icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Окружающий мир

Самый большой город в Канаде

  • 5655
  • 4

Самый большой город в Канаде

С
Самый большой город Канады – Торонто. Место, где деревья растут из воды. Именно так окрестили этот город местные индейцы. А ведь в самом начале никакого города и не было. Была только местность с нечёткими границами недалеко от берега озера Онтарио. Так было в семнадцатом веке. Восемнадцатый век можно считать переходным временем в создании Торонто. Губернатор Джон Симко в 1793 году выбрал Торонто местом для создания столицы Верхней Канады. Новый город получил своё первое городское название – Йорк. И только в 1834 году город был переименован в Торонто. Так какой же он самый большой и, пожалуй, самый красивый город Канады?

Начать стоит, пожалуй, с самой главной части города – Даунтауна (DOWNTOWN). Именно здесь сосредоточена вся деловая жизнь города. На этом пятачке прямоугольной формы, который имеет вполне определяемые размеры – три на четыре километра, и расположены штаб – квартиры многих очень известных канадских корпораций и прежде всего банков. Эти изящные и очень красивые здания – небоскрёбы выросли совсем недавно, но вся эта площадь уже успела получить своё название – «сердце банков».

Си – Эн – Тауэр (CN TOWER) – это, пожалуй, самая главная и самая незабываемая достопримечательность Торонто. До 2007 года это было самое высокое здание в мире. Эта башня используется для телекоммуникационных нужд, и является аналогом нашей Останкинской телебашни. Любителям острых ощущений здесь предлагается проверить свою смелость – на высоте 365 метров со страховкой вы можете прогуляться по неогороженному карнизу шириной всего полтора метра. Эта забава называется «Edge Walk» (прогулка по краю) и доступна она стала с августа 2011 года. Желающих хоть отбавляй.

Королевский музей Онтарио (ROYAL ONTARIO MUSEUM) или просто ROM для краткости – это довольно необычное здание, которое разделено на две половины как – бы упавшим с неба кристаллом. В музее хранится шесть миллионов экземпляров, самыми популярными из которых являются динозавры. Особым интересом пользуются и галереи музея, в которых выставлены предметы, рассказывающие об истории Канады и Америки.

Есть в Торонто и собственный старинный замок – Замок или дом на холме (CASA LOMA). Этот замок был построен в девятнадцатом веке для сера Генри Пеллата. Этот замок богатый финансовый магнат подарил своей супруге, но в скором времени правительству пришлось отобрать этот замок за долги сера Пеллата. Очень долго этот замок был совершенно никому не нужен и только много лет спустя замок был вновь восстановлен, и теперь он стал очень популярным местом для экскурсий. В замке 99 комнат, в которых находится огромная коллекция старинного оружия, мебели и интерьера. К тому же, замок имеет несколько подземных ходов, в которых живут самые настоящие приведения…

Есть в Торонто и свой собственный Диснейленд - CANADA’S WONDERLAND – волшебная страна Канады. Это самый большой парк аттракционов в Северной Америке. Здесь есть всё для развлечений – и высоченные американские горки, и водяные горки со всевозможными завитками и тучами брызг, это и реки с водопадами и гейзерами по которым можно поплавать на специальных лодок и получить массу впечатлений, и пещера, которая полна ужасных чудищ и страшных драконов, это и скоростные автомобильные гонки, которые ничем не отличаются от реальных. И, конечно же, игровые автоматы, тиры, дрессированные дельфины в аквапарке и многое – многое другое.

Вот такой вот он самый большой город в Канаде. Город, в котором есть, пожалуй, всё на свете.

deb
Нина Кузьмина

+ Красивая статья, оч.красивая картинка!))) Настя, посмотрите, пожалуйста, предпоследний абзац - в маленьком по объёму тексте - 10 раз слово замок.

deb
Николай Мартынов

Вероятно, в Торонто и Ванкувере живет добрая половина населения Канады =)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+