icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Здоровье и красота

Можно ли умереть от бессонницы?

  • 8581
  • 7

Можно ли умереть от бессонницы?

В
В мире есть великое множество генетических заболеваний. И хотя на дворе уже 21 век, но ни наука, ни медицина пока так и не может дать ответ на вопрос почему в организме человека происходит генетический сбой или генетическая мутация и почему всё это приводит к очень страшным последствиям.

Одним из таких малоизученных генетических наследственных заболеваний является фатальная семейная бессонница.

Это невероятно редкое и совершенно неизлечимое заболевание, при котором смерть наступает от бессонницы. В мире таким заболеванием страдает всего 40 семей. И передаётся оно из поколения в поколение. Как можно прервать эту роковую цепочку не знает никто.

Впервые болезнь была открыта итальянским доктором Игнацио Ройтером в 1979 году. в течении длительного времени он наблюдал смерть от бессонницы двух родственниц своей жены. Конечно, он пытался помочь им всеми силами, но к великому сожалению ничего не помогало. А о том, что это наследственное заболевание никто не мог и предположить.

После смерти обеих женщин доктор стал перебирать архив психиатрической клиники и нашёл ещё несколько историй болезни других членов этой же семьи. Да – да, тогда это заболевание считалось психическим отклонением и лечилось в клиниках для душевнобольных.

Когда ещё один родственник жены заболел и умер от бессонницы, то доктор решил отправить его мозг для обследования в один из университетов США. Но и там ничего толкового сказать не могли.

Сегодня стало известно, что если в семье есть дети, которым удалось избежать семейной фатальной бессонницы, то вполне вероятно, что у них родятся здоровые малыши. Но если хоть один из родителей имеет все признаки этого заболевания, то вероятеность рождения здорового ребёнка составляет 50%.

Семейная фатальная бессонница начинает развиваться в возрасте от 30 до 60 лет. В среднем это 50-летний возраст. Длится это заболевание от 7 до 36 месяцев, после чего больной непременно умирает потому что лекарства от этого заболевания пока не найдено.

Всего можно выделить четыре стадии этой страшной болезни.

В первые четыре месяца у человека сильно нарушается сон. Его мучает бессонница, с которой совершенно невозможно бороться снотворными препаратами. К этому присоединяются панические атаки и всевозможные фобии. Человек пытается не поддаваться всем этим приступам, но это получается плохо. Да и вымученный бессонницей организм сдаёт с каждым днём всё сильнее и сильнее.

Затем следующие пять месяцев к паническим атакам, которые теперь происходят практически каждый день, присоединяются ещё и слуховые и зрительные галлюцинации.

После этого наступает третья стадия. Человек совершенно не может спать. Он худеет на глазах, у него очень плохое самочувствие, человек практически не встаёт с постели. Эта стадия длится ещё три месяца.

И, наконец, человек совсем перестаёт реагировать на то, что происходит вокруг него. Перестаёт говорить, принимать пищу и всё так же не может спать. В течение шести месяцев наступает смерть.

deb
Вероника Голубева

Очень интересно и страшно одновременно, но статья отличная!+++
P..S. В 6 абзац прокрался лишний предлог "в" в предложении "Когда ещё один родственник жены заболел и умер от бессонницы, то доктор решил отправить его В мозг для обследования в один из университетов США."

spe
Галина Черевык

Статья напомнила фильм "Пробуждение" про кататонический ступор..

deb
Анна Митуневич

Ох, какая страшная статья!
Большой Вам + за структурированность материала!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+