icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Выгодные советы

Выгодно ли покупать автомобиль в Европе?

  • 1006
  • 1

Выгодно ли покупать автомобиль в Европе?

Н
Не так давно по историческим меркам наличие автомобиля иностранного производства у нашего соотечественника представлялось признаком небывалого богатства, но те времена прошли: наличием иномарки даже у работника бюджетной сферы уже не удивишь никого. В определенной степени это закономерно – ведь продукции отечественного автопрома, увы, далеко до зарубежных «братьев по разуму» и по качеству, и по удобству, и по экономичности, и по иным критериям… но какова «цена вопроса»? Насколько выгодно покупать автомобиль за границей вообще и в европейских странах в частности?

Одна из несомненных выгод имеет место, если речь идет о покупке автомобиля подержанного – ведь он в любом случае обойдется дешевле нового. Но подержанный автомобиль в России и в Европе – это далеко не одно и то же. Как известно, в России две беды – дураки и дороги, и обе напрямую касаются автомобилистов. Возможно, предыдущему владельцу приобретаемого вами отечественного автомобиля очень крупно везло, и он ни разу не встретился на дороге с дураками, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или не учат правила дорожного движения, но уберечься от российских дорог он не мог. Их плачевное состояние известно всем, и машинам оно отнюдь не на пользу, равно как и суровый российский климат. В Европе и состояние дорог намного лучше, и климат мягче, следовательно, лучшим оказывается и состояние подержанных автомобилей – это значит, что меньше придется тратиться на ремонт, на запчасти, дольше не придется покупать новую машину. Выгода очевидна.

Выгода усугубляется еще и тем обстоятельством, что в Европе понятие «подержанного автомобиля» обладает весьма широким смыслом. Пробег может быть очень небольшим – можно сказать, символическим – и все же машина будет считаться подержанной, что значительной снижает ее цену. Таким образом, в Европе – в частности, в Германии – можно купить практически новую машину дешевле даже на 30%.

Приобретать машину за границей можно разными способами – например, заранее выбирая в Интернете на специальных сайтах, где можно выбрать автомобиль, задав множество критериев: модель, пробег, фирма-производитель и даже цвет. На некоторых сайтах можно даже подписаться на рассылку, благодаря которой вы узнаете, когда появится в наличии такой автомобиль, какой вы хотите.

Если вы намерены уложиться в сумму не более 5 000 евро, есть смысл отправиться на авторынок в какой-либо европейской стране. Самый крупный авторынок в Европе находится в немецком городе Ессене. Выбор автомобилей на авторынках весьма велик, цены вполне приемлемы. Правда, всегда есть некоторый риск, что вам подсунут автомобиль с каким-нибудь скрытым дефектом, который вы обнаружите позднее.

В автомагазинах цены несколько выше, чем на авторынках, но меньше шансов быть обманутым.

Если говорить о процедуре оформления документов на приобретенный автомобиль, то наибольшей простотой она отличается в Германии – из документов потребуются только загранпаспорт и водительские права, вся процедура займет максимум час.

mas
Марк Блау

"немецкий город Ессен" - это, вероятно, Эссен.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+