icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ваха Шамсудов
Выгодные советы

Выгодно ли заниматься молочным животноводством?

  • 910
  • 5

Выгодно ли заниматься молочным животноводством?

М
Молочное животноводство в нашей стране развивается издавна. Периодически, подобное предпринимательство или содержание коров на дому бывает рентабельным. Но бывают и периоды, когда заниматься им не выгодно.

Какие же факторы влияют на результативность молочного предпринимательства?

Прежде всего, животноводством, как и любым другим видом сельхозпроизводства должны заниматься люди, которые любят своё дело. Они не представляют себя в отрыве от любимого дела. Они должны питать нежные чувства к разводимому скоту, как к любимому дитя. Отсюда, предприниматель должен привлечь к процессу не только неравнодушных работников, но и имеющих немалый опыт в данной сфере.

Для его эффективности, прежде всего, очень важно наличие плодородной земли, на котором можно выращивать качественные кормовые культуры, существенно влияющие на продуктивность молочного скотоводства. От питательной ценности выращенных кормов, зависят не только расходы хозяйства, но и конечные результаты хозяйствования. Здесь важны как зелёные корма, так и высушенное сено, корма концентрированные (отруби, жмых, зерно). Немаловажно наличие в рационе корнеплодов, бахчевых, силоса и иных кормов.

Другим существенным фактором, определяющим конечный результат животноводства, является разведение только элитных пород животных. Ведь только породистые животные дадут здоровый приплод и высокие надои. Более того, необходимо среди известных молочностью и родовитостью пород скота найти такую породу, которая лучше зарекомендовала себя в регионе, где планируется разведение хозяйства и предпринимательство. Наличие в стаде здоровых бычков той же породы для оплодотворения, важно для умножения генетического потенциала телят. Это приводит к увеличению всех важных показателей в сфере животноводства (количество телят от одной коровы, надои молока, здоровое поколение скота для дальнейшего развития предпринимательства).

Немалое значение имеет правильная постановка вопроса ветеринарного надзора и обслуживания скота. Ведь от работы данной службы зависит качество проводимых профилактических мероприятий, не допускающих болезни животных и обеспечивающих контроль над их физиологическим положением. Соблюдение должных санитарных условий, важно, также, для получения здорового племени и уменьшения падежа.

Значимо наличие на ферме современного помещения и специального оборудования. Это новый молочный и родильный зал, молокопровод, холодильная и массажная установка, датчики учёта молока и иное оснащение. Другие переработчики молока, стремясь увеличить свою выгоду, предъявляют повышенные требования к вашей продукции и стараются снизить качественные характеристики, сдаваемого вами продукта. Поэтому, создание при животноводческом комплексе цехов переработки, умножают возможности вашего предпринимательства. В этом случае, молоко, как правило, не пропадает, и из него готовят йогурты, сыры, масло и другие продукты, реализация которых приводит к дополнительной прибыли.

Хотя наличие инновационного оборудования способствует уменьшению количества персонала, обслуживающего животных и комплекс, остаётся значимым наличие на молочном производстве людей, преданных данному делу, обожающих животных и проявляющих заботу о них. Животные чувствуют заботливую руку ухаживающего персонала и повышают продуктивность молока. Коровы способны отличить своих опекунов по голосу и поведению, и могут не допустить к себе других, равнодушных людей.

top
Halida Rojkova

В люом деле множество рисков, и животноводство не является исключением.

mas
Марк Блау

В России заниматься молочным животноводством бессмыслено. Время потеряно безвозвратно. Немедленной отдачи не будет. Даже акклиматизация зарубежных чемпионских пород займет несколько лет. Никто не станет вкладываться "в молоко".

deb
Ваха Шамсудов

Думаю, что санкции европейских государств и Америки, вынудили нашу страну изменить политику в сельском хозяйстве. Дополнительно выделяются гранты, субсидии и кредиты. Кажется, что данный вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Повышаются цены на молоко и мясо. Разумеется, получать прибыль с первого дня невозможно. Но в перспективе, за год-два вполне разрешимая задача.

mas
Марк Блау

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (А.С.Грибоедов)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+