icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Олег Рассолов
Окружающий мир

Кто мы - Звери?

  • 1958
  • 33

Кто мы - Звери?

О
От кого произошёл Человек?

Естествознание определяет происхождение человека от обезьяны. Есть теория инопланетного происхождения человечества. Я же придерживаюсь мнения, что люди прошли этап «звериного» развития, допускаю, что возможно, кто-то и произошёл от обезьяны. Там в глубине нашего сознания, в нашем индивидуальном бессознательном, находится информация о нашем «персональном» звере.

Естествознание определяет моментом перехода от обезьяны к человеку, с момента обретение человеком орудия труда, после чего труд сделал из обезьяны человека.

Что такое Слово?

Я полагаю, что первым предметом, созданным человеком, который позволил изменить качество зверя на качество Человека является Слово. Слово родило Язык и Речь. Слово определило переход от качества эмоционального восприятия мира зверем к разумно-эмоциональному восприятию Человека.

Доказательством этого предположения, мы можем видеть даже на поверхности нашей повседневной жизни. Всем хорошо известны такие понятия, как «вой» и «плач», которые одинаково можно отнести, как к человеку, находящемуся в состоянии эмоционального перевозбуждения и в этом состоянии он не сильно отличается от зверя. Второй пример можно привести, если проанализировать речь. Слишком эмоциональная речь невразумительна. Но в тоже время, безэмоциональная речь также трудна к восприятию. Об этом знают многие студенты, которые засыпали под монотонные речи преподавателей

Из этого следует, что «звериное» эмоциональное наследство обладает, как положительной составляющей, так и отрицательной. От самого человека зависит, как он распорядится своим зверем. В каждом из нас есть свой зверь, который спит, даже не спит, а дремлет. Чутко дремлет, в любой миг готовый проснуться.

Чем кормится зверь?

И ещё, зверя надо кормить, а пища его - наши чувства и эмоции.

Вот и махают кулаками парни и дерут друг другу волосы девушки. Разукрасили друг друга синяками, насытили своего зверя - он рад, и человек успокоился, ощутил облегчение. У каждого зверя своё лакомство: у одного драка, у второго секс, у третьего тусовки и т.п.

Многие не задумываются об этом, поэтому игнорируют своего зверя и он постепенно мутирует в урода. И тогда человек хочет отгородиться от него, а зверь сопротивляется, выпускает когти и царапает душу. Тогда человек начинает пить, или принимать наркотики, т.е. как говорится: "пускается во все тяжкие".

Ну, а если он освобождается от совести, любви, сострадания, то убить такого урода-человека – мир от скверны очистить.

Что такое толпа?

Самое страшное негативное проявление зверей во множестве - это толпа. С одним или несколькими справиться ещё можно, но если их множество, то тогда: мы видим массовые потасовки, тогда горят перевернутые легковыё машины, а магазины зияют разбитыми витринами.

Я полагаю, что "синдром толпы" это момент слияния множества зверей в одного безумного зверя, тупого и кровожадного, которым владеет только два чувства: ярость и страх. Средства борьбы с толпой только два: либо бежать, либо нападать.

Но что же делать человеку со своим зверем?

Убить его можно, но тогда человек теряет важную часть своей сущности и становится скотиной, тупой и ленивой.

Но его можно изменить и гармонизировать, и даже нужно, так как это является необходимой и важной частью развития человека.

Гармонизируется зверь, через осознание долга и обязанностей то, что определяют понятием: осознанная необходимость.

Если человек свободен от долга и обязанностей, то такому верить ни в чем нельзя – предаст, обманет, украдет и совесть его мучить не будет. Если такой свободен от преданности роду, отчизне и своей земле – он враг! Приведет на свою землю иноземцев, принесет чужие нравы и предательством это не сочтет.

Ну вот и всё.

deb
Сандра  Бойко

Олег, а Вы раньше нигде не печатали эту публикацию?Такое что-то знакомое... По-моему, кусок даже здесь был... Про то, чем кормится зверь.Или я ошибаюсь?

deb
Иван Иванов

Очень актуальная статья, еще один из очень интересных авторов для меня, спасибо +++

tra
Олег Рассолов

Да, это была первая моя работа, которую я пытался здесь опубликовать, но её зарубили, она была маленькой. Теперь я её сделал в формате.
Спасибо Вам всем за внимание и поддержку.

deb
Сандра  Бойко

О!Она мне тогда еще очень понравилась)В том абзаце просто квинтессэнция мудрости. Еще раз +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+