icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Евгений Багдерин
Выгодные советы

Выгодно ли западу распад России?

  • 1166
  • 6

Выгодно ли западу распад России?

Р
Распад России - самого большого, уникального государства, обладающего не только громадной территорией, но и фантастическими запасами природных ресурсов - вековая мечта всего западного мира. Вся история нашей Родины, на которой проживают более 100 наций и народностей, представители всех религиозных конфессий, всегда была связана с необходимостью отражать внешнюю агрессию, защищать свои земли, самобытность, культуру и традиции. Империи возникают, процветают и распадаются. В совсем недалекой истории наша страна перенесла уже два распада – крушение Российской империи (1917- 1922) и Советского Союза (1988-1991).

И, тем не менее, Россия во все времена рассматривалась полноправным ведущим игроком в глобальной политике. Советский Союз реально противостоял англо-саксонской экспансии, многие страны и народы всегда рассчитывали на весомую поддержку в борьбе за собственную независимость и суверенитет. Европа, напуганная победным сталинским шествием в центр старого света и созданием мощного военно-экономического союза, с облегчением и восторгом восприняла развал СССР, организованный кремлевскими творцами «нового мышления». Все эти Горбачевы-Яковлевы, отказавшись от советского военного присутствия в Европе и других горячих точках планеты, производя в одностороннем порядке разоружение и фактическое уничтожение армии, проявили невиданную наивность, полагая, что человечество вступило в новую эру, мира, всеобщего разоружения и международной безопасности. Понадобилось больше двадцати лет, чтобы осознать в каком «дружелюбном» окружении мы оказались.

Атрофия государственного управления, антинародные гайдаровские реформы 90 х, засилье американских советников в правительстве, грабительская приватизация, развал экономики, грубые просчеты в национальной политике, неконтролируемый вывоз капитала, апологетика западных ценностей поставила страну перед реальной угрозой утраты государственного суверенитета и очередного распада, но история дала нам еще один шанс.

Сегодня, мы являемся свидетелями того насколько болезненно воспринимает Запад изменение вектора нашего развития, не вписывающего в сценарий Збигнева Бжезинского идеолога американской политики в отношении России, который так обрисовал желаемый им образ нашей страны в ближайшем будущем. Россия без Путина, Россия – «конфедеративная страна, с сервисной экономикой», обеспечивающей Запад сырьем и энергоносителями. Гипотетический распад России стимулировал аналитиков и политологов всех мастей к рассуждениям на тему на что может рассчитывать Запад при разделе большого Российского пирога.

По их мнению, распад может произойти в 2021-24, когда перенаселенная Япония и Китай с явным избытком рабочей силы, предъявят территориальные претензии на Сибирь и Дальний Восток, которые, возможно, и останутся самостоятельными, но фактически будут играть роль дойной коровы. Малочисленное русское население этих регионов, к тому времени, полностью мигрирует в Европейскую часть России. В зону интересов США попадает Камчатка, Чукотка и богатые углеводородами шельфы Северно-Ледовитого и Тихого океанов. Германия не прочь возвратить себе Восточную Пруссию (Калининградскую область). Польша грезит мечтами о восстановлении территории Речи Посполитой. Европейский союз не только мечтает избавиться от непредсказуемого сильного «русского Ивана, размахивающего атомной бомбой», но и удовлетворить свои потребности в дешевых углеводородах. Северный Кавказ, Татарстан, Башкортостан должен быть зоной влияния исламского мира. Удел России, у которой вместо боеспособной армии останется рота почетного караула, это обслуживание экономических интересов развитых стран. И самое главное у США, в планах которой продвинуть военные базы НАТО дальше на восток, будут развязаны руки в насаждении своего миропорядка и американских ценностей, истинное назначение которых, наглядно подтверждает новейшая история.

Таким образом, за тщательно скрываемым дипломатическим этикетом и натянутыми улыбками англосаксов, их велеречивыми речами, нам всегда следует различать вполне конкретные и прагматические задачи, которые вынашивает западный мир в отношении России. Но некоторые политики, особенно дамы, более откровенны:

"Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники" Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Англии);

"Где же тут справедливость, если такой землей, как Сибирь, владеет только одна страна?" Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США);

"Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству" Кондолиза Райс (бывший госсекретарь США).

Славянам, по их мнению, вообще нет места в цивилизованном мире.

Каким образом они намерены осуществить свои планы? Военное решение отпадает, поскольку заигрывать с государством, у которого более 10 тысяч ядерных боеголовок - безумство. Можно рассчитывать только на российскую политическую элиту прозападной ориентации. В России немало олигархов и чиновников высшего ранга, обладающих солидной недвижимостью и значительными авуарами в Европе и США. Подрастает новое поколение молодых людей, которое уже давно начало забывать русский язык, получившее образование в США и Британии, для которого Россия всего лишь повод для ностальгии по белым березкам и бескрайним российским просторам. Если привести эту компанию к власти многого можно добиться и без военного вмешательства, нужно только время, а «режим Путина» надо расшатать с помощью «пятой колонны», используя тактику оранжевых революций. Надо только чуть-чуть помочь России встать на "правильный" путь и убедить в этом население.

Нередко можно встретить российского обывателя, рассуждающего: «- Ну для чего нам такая огромная территория? У нас нет столько сил, чтобы освоить её недра? Большая часть страны все равно пустует, можно кое-что уступить и жить безбедно!». Но, почему-то США не собирается отказываться от малозаселенной Аляски и тихоокеанских владений, а Канада, вторая после России по размерам территории, признавать отделение франкоязычного Квебека. А какой спор поднялся вокруг Арктики и Северного полюса?

Западные политики отчетливо осознают, что на пути реализации антироссийских планов стоит сильная самостоятельная политическая фигура В.В. Путина, который оказался в мировой политике, по мнению одного из журналистов, «не столько дзюдоистом, сколько великолепным шахматистом». Тем не менее, противостояние продолжается, и исход его зависит от нашего общества, от нашего инстинкта самосохранения. От того, насколько мы будем едины в стремлении возродить нашу Родину такой, чтобы у всякого отпала охота «разевать рот» на российские богатства, которые для нас бережно сохраняли и приумножали наши Великие предки.

deb
Иван Иванов

Спасибо за статью, надеюсь что те кто этого не понимает очнутся и будут приносить пользу для своей страны

top
Halida Rojkova

Очень сильная статья! Нужная и очень своевременная!!!!++++

spe
Надежда  Маслова

Не для того наши предки приумножали и сохраняли, чтобы теперь раздавать. +++

tra
Татьяна Степанова

Евгений, Вы просто большой умница,человек широчайшей эрудиции, и к тому же патриот!, что само по себе редкость в наше время. Многие готовы лизать (не будем уточнять, что) этим ублюдочным "миротворцам", лицемерам и агрессорам в лице США, как та же Ксения Собчак, за креветки и прочие деликатесы продаст Родину с потрохами - мерзко то тошноты. Мне вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию": на всяких желающих отхватить кусок "областей не напасешься!". Путина и вообще власть предержащих уничижает чернь, необразованная и неспособная мыслить, неистребимая во все времена. А думающие люди никогда не будут завидовать властителям, понимая, какая это смертельная тяжесть, человек сам себе не принадлежит.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+