icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Маслова
Здоровье и красота

От чего излечит масло грецкого ореха?

  • 419
  • 11

От чего излечит масло грецкого ореха?

Т
Тысячу лет назад в наши места из Греции купцы завезли орехи, которые стали называть грецкими. И уже тогда люди поняли, что это растение – чудесный лекарь. В нём множество различных полезных веществ и витаминов. Ядра грецкого ореха вкусны и полезны. Они широко используются в кулинарии и сами по себе изысканное лакомство, а кроме того, из них производят масло. Масло делают методом холодного отжима. Оно имеет янтарно жёлтый цвет и нежный ореховый привкус без капли терпкости. Продукт этот деликатесный и, можно сказать, изысканный, к тому же, состав его уникальный по сбалансированности.

По своим вкусовым, питательным и целебным свойствам ему практически нет равных – здесь огромное число нужных микроэлементов и витамина Е. Регулярно используя масло грецкого ореха можно помочь себе, имея различные проблемы со здоровьем.

Всем нам для нормального функционирования организма необходимы витамины. Чтобы они усваивались, нужно присутствие жиров в организме. Масло грецкого ореха идеальный продукт для этого. Оно помогает усваиваться витаминам, благодаря имеющимся жирным кислотам в своём составе, а кроме того, содержит много витаминов в своём составе.

Масло из грецкого ореха имеет много полезных свойств: оно оказывает бактерицидное, противовоспалительное, регенирирующее, антигельминтное, противоопухолевое, иммуностимулирующее и даже антирадиационное воздействие на человеческий организм.

Витамины, содержащиеся в масле грецкого ореха, укрепляет нервную систему: повышают работоспособность мозга, приводят в порядок сон и снимают усталость. Благодаря компонентам, содержащимся в масле, капилляры головного мозга, становятся более эластичными, поэтому улучшается питание его клеток.

Масло грецкого ореха нормализует деятельность щитовидки. Особенно при её гиперфункции. Если пользоваться им регулярно, то уровень сахара в крови снизится, поэтому диабетикам нужно обратить на него внимание.

Это масло полезно людям, имеющим проблемы с мочеполовой системой, а так же для профилактики возникновения онкологических заболеваний.

С давних пор масло применяют для лечения лёгочных болезней, том числе, туберкулёза. Оно положительно влияет на иммунитет, а значит повышается сопротивляемость организма простуде, гриппу и ОРЗ. Особенно это актуально в осеннее-зимний период.

Регулярное его употребление улучшает зрение и может помочь при отите, а так же служит мощным профилактическим средством против артрозов и артритов.

Употребляя масло грецкого ореха, вы будете надёжно защищены от воздействия радиации и рентгеновского облучения. И радионуклиды с канцерогенами оно тоже выведет из организма. И паразитов в кишечнике им тоже погонять можно.

Масло грецкого ореха оздоравливающе действует на систему пищеварения в целом и на сердечнососудистую систему тоже. Оно положительно сказывается на кроветворительной системе и эффективно при лечении варикоза.

Масло грецкого ореха с успехом лечат различные кожные заболевания: экземы, псориаза, фурункулёза. Ожоги, ранки и трещины заживают быстрее, если их смазывать этим маслом.

Очень полезно беременным женщинам, ведь его составляющие принимают активное участие в строении нервных клеток ребёнка. Кормящим мамочкам оно помогает усилить лактацию и повышает питательную ценность молока.

Ореховое масло просто необходимо деткам, так как оно влияет на полноценное развитие ребёнка, как умственное, так и физическое, так и половое. Подросткам и ослабленным деткам масло окажет неоценимую помощь, а так же выздоравливающим в послеоперационный период.

Так как масло прекрасно сжигает жир и приводит в норму обменные процессы, то им можно лечить ожирение. Но не стоит забывать, что оно обладает высокой калорийностью, как и любой растительный жир, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

Включите в свой рацион масло грецкого ореха и будьте молоды и здоровы!

spe
Владислав Черных

А я его и не видел в продаже - может быть, просто безо внимания, не знал, что такое масло применяется... а орехи я в натуральном виде люблю есть, тоже полезно.

spe
Юлия Дворникова

Ой! Где только не использует это масло! На Северном Кавказе дают ещё 2-3 капли грудничкам, чтобы пузико не пучило. Помогает! Отличная статья!+++++++++++

top
Halida Rojkova

Главное, чтобы аллергии не было! Настоящее чудо - это растение, а уж масло из него - так просто панацея! +++++++++++

spe
Надежда  Маслова

У нас орехи грецкие повсюду растут. Орехи есть просто обожаю, но масло тоже видеть в продаже не приходилось.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+