icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќаталь€ «убова
¬ыгодные советы

¬ыгодно ли содержать бройлеров?

  • 4812
  • 7

¬ыгодно ли содержать бройлеров?

¬
¬се, что касаетс€ вкусной еды, мы с удовольствием читаем, покупаем, готовим. », естественно, употребл€ем.  огда слышим слова Ђкотлета по Ц киевскиї, Ђцыпл€та табакаї, Ђчахохбилиї, то представл€ем вкусное, м€гкое, сочное куриное м€со.  роме вкусности, куриное м€со приносит еще и полезность. ќно содержит в себе много полноценных, притом легко усваиваемых белков, жиров, витаминов и экстрактивных веществ. ¬итамины ј, ¬1, ¬2, ¬6, ¬12, ≈; макроэлементы: магний, калий, фосфор, кальций; микроэлементы: железо, марганец, цинк, селен, а еще протеин. ≈сли сравнить, например, ту же не менее вкусную свинину, то в ее белке обнаружено до 88% незаменимых аминокислот, а в белке цыпл€т Ц бройлеров Ц 92%.  уриное м€со обладает еще и лечебными свойствами. ¬едь куриный бульон издревле использовали при лечении простудных заболеваний. Ёто натуральный препарат, в отличии от массы лекарств, которую предлагают нам фармацевты. ѕри употреблении куриного м€са в сыворотке крови увеличиваетс€ количество полиненасыщенных кислот. ќни быстрее и легче усваиваютс€ организмом, что предотвращает такие заболевани€ как атеросклероз, гипертони€, ишеми€, инфаркт. ѕолезно куриное м€со и больным сахарным диабетом, подагрой, €звенной болезнью.

» не удивительно, что курица считаетс€ самой распространенной домашней птицей. ¬ ёжной јзии и в ёгоЦ¬осточной до сих пор живут и прекрасно себ€ чувствуют родоначальники одомашненных кур. Ёто банкивские джунглевые куры. ќколо 6000 лет до н.э. они по€вились в домашних хоз€йствах китайцев, а около 3000 лет до н. э. были, так сказать, одомашнены в »ндии. —читаетс€, что в ≈вропу куры попали через »ран и ѕереднюю јзию.

¬ насто€щее врем€ существует множество пород кур. ќколо 180 зачислено в так называемый европейский стандарт и дел€тс€ на три основные группы. Ёто курочки, которые отличаютс€ своей €йценоскостью, средние м€со€ичные породы и породы м€сные, в том числе и бройлеры.

¬ыгодно ли содержать бройлеров? ¬ плане полезности и вкусности сомнений нет. Ќу, очень полезна€ и вкусна€ домашн€€ птица. ј вот в плане экономичности? ’ороший хоз€ин может получить прибыль с любого объекта хоз€йствовани€. Ќу, а если захотите все Ц таки попробовать вырастить, то лучше начинать с небольшого количества. «а двум€ дес€тками курочек ухаживать проще. ј уход за бройлерами сложнее, чем за обычной курицей. ќсобенно в самые первые недели жизни этой птахи. — первых дней их надо даже слушать. ≈сли пищат все, то это плохой признак. ј если какой-то один, то дело именно в нем.

ѕеред тем, как привезете своих будущих питомцев, позаботьтесь о температуре. Ќе своей, а той, котора€ будет в помещении, куда вы поместите цыпл€т. ¬ первую неделю жизни, она должна достигать +30 градусов, а дальше снижатьс€. ¬тора€ недел€ - до +28 Ц +26, треть€ - +24 Ц +22, а на четвертую можно выставить уже +20 градусов. ќсвещение тоже надо регулировать. ¬ первую неделю освещение должно быть круглосуточным. ѕостепенно свет убирают, и оставл€ют только возле кормушек и поилок. “аким образом, в освещенной половине цыпл€та будут питатьс€, а там где потемнее Ц отдыхать. ѕитание дл€ бройлеров одно из важнейших компонентов правильного и быстрого роста. —балансированные комбикорма и вода, притом доступ должен быть посто€нным, сделают свое дело.

“ри составл€ющие Ц тепло, забота и правильное питание, приведут к тому, что через 56 дней вы сможете приготовить вкусную и полезную еду из домашнего куриного м€са. ј если постараетесь, то получите немалую прибыль. ƒерзайте.


spe
ћилана √ейко

ƒааа, уж! Ќадо обзаводитьс€ своим хоз€йством!!! ))) отлично написано! ћои +++

deb
Ќаталь€ «убова

ƒа, домашнее хоз€йство - это хлопотно. Ќо, зато, знаешь, что кушаешь. —пасибо, ћилана, за хороший отзыв.

deb
≈катерина Ћевандовска€

ƒействительно, покупа€ в магазинах продукцию. зачастую, мы не знаем, откуда ее привезли, как кормили и содержали тех же кур. —вое хоз€йство дл€ здоровь€, конечно, лучше. Ќаталь€, ¬ам +++++++ за познавательную статью!

spe
Ћариса ѕопруга

 онечно, домашнее м€со не чета магазинному. ¬ы отлично раскрыли тему +++++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+