icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Дворникова
Мистика, непознанное

Кто такие суккубы?

  • 1616
  • 14

Кто такие суккубы?

В
В середине 18 века предметом разбирательства Священного Синода стал донос некого Фёдора Щедрова на белгородского президента Осипа Селиванова, сына Морозова. Донос сей гласил:

«… и носит к нему тот змей, летаючи, немалое богатство: деньги, злато и серебро и жемчуг, отчего оный Морозов обогател, и оборачивается оная нечистая сила человеком оному мужу, а как прилетает, то оною жену Морозова обмертвит, а сама живёт с ним, как жена оного, а при том свидетели были…»

Почему этот донос вызвал такой резонанс?

Святой Церкви не было чем заняться, кроме того, как выслушивать бредни неизвестного никому Фёдора Щеглова, которому с пьяных глаз мерещатся всякие летающие змеи?

Или дело в другом?

Дело – в спасении души и тела Осипа Селиванова, сына Морозова.

Церковь рассматривает подобные «посещения», как сожительство с демоном, которое ничего, кроме вреда не приносит.

И известны подобные сущности с прародительских времён!

В славянских языках им есть точное название – лярва.

Причём, слово «лярва», по сути, пола не имеет, то есть если оборачивается женщиной – лярва, принимает мужской облик – лярва, она лярва и есть! Почему? Да потому, что демон беспол по своей сути, впрочем, как и ангел!

Эти демоны известны роду человеческому ещё задолго до появления христианства.

Древним грекам были знакомы эфиальты – демоны-душители, западным эквивалентом подобного демона является Маара – прародительница ночных кошМАРов.

Иудейский демон Алука, унаследованный, скорее всего, из вавилонской мифологии, – не только суккуб, но и вампир.

В Португалии «злобствует» Брукса.

Эротический дух Бхутам не даёт покоя индусским мужчинам и женщинам.

Вещчица – огненный суккуб, вознося совсем молодых юношей к вершинам сладострастья, покидает их после того, как тело уже совершенно обезжизненно после практически не прекращающихся мастурбаций.

Гандавры – гадкие демоны, которые слизывают кровь жертвы, из ран, наносимых во время любовного соития, делая боль – наслаждением. Прямо покровители «садо-мазо»!

Нет ни одной народности или религии, где бы ни упоминались подобные сущности!

А легенды о семейной жизни с демонами?!

Всегда одно и то же: герой встречает девушку небесной (!) красоты, которая составляет его счастье на брачном ложе, зачастую даже дарит очаровательное потомство, и живут они душа в душу. Зачастую эту желанницу никто, кроме осчастливленного героя никто и не видит, а она есть!

Но непременно наступает такой момент, когда мучимый любопытством или нетерпением супруг нарушает данное возлюбленной слово или её запрет и, о, ужас! – застаёт свою любимую или в образе змеи-драконихи, или вообще нежити.

После этого супруга, в лучшем случае, исчезает, оставляя несчастного отца-одиночку лить горькие слёзы, либо, в худшем варианте, - нежная дева попросту убивает возлюбленного за излишнее любопытство.

Тоже самое происходит и с не в меру любопытными жёнами.

Народный фольклор буквально «кишит» подобными сказками и быличками!

Тут тебе и фея Мелюзина, и Царевна-лягушка, и «Рассказы Ляо Чжая о чудесах».

Но, увы, не сказочники и сказители «изобрели» демонов-суккубов, а к демонам причислили не только падших ангелов, но и языческих богов и духов природы.

Надо сказать, что ни Зевс, ни Пан не отличались особой нравственностью, отсюда и распущенность нравов у их детей и последователей. В Древнем Риме подобных демонов вообще принято было относить к одной породе с фавнами и сильфами. Любые сладострастные сновидения приписывались к посещению этих духов.

Все демоны этой гвардии отличаются необычайной силой сексуальных желаний, жаждой будить и дарить сексуальные наслаждения.

Человек может сожительствовать с подобным демоном, скажем так, в мире и согласии длительное время. Вот, например, священник Бенуа Берн, сожжённый, в конце концов, на костре за связь с суккубом по имени Гермиона в течение 40(!) лет, не видел в этом ничего плохого и умер, так и не раскаявшись в своём грехе.

Как правило, эти сущности появляются по ночам, когда человек находится в пограничном состоянии полусна и не способен противиться воздействию демона физически. В этом состоянии жертва не может сформировать мысли и слова, часто наблюдается паралич голосовых связок.

Непосредственно во время полового акта жертва испытывает высшую степень наслаждения, что отнюдь не уменьшает испытываемый при этом страх и чувство смятения от происходящего. Казалось бы, что может быть плохого в подобном соитии? Эти демонические сущности ПИТАЮТСЯ за счёт энергий своих жертв, а уж такой букет, в виде страха и оргазма, настоящее лакомство для гурманов!

Частенько инкубы (условно – «мужчины») попросту насилуют своих жертв, появляясь перед ними в ужасающих образах и, тем не менее, доводя жертву до бурной сексуальной «разрядки».

После нападения энергетика человека сводится к нулю, самым точным будет определение – выжатый лимон. Почему?

Потому, что во время желанного полового акта люди обмениваются между собой любовной энергией, наполняя и дополняя друг друга, недаром эзотерики считают энергию любви самой сильной и самой чистой, а при сношении с демоном человек лишь отдаёт свою силу, ничего не получая взамен.

Отдавая свою энергию потусторонним сущностям, человек лишается духовных сил, а в жажде получения всё новых и новых сексуальных контактов, человек становится добровольным рабом-донором для демонов – «фамильяром», зачастую теряя и рассудок, и жизнь.

Связь с демонической сущностью считалась более тяжким грехом, чем обычная супружеская измена и приравнивалась к скотоложству, а связь мужчины с суккубом отягчалась ещё и мужеложством. Суккуб, как и инкуб – всё тот же демон (он), просто к женщинам он приходит в качестве партнёра с мужскими половыми признаками, а к мужчинам, соответственно, с женскими.

По одной из версий богословов и демонологов лярвы ищут соития с человеком для того, чтобы подчинить его себе, унизить, лишить жизни, данной человеку Богом, очернить недостойными желаниями душу, данную Богом при рождении. Есть множество свидетельств, когда любовники лярв, даже сознавая греховность своей связи, отнюдь не стремились к избавлению от любовной зависимости этих демонов.

Есть и другая версия, согласно которой, демоны, пылая ненавистью к человеку, страстно желают получить его бессмертную душу, чтобы передать часть её своему «бездуховному» потомству, поэтому и стремятся к плотским союзами с людьми.

В таком случае демон может обещать своему любовнику ВСЁ, что тот только может пожелать. Вспоминается лермонтовский «Демон», не правда ли?

- Люблю тебя нездешней страстью,

Как полюбить не можешь ты:

Всем упоением, всей властью

Бессмертной мысли и мечты.

Я опущусь на дно морское,

Я полечу за облака,

Я дам тебе все, все земное -

Люби меня!..

Но лермонтовскому инкубу очень далеко до изощрённости Ардат! Кто такая?

Это второе имя первой женщины земли – Лилит (Лейлах) и первый, известный человеческой истории, суккуб.

Точнее, вторым именем – Ардат, она была заклеймена несколько позже.

Как мы все помним, эта женщина была первой женой Адама, но в связи с печальным опытом не сложившейся семейной жизни, ушла жить в логово порока и разврата – остров, где её половыми партнёрами могли стать (и стали!) лишь падшие ангелы – демоны.

От них она наплодила невероятное количество низших и порочных существ, отравив их ядом своего несбывшегося благополучия.

(Удивительно, но многие вполне земные женщины поступают так же, уподобляя себя праматери суккубов!)

Дети её, а было их великое множество, становились ночными кошмарами смертных, мучая и высасывая из них жизнь, ведь их мать поклялась вечно мстить Адаму и его потомкам. Дети Ардат становились любовниками призраков и оборотней, славились, как поедатели душ, заманивали в сети сладострастий и навевали мучительные кошмары. Люди, которых посещают во сне дети ночи, день ото дня мрачнеют, увядают, в конце концов, становятся такими же уродливо-мрачными, как и кошмары, которые навевают на них ночные гости.

Эти люди бегут от света дня, им не мило ничего в этом мире, они уже не способны полюбить никого из земных существ. Безжалостные соблазнители и растлители душ, подтачивая силу и волю человека, оставляют после себя лишь умирающую оболочку – слабое, измученное, истощённое тело. Увы, любовники и любовницы ночных демонов долго не живут!

Обольстительная, бесконечно соблазнительная, с мраморно-белой кожей и целым каскадом золотисто-рыжих кудрей, бессмертная Лилит и по сей день, точнее – ночь, белым туманом проникает в спальни сквозь малейшую щель или трещину и, принимая облик женщины, завладевает душами смертных.

В Норвегии до сих пор не принято оставлять на ночь в доме кошку, полагая, что в облике ласковой мурлыки может войти в супружескую спальню суккуб и, омертвив хозяев, задушить спящего в колыбели младенца.

Да и сам суккуб часто описывается, как необычайно привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые лапы вместо ступней ног и перепончатые широкие крылья, которые в сложенном состоянии легко принять за полупрозрачную рубаху или откинутый на спину плащ.

Сейчас установился порядок разделения лярв на инкубов (*инкуба-ре* - *возлежать*) и суккубов (*суккуба-ре* - *лежать под*), соответствующее в первом случае – демону в мужском обличье, а во втором – женскому. Классификацию по "полам" бесполых, в сущности, демонов ввёл Парацельс, весьма увлекавшийся демонологией.

До него, согласно Каббале, подобные «нечистые» носили единое название – Рухим, и являлись не только демонами сладострастия, но и демонами пьянства, обжорства, корыстолюбия. Хитрые, свирепые, коварные и весьма изобретательные эти Рухим подстрекали свои жертвы к учинению различных злодеяний и ликующие при их исполнении, как и положено падшим ангелам.

В латинском варианте класс демонов Рухим назывался также единым словом succubus, которое относится, как раз, к мужскому роду, а не женскому. Как мы уже выяснили, суккуб – это всё-таки демон (он), а не «демониха» (она).

Что подтолкнуло Парацельса к разделению суккубов на суккубов, как таковых, и инкубов отдельно? Возможно, изобретение им примитивного инкубатора, где яйца обогревались с помощью постоянно поддерживаемой температуры тёплой воды и «возлежали» в отдельных ячейках? Но, как это можно соотнести с мрачными деяниями инкубов, я не знаю.

Казалось бы, в наше просвещённое время, когда уже все уже понимают, что посещение инкубов и суккубов – это дальневековой миф и детские сказки, а материалисты твёрдо уверены, что половая связь с демонами попросту невозможна, потому что демоны, как и ангелы – сущности другого «тонкого» мира и им нет никакого смысла материализовываться, ради нелепых телодвижений со скучными и вялыми человеческими созданиями, но…

В 2012 году учёные Кейптаунского университета, проводя очередные исследования ауры по методу Кирлиан, внезапно для себя получили научное доказательство существования такого энергетического паразита, как мафлок – чужая прикреплённая к человеку сущность, которая контролирует зоны входа-выхода энергетических потоков.

Особенно активно мафлоки контролируют энергетические потоки головного мозга и половой системы.

В отличие от статичного свечения человеческой ауры, свечение мафлока имеет переменную интенсивность – мерцание.

После множества экспериментов учёные сделали выводы: прикреплённая сущность активно воздействует на умственную и половую деятельность организма, буквально заставляя человека перенапрягаться.

Получив «дозу» биолектромагнитной активности, мафлок некоторое время буквально пульсирует от перенасыщения, после чего «засыпает» на непродолжительное время, чтобы «проснувшись», вновь начать стимуляцию излюбленных участков.

Выявленных по разной степени пульсации мафлоков, учёные условно распределили на несколько видов.

Один из видов получил название «суккуб».

Как вы думаете, за какую энергетическую точку на теле человека он «отвечает»?

top
Halida Rojkova

Ух, ты! Целое исследование получилось! И очень интересное, только на ночь глядя читать не стоит ))))

pro
Тамара Меркулова

Вся эта древняя чертовщина довольно интересна. Хотя меня больше всего интересует вопрос: как бы со всем этим эзотеризмом разбираясь, сохранить здравый ум и ясную память.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+