icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Здоровье и красота

Какие требования к женской красоте предъявляют представители разных народов?

  • 2497
  • 9

Какие требования к женской красоте предъявляют представители разных народов?

Н
Начать, пожалуй, стоит с Африки, так как здешние представления о красоте совершенно не укладываются в нашей голове, а значит, являются самыми интересными. Здесь самой красивой всегда считались полные женщины, при этом красота этих женщин была не на лице, а на животе – если при наклоне женщины на животе можно было сосчитать 12 складочек – это и есть самая красивая женщина. При этом именно такие женщины, с 3 степенью ожирения, как бы сказали у нас, удачнее всего выходили замуж и были завидными невестами.

Почему же именно полнота? Всё дело в том, что в Африке очень много бедных людей, а раз девушка полная, значит, она хорошо кушает, а раз хорошо кушает, значит у неё богатый отец. А раз богатый отец – значит она отличная невеста. Всё логично.

Впрочем у каждого племени есть и ещё некоторые нюансы. У некоторых эталоном красоты считается удлинённое лицо, а где-то приходят в восторг от длинных прямых носов, кому-то нравится высокий лоб, а в Бирме женщины буквально одержимы иметь длинную шею. Не короче, чем у гуся. И вытягивают её себе при помощи колец. В Кении же самые красивые женщины – лысые.

Идеал красоты средневековой Европы – это дама с узкими плечами и практически полностью отсутствовавшей грудью, при этом у неё должны быть широкие бёдра и обязательно выступающий живот. К тому же у красавицы должны быть синие глаза, белые волосы и все признаки анемии – бледная кожа и частые обмороки. Брови женщинам полагалось выщипывать и оставлять их только в виде тоненькой полосочки.

В эпоху Возрождения всё поменялось. Теперь мужчины упивались красотой полных, пышных женщин с объёмными бёдрами и широкими плечами. При этом французам нравились именно пышногрудые красотки, а вот испанцы до сих пор предпочитали женщин без груди, и тем приходилось сильно мучить себя корсетами. Иначе и замуж-то никто не возьмёт.

В начале XVIII века снова всё поменялось. Теперь женщина должна была походить на фарфоровую статуэтку, к которой было страшно прикоснуться. А на голове вместо естественных волос она просто обязана была носить парик. Ничего естественного, одни заморенные голодом худышки.

Но покинем Европу, где мода на женскую красоту определённого типа менялась ещё и не раз и не два, но ничего нового в ней не было, и присмотримся к Азии. Здесь идеал женской красоты сохранялся веками. Красавица должна иметь круглое личико, белоснежные зубки, густые изогнутые брови. Она должна иметь длинные и роскошные волосы на голове, а вот на теле не должно быть вообще ни одного волоска – только бархатная и нежная кожа. Худоба здесь никогда не была эталоном красоты. Напротив, красотка должна обязательно иметь округлый животик, полные руки, пышные бёдра и грудь среднего размера.

В Японии и Китае всегда ценились женщины миниатюрные и по росту похожие ни куколок. При этом длина их ступни не должна была превышать 10 см. в Индии же, соседнем казалось бы государстве, эталоны женской красоты были совсем иными. Здесь ценились пышные дамы с большой грудью, объёмными бёдрами и далеко не тонкой талией. И объяснить это было просто – худая девушка вызывала большие вопросы в плане рождения детей.

mas
Дмитрий Неткачев

Интересно, как азиаты исследовали тело на наличие волос? Что-то здесь не так.
Полагаю, что автору следует статью доработать, пока она совсем сырая.

mas
Марк Блау

Кстати, современный идеал красоты, стройная фигура и не сильно выступающие груди - результат того, что во время Первой мировой войны (и Второй мировой тоже) женщины исхудали от голода. А короткая стрижка - результат карантина против тифа.

mas
Евгений Багдерин

Самая красивая это любимая женщина! В России красивые женщины чаще встречаются, чем во Франции, вопреки мифам, а в Англии и США вообще, редкость - толстые и рыжие.

deb
Юлия Бойко

Точно не уверена, но возможно на картинах возрождения и рисовали таких женщин как вы описали :)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+