Инкубация – это вывод домашней птицы в искусственно созданных условиях. Ведь согласно закону природы, каждая птица высиживает яйца, из которых через соответствующий период времени выводятся птенцы. Человек в процессе модернизации и технологических инноваций, научился и здесь обходится несколько иными методами. Специальные аппараты, то есть инкубаторы, в которых и выводятся птенцы, отличаются по многим специфическим признакам. Насколько совершенен инкубатор в использовании, настолько и будет зависеть его стоимость. Аппараты для вывода птицы из яиц бывают с ручным и автоматическим управлением. Ручное поворачивание яиц, будет, зависеть только от человеческого фактора и нужно соблюдать определенный промежуток времени, через которое яйца нужно поворачивать. Если пропустить хотя бы один раз, то на успешный вывод цыплят уже можно не надеяться. Стоимость такого инкубатора будет колебаться от 100 до 300$. Здесь имеет место и материал, из которого изготовлен инкубатор, и качество нагревательных ламп, и, конечно же, производитель.
Инкубаторы с автоматическим управлением уже запрограммированы на нужный режим работы. Человеку нужно прилагать минимум усилий, умная техника все делает сама. Несомненно, чем качественнее и удобнее в управлении инкубатор, чем дороже он стоит. Зависит цена и от количества ячеек для яиц и качества материала, из которого создан подобный заменитель «наседки». Есть в продаже инкубаторы, в которых можно выводить и куриные яйца, и перепелиные, и любой другой домашней птицы. Универсальные инкубаторы разделены на несколько отделов, в каждом из которых температура нагревания соответствует своему назначению.
Самый простой инкубатор с автоматическим управлением стоит 120$. Конечную стоимость определить не берусь. Ведь любительские инкубаторы стоят гораздо меньше, чем те которыми пользуются производители в промышленных масштабах. Еще важно помнить о том, что яйца для вывода птицы в инкубаторе, должны соответствовать определенным критериям. Например, невозможно вывести цыпленка из купленных в магазине яиц. Они проходят специальную обработку, а во-вторых, хранятся в холодильниках. Переохлажденное яйцо абсолютно не пригодно для вывода. В некоторых инкубаторах предусмотрены специальные стетоскопы, которые помогают определить, есть ли зародышевое зерно в яйце. Таким образом, не из каждого яйца может вылупиться птенец. Яйца можно приобрести в домашнем подворье или фермерском хозяйстве. Есть специальные птицефермы и фабрики, где занимаются разведением птицы. Это еще одна статья расходов при выведении птицы в инкубационных условиях.
Купили инкубатор, вывели птенцов, но их еще необходимо реализовать. Некоторые конечно, на любительском уровне занимаются таким производством только с личными целями. Однако если речь идет о стремлении заработать на таком виде деятельности, то стоит искать точки сбыта. Можно договориться напрямую, например, с крупным фермерским хозяйством, можно продавать на специализированных рынках в регионах, можно поместить объявления и работать на заказ. Вариантов достаточно и, как видим, было бы желание, а возможность заработать, можно найти всегда.
Затраты на любое производство необходимы, но в большинстве случаев, как утверждают специалисты, любое дело имеет свою выгоду. Нужно быть готовым и к некоторым издержкам, непредвиденным затратам и конечно, важно помнить о том, что даже чтобы загадать желание золотой рыбке, нужно сначала забросить невод.