icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Максим Багдарин
Здоровье и красота

Пиво пить или не пить?

  • 17844
  • 20

Пиво пить или не пить?

Е
Если алкоголь самый вредоносный наркотик, то пиво самый опасный алкогольный напиток. Превосходящая вредоносность алкоголя состоит в том, что он легальный наркотик, и потому потребление его значительно более массовое, нежели употребление других наркотических средств. Опасность же пива, и соответственно его вредоносность, состоит в невероятном количестве мифов о его якобы полезности, распространяемых пивным лобби. В результате пиво начинают употреблять с самого раннего возраста, причём многие, при этом, даже уверены, что приносят этим невероятную пользу своему организму. Некоторые родители, уверенные в этом, начинают поить своих детей пивом чуть ли не с грудного возраста. Мне самому не раз в жизни, приходилось встречать таких родителей, и детей которые не променяют пиво не на какую конфетку. В этой статье, один за другим, я попытаюсь рассмотреть все основные мифы.

1. Миф о несомненной полезности употребления пива.

На самом же деле по своей вредоносности пиво может сравниться разве что с самогоном. Объясняется это тем, что в пиве, как и в самогоне в полной мере сохраняются все продукты брожения сопутствующие алкоголю. Некоторые из них ещё более ядовиты, чем сам алкоголь. Это сивушные масла, альдегиды, метаноэфиры, содержание которых в пиве значительно превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

2. Миф о том, что та концентрация спирта, которая содержится в пиве, абсолютно безвредна для человеческого организма и даже полезна.

Это абсолютно не так. Во-первых, безопасных доз алкоголя практически не бывает. Во-вторых, содержание этилового спирта в пиве зачастую значительно превышает заявленную и порой достигает 14-16%. Четыре бутылки не очень крепкого пива примерно эквивалентны четверти литра водки, то есть полбутылки.

3. Отрицание самого факта существования пивного алкоголизма.

Пивной алкоголизм – это очень тяжёлая психологическая болезнь. Одним из основных факторов этой болезни является отсутствие самокритики, то есть человек отрицает сам факт того что он болен и то что потребление пива вообще является для него проблемой. А зачастую напротив, считает употребление пива своей насущной потребностью приносящей ему несомненную пользу. Другим немаловажным фактором является доступность и лёгкость употребления пива. Его можно употреблять практически всегда и везде, для этого не нужна компания, не нужен повод, не требуется какого-то застолья. Им можно просто утолять жажду, употребляя пиво вместо воды и при этом думать, что это гораздо полезнее.

4. Миф о том, что пиво снижает употребление водки.

Кроме того, что, как мы выяснили выше, пиво по каким-то параметрам даже вреднее качественной водки, зачастую употребление пива является переходным этапом к употреблению более крепких алкогольных напитков. Именно с пива, в основном, начинает употребление алкоголя подрастающее поколение. В истории некоторых стран уже были эксперименты по вытеснению пивом крепких алкогольных напитков, например, в Великобритании девятнадцатого века – они лишь усугубили пьянство.

5. Миф о поддержки отечественного производителя.

Практически все крупные “отечественные” пивоваренные компании принадлежат иностранному капиталу, и основная часть прибыли получаемой от отравления российского народа уходит за рубеж.

6. Миф о том, что пиво полезно для мозга, ввиду того, что с ним мозг получает значительное количество кремния необходимого мозгу.

Алкоголь разрушает клетки мозга, после чего, мёртвые, они попадают в кровь и, отфильтровываясь почками, выходят с мочой. Даже относительно малое количество спирта, содержащееся в бутылке пива, уничтожает несколько тысяч клеток мозга, которые, как известно, не восстанавливаются. Причём от пива клетки мозга страдают значительно больше, чем от водки, так как в пиве кроме спирта содержится ещё ряд веществ, отрицательно влияющих на мозг, в том числе и кадаверин – аналог трупного яда. Особенно губительно употребление пива в подростковом и юношеском возрасте, когда организм только растёт и развивается, в особенности для мозга, так как постоянное потребление очень сильно влияет на интеллектуальный уровень и на способность к обучению и может привести к слабоумию.

7. Миф о пользе употребления пива для потенции и детородной функции.

Систематическое употребление пива отрицательно влияет на выработку мужского полового гормона – тестостерона. Одновременно с этим выделяются вещества, приводящие к изменению внешнего вида мужчины, делающие его похожим на женщину. У пьющих пиво мужчин расширяется таз, и увеличиваются в размере грудные железы. Алкоголь отрицательно влияет на выделение надпочечниками андрогена, способствовующему половому влечению и, как следствие, снижение полового влечения. Не случайно многих пьющих мужчин выпить пива перед телевизором или в компании друзей становится значительно интересней, чем провести это время с женщиной – бутылка пива их привлекает больше. У женщин же злоупотребляющих пивом часто грубеет голос, и могут появиться пивные усы. У детей, рождённых от матерей употребляющих пиво в период беременности велик риск эпилептических припадков и судорог. Из вышесказанного в этом пункте можно сделать вывод, что пиво стирает половые различия – делает мужчин похожими на женщин, а женщин на мужчин.

8. Миф о пользе пива для сердца.

Пиво способствует утолщению стенок сердца и увеличению его полостей, некрозам в сердечной мышце и так далее. Это связано с присутствием в его составе кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом способствует тому, что пиво, попадая в организм, переполняет кровеносные сосуды, что способствует варикозному расширению вен и увеличению размеров сердца – называется синдромом “пивного сердца” или синдромом “капронового чулка”. Сердце при этом повисает, становится дряблым и хуже качает кровь.

9. Миф о пользе употребления пива для почек.

Пиво ввиду его мощного мочегонного эффекта вымывает из организма белки, жиры, углеводы и необходимые для его развития и нормальной жизнедеятельности микроэлементы, в особенности магний, калий и витамин С, что особенно губительно для растущего организма. Дефицит магния, например, влияет на настроение человека. Он становится раздражительным, плохо спит и подвержен депрессии. Дефицит же калия провоцирует сбои сердечного ритма, сухость кожи, слабость в ногах, боли в икрах.

10. Миф о полезном влиянии пива на нервную систему.

Один из основных компонентов, употребляющийся при пивоварении, хмель способствует значительному содержанию психоактивных веществ, которые создают особенный отупляющий, пьянящий эффект, отличающийся от действия других спиртных напитков. В значительных дозировках такие вещества могут вызвать галлюцинации. И благодаря им пиво имеет седативный эффект, и происходит привыкание к нему. Человек уже не может без пива успокоиться, расслабиться и отдохнуть.

Список пивных мифов можно было бы продолжать ещё долго, но я думаю, уже перечисленных фактов будет вполне достаточно для разумных людей, чтобы решить для себя пить им или не пить пиво. Лично я бы не советовал.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+