icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Хламова
Здоровье и красота

Как выбрать "правильный" крем для лица?

  • 2185
  • 13

Как выбрать "правильный" крем для лица?

О
Очень часто в магазинах, на улице, на всевозможных сайтах и форумах можно услышать или прочитать такую фразу: "Подруга посоветовала очень хороший крем. Я купила, а он мне не подошёл." Или: "Приобрела разрекламированный крем, а он плохой!"

Действительно ли крем так уж плох? Оказывается, нет, просто вы подобрали крем, не подходящий вашему типу кожи.

Как же выбрать именно тот, который подойдёт вам?

Для начала нужно определить, к какому типу относится кожа вашего лица. Это, конечно, можно сделать в косметическом салоне при помощи специального аппарата. Но стоит такая процедура недёшево, да и с возрастом кожа лица изменяется. Так что, один раз и навсегда определить тип кожи не удастся. Чтобы сэкономить время и средства, эту процедуру можно провести дома.

Для этого умойтесь с использованием любого туалетного или детского мыла, подождите минут 20. Разверните бумажную салфетку и плотно приложите её к лицу, прижимая к подбородку, лбу и носу. Салфетка впитает всё кожное сало в тех местах, где оно вырабатывается особенно интенсивно.

О чём же скажут следы на салфетке? Если на салфетке не осталось никаких следов, а на лице иногда бывают шелушения, то у вас сухая чувствительная кожа. Когда сальные следы едва просматриваются в области лба, носа, подбородка (так называемой Т-зоне), говорят, что у вас нормальная кожа лица. Случай, когда Т-зона отчётливо отпечаталась на салфетке, а лоб и подбородок лоснятся вскоре после умывания, говорит о том, что у вас жирная кожа лица. И, наконец, проблемная - почти всё лицо отпечаталось на салфетке, часты прыщи и различные воспаления. В чистом виде каждый тип встречается довольно редко, поэтому часто говорят о комбинированном типе, когда в Т-зоне кожа явно жирная, а на щеках - сухая либо нормальная.

Итак, тест проведён, с типом кожи мы определились. Теперь для себя решим, что именно ждём от крема. Крем должен не только увлажнять кожу лица, но и питать её, а также защищать. В зависимости от времени года и суток крем для лица выполняет разную функцию. Летом, как правило, рекомендуют использовать увлажняющий крем, так как он имеет более лёгкую консистенцию, быстро впитывается, содержит большое количество воды, которая, испаряясь, охлаждает лицо. По желанию вечером можно использовать питательный крем.

Зимой же - наоборот: утром лицо питаем, вечером - увлажняем. Связано это с тем, что питательный крем содержит больше жира, чем воды. Поэтому, чтобы не травмировать нежную кожу лица, пользуемся зимой питательным кремом утром, а увлажняющим - вечером.

Со свойствами тоже определились. Зададимся ещё одним вопросом. Подойдёт ли один и тот же крем молоденькой барышне и даме бальзаковского возраста, даже если тип кожи у них одинаковый? Конечно, нет. Поэтому при выборе крема нужно обратить внимание на возраст.

Теперь можно смело отправляться в магазин. При покупке обратите внимание на внешний вид упаковки, структуру крема. Попросите провести тест на переносимость компонентов, которые входят в его состав. В приличных магазинах сначала предлагают так называемые тестеры. Уважающие себя косметические компании разрабатывают средства для разных возрастных категорий с разными типами кожи лица. Главное - не заблудиться в этом разнообразии.

deb
Надежда Орехова

Елена! Статья была бы еще лучше, если бы содержала меньше ошибок. + в надежде на то, что Вы их все исправите, пока она в черновиках.

deb
Ольга Сергунина

Елена, очень познавательная статья. Думаю провести на днях такой тест, а то так никак и не определюсь, какой крем мне нужен оО +

deb
Надежда Орехова

Замечательно, Елена! вот бы все так реагировали на критику! Быстро, качественно и позитивно!

deb
Ольга Сергунина

Елена, очень познавательная статья. Думаю провести на днях такой тест, а то так никак и не определюсь, какой крем мне нужен оО +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+