оценят еще одно полезное свойство воды с лимоном. Благодаря воздействию витамина С она полезна для кожи. Регулярное питье лимонной воды натощак каждое утро приводит к изменению в лучшую сторону и омоложению кожи на лице, на руках и теле. Не удивительно. Уже было сказано, что лимонный сок – сильный антиоксидант, с чем связано его действие, замедляющее старение.

Лимон обладает противовоспалительными свойствами, поэтому лимонная вода предотвращает также инфекцию дыхательных путей и ангину. Регулярное полоскание горла водой, в которой растворен сок из половинки лимона, помогает при ангине.

Какова должна быть концентрация свежевыжатого лимонного сока в воде? Половина лимона на полстакана воды. При весе больше 70 килограммов лучше выпивать удвоенную дозу: сок одного лимона на стакан воды. Количество воды следует менять, руководствуясь вкусом. Если напиток кажется слишком кислым, добавьте немного воды. Если же, наоборот, лимонад кажется недостаточно насыщенным, уменьшите количество воды, разбавляющей выжатый сок лимона. За день следует выпивать две порции такого естественного лимонада: стакан утром и стакан вечером.

Пейте естественный лимонад регулярно, и это оздоровит Ваш организм.

top
Halida Rojkova

Жаль, но мне этот напиток вреден. А то бы ... :)

mas
Марк Блау

Что-то странно. От всего помогает вода с лимоном. Эликсир какой-то...

spe
Владислав Черных

Лимонный сок с утречка я буду пить только с похмелья. В нормальном состоянии предпочитаю с утра привычный горячий чай, а вот днем, в жару - всегда пожалуйста.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+