icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Светлана Осс (Тапчик)
Мистика, непознанное

Существуют ли сглаз и порча?

  • 1974
  • 11

Существуют ли сглаз и порча?

К
К сожалению, порча и сглаз существуют, идя по жизни рука об руку, как неразлучные сестры. Людям всегда трудно было это объяснить логически, поэтому одни относят данное к мистике и верят в нее, другие считают порчу и сглаз выдумкой для запугивания кого-то.

На самом деле и порча, и сглаз имеют объяснение по своей природе, физиологии происхождения, даже некоторые научные заключения уместно применить при рассмотрении вопроса. Начнем с того, что каждый человек обладает неким энергетическим зарядом, дающим ему многое, начиная от защиты, заканчивая хорошим состоянием духа и здоровья. Вот именно этот энергетический заряд и его сила напрямую относятся к порчам, сглазам.

Каждый человек имеет свое энергетическое поле, отличающееся от других силой заряда, способностью перезаряжаться самостоятельно, способностью брать положительный заряд из природы. Собственно, это три главных момента, выливающихся в несколько других направлений. Тех, что по перезарядке отправляются к энергетическому вампиризму, сила энергетического поля дает развилку по ветке порчи и сглаза, разделяясь на два основных пункта: сила энергетического поля и перезарядка.

Нас интересует сила энергетического поля и его связь с порчей, сглазом. Возьмем за шкалу измерения 10 баллов. Допустим, у одного человека определяется сила поля в 2 балла, у другого в 5, третий владеет силой в 7-8 баллов. Специально не беру в пример 10 баллов, это уже дар, он бывает у единиц.

Трудно представить силу, которую не видим и не ощущаем осознанно, но можно сравнить с напряжением в лампочке: 50 Вт, 100 Вт, 150 Вт. Самая яркая будет лампочка в 150 Вт по освещению, она перекроет другие две, но и расход энергии у нее выше.

Так же происходит и с энергетическими полями людей в обществе: тот, чье поле сильнее, будет подавлять более слабое энергетическое поле, тем самым получая возможность контроля и управления (гипноз), но нам интересно, как происходит сглаз и порча, о гипнозе в другой раз.

Сглаз

Сглазом считается неумышленное наведение негативной энергетики на другого человека. Сглаз может сделать только сам человек, посторонняя помощь не нужна. Любая зависть, белая или черная, направляется к жертве от завистника в виде отрицательной энергии, но не силовым ударом по полю, как в порче, а неким энергетическим облаком, окутывающим энергетическое поле пострадавшего как туман, затрудняя ему естественную связь с природой для восстановления. Такое давление расценивается организмом как насилие, появляется паника, страх, боязнь чего-либо с истериками и плачем, человек при этом не может установить сам осознанно причину своего страха.

Порча

Порча это умышленное наведение негатива на энергетику человека-жертвы, которая происходит по желанию озлобленного человека им самим или при помощи третьего лица, согласившегося помочь за материальную выгоду. Другими словами: обозленный человек отправляет сильный заряд отрицательной энергетики в сторону жертвы, при этом сопровождая свою ненависть плохими словами. Поле жертвы разрушается полностью или частично, человек, лишившись защиты, начинает чахнуть, болеть, умирает – все зависит от силы направленного удара. Энергетическое поле передается по наследству, поэтому и бывает порча, передающаяся из поколения в поколение.

Совершить сглаз может любой человек, а порчу наведет не каждый, вернее, не каждый сможет пробить энергетическое поле жертвы своей энергией, если сам будет слабее, поэтому озлобленная личность часто обращается за помощью к третьему лицу, обладающему сильным энергетическим полем – это тот, кто использует силу во зло ради наживы. Таких людей относят к магам, гадалкам, экстрасенсам, ведьмам, вещуньям и другим вариантам магических названий способностей. Если человек наделен магией, это не относит его к категории злодея, как использовать свою силу энергетики каждый волен решать сам.

Люди с сильным энергетическим полем более самостоятельны. Те, кто наделен слабым полем, часто завидуют окружающим, злятся на более успешных людей и уверенных в себе, жаждут отомстить за что-нибудь, понимая свою бессильную беспомощность, не могут восстанавливаться самостоятельно быстро и полноценно, превращаясь в энергетических вампиров. Возможно, то количество энергии, что у них есть от природы, они и восстанавливают, но слишком уж часто выстреливают негативными мощными зарядами в окружающих, вследствие чего идет перерасход энергетики. Постольку поскольку энергетическое поле дано человеку природой для защиты организма и хорошей работы всех клеток, без запаса положительного заряда человек чахнет, не умея сам быстро восстанавливаться, а чаще не желая, человек, «злой душой», насильно отбирает положительную энергию у окружающих.

Восстановление энергетического поля

Каждый человек способен сам восстанавливать потраченную энергию естественным образом в том размере, в котором ему это дано природой. Дополнительное, ускоренное, восстановление через камни, дерево, металл. Искусственный способ – создать позитив в коллективе или поднять настроение одному человеку. Смех продлевает жизнь не просто так. Смех символ положительного заряда, который хлещет фонтаном из счастливца в этот момент. Есть выражение «распирает от счастья» - это излишки положительной энергетики рвутся наружу, остается их только подхватить тому, кто в данный момент несколько опустошен. Это не вампиризм, это сброс излишков в окружающую среду, добровольный взнос, которым волен пользоваться любой, поймавший эту летающую частицу положительного заряда. Редко, но бывают люди, способные вырабатывать и накапливать огромное количество положительной энергетики, они как резервуар, аккумулятор, имеют в запасе и свой заряд и излишки, тогда как другие не способны хранить при себе лишнюю энергию. Такие люди сами вольны распоряжаться тем, когда, кому и сколько отдать лишней для них положительной энергетики.

При порче, сглазе восстановиться самому трудно, практически невозможно, нужен некто, владеющий огромной силой энергетического поля, только такой человек способен очистить пострадавшего от удара негативного заряда.

top
Halida Rojkova

Рискую прослыть отсталой и одиозной, но сталкивалась с этим и даже разок пострадала. +++

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Можно делать защитные амулеты, которые служат громоотводом, забирая часть отрицательного энергетического заряда или обезвреживая его полностью. При этом амулет теряет постепенно силу. Материалом для амулетов служат природные материалы, имеющие свой положительный заряд - это просто оберег, дополнительно заряженный оберег превращается в амулет. Зарядить может его человек с сильным энергетическим полем, если пожелает.

spe
Лариса Попруга

Существуют для тех, кто в это верит. Не берусь ничего утверждать или опровергать, но категорически не понимаю и не приемлю людей, которые абсолютно все несчастья, недоразумения и неудачи, которые с ними происходят, списывают на сглаз или порчу. У меня тетя такая была, сколько себя помню, она ходила по гадалкам и знахаркам и отводила от себя то сглаз, то порчу. А уж сколько она им денег отнесла, благо, что они у нее были

top
Halida Rojkova

Это шарлатаны! Тот, кто просит денег, уже ничем не наделен. Нет в нем силы.

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Сглаз и порча бывают очень редко и имеют свои определенные признаки. Несчастья и неудачи не имеют никакого отношения к этим двум факторам совершенно. Поверьте как человеку, который может делать амулеты и иногда их делаю в особо острых случаях.

Что касается денег - о таких людях я написала в статье как о третьих лицах, имеющих интерес к материальной наживе и не брезгующих даже порчу сделать.

По поводу ходьбы к "гадалкам" настоятельно не рекомендую. Это не просто шарлатаны, это очень опасные люди. Я несколько раз сама проверяла честность подобных лиц.

Одна шайка гадалок, не зная моего дара, пыталась подействовать на меня гипнозом в комнате наедине, дочь привела, мать "обрабатывала", я ей подыграла, а когда прозвучал приказ: теперь снимай все кольца и золото, что есть, клади на стол. Я улыбнулась и сказала - зачем вам мое золото? У гадалки был шок, она спалилась, ведь тот, кто под гипноз попадает не вспомнит этого, где стол, кто там был, и тем более не скажет ни слова, просто молча отдаст то, что сказали. Гадалка занимала позицию такую - солнце мне слепит глаза, она сбоку в тени. Выйдя от чудо гадалки, я увидела как та свою дочь чуть живьем глазами не скушала, та потупила взор виновато. На прощанье эта гадалка пыталась навести порчу на меня сзади, стоя на перекрестке. Пыталась. Не смогла.

Другая гадалка приходила на работу к нам, девочки ее свято привадили, я решила отвадить, но пришлось собой жертвовать. Сперва гадалка так нагадала на кофе, что этим была сделана ею же порча, а потом она же предложила эту порчу снять. Я пришла к ней домой и оставшись один на один поговорила по душам, убедив ее больше не тревожить наших девочек на работе.

Однако, есть те гадалки, которые владеют некой силой, они наотрез отказываются брать любые деньги даже в благодарность (это чревато возмездием или возвратом, как угодно), эти вещуньи отказываются мне гадать, говоря - ты сильнее, зачем пришла. Все. Проверка на честность пройдена. Но честно, такую найти трудно, особенно несведущему человеку. Они себя не афишируют, им это не выгодно, расход энергии велик при этом всем благом деле, поэтому настоящая гадалка предпочтет избежать лишнего клиента, ради сохранения себя в целостности и сохранности, чтобы потом не искать источник для восстановления в природных материалах.

Не ходите никто к гадалкам. Себе дороже будет.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+