icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Olga Anikina
Техника и Интернет

Как узнать, чем занимался пользователь компьютера?

  • 36884
  • 13

Как узнать, чем занимался пользователь компьютера?

В
В нашей жизни довольно часто возникают ситуации, когда ввиду разных обстоятельств вы не помните, что делали вчера. Вот то, что происходило позавчера, можете восстановить с точностью до минуты, а про «вчера» - ну ничего! А иногда у нас бывают события еще краше, когда просят воспроизвести в памяти то, что вы и не пытались запомнить. Например, сколько раз вам пришлось повернуть налево и направо по пути из дома до супермаркета? И, вроде бы, ходите туда каждый день, а вот ответ дать не в состоянии. Или сколько раз в день на работе вы нажимаете клавишу Enter? Вообще очень сложно уследить, сколько действий мы совершаем автоматически. Еще сложнее запомнить весь перечень программ, который запускается при старте системы, а вы ведь когда-то ставили «галочку», чтобы разрешить приложениям автозапуск!

А представьте теперь, что у вас компьютер неожиданно забастовал: долго «думает», виснет, выдает какие-то странные сообщения, и при всем при этом антивирусник спокоен, все его устраивает. Страшно? Быстро прокручиваете в голове своих знакомых, которые в этом что-то понимают, звоните. Знакомый сразу задает логичный вопрос, а что вы, собственно, делали сегодня за компьютером? Если вы включили компьютер только что, открыли пару стандартных программ и помните наизусть, какое программное содержится в автозапуске, то, вероятно, вам смогут помочь. А если вы работали целый день? Или, возможно, что вы сегодня вообще ничего не включали, вчера перед сном компьютер был в отличном состоянии, днем вас не было дома, детишки немножко «поиграли», сейчас вечер, вы пришли с работы уставшим, а тут такой сюрприз. Что же делать?

Узнать, какие программы, и когда в последний раз они запускались на компьютере можно очень легко. Дело в том, что на диске С, в папке WINDOWS, хранится информация обо всем, что происходило с вашим ПК. Необходимо только открыть папку Prefetch и ознакомиться с историей всех открытых программ.

Умение доставать такую информацию бывает очень полезно и для других ситуаций. На быстродействие системы влияют все запускаемые программы. Чем их больше, тем медленнее работает компьютер. В папку Perfetch помещается информация о программах и приложениях для того, чтобы при повторном запуске они открылись быстрее. Тем не менее, пользователи устанавливают новые программы вместо старых, удаляют ненужное обеспечение. Наряду с этим, информация, тормозящая работу системы, остается в папке, поэтому иногда данное хранилище стоит очищать.

Если вы хотите стать шпионом, не просто знать, какие приложения были в последний раз запущены, а проследить за каждым нажатием кнопки клавиатуры, вовсе необязательно устанавливать скрытую камеру или, еще хуже, использовать «сыворотку правды» для поимки злоумышленника. Все куда проще.

Многие пользователи, которым неудобно бесконечно переключать раскладку клавиатуры, любят программку Punto Switcher. Она осуществляет автоматическое переключение раскладки с русского на английский язык и наоборот – в зависимости от того, что вы пишете. Мало кто знает, что с ее помощью можно просмотреть историю всех печатных символов, введенных на компьютере, благодаря чудесной и удобной функции – ведение дневника. Дневник можно защитить паролем, и тогда только вы будете иметь к нему доступ.

Помимо всех этих простых вещей, существует великое множество программного обеспечения, которое, будучи запущенным при старте системы, не отображается в диспетчере задач, то есть его нельзя обнаружить непрофессионалу. Такие приложения тоже копируют, фотографируют и даже отправляют по почте в режиме онлайн информацию заказчику. Вам нужны подобные программки? Вы сможете легко их найти, стоит лишь сделать в поисковике пару запросов.

В завершение к изложенному необходимо добавить, что заниматься шпионажем лучше на своей территории, не нарушая родного законодательства и не покушаясь на чужую частную жизнь.

deb
Людмила Серебрякова

Информация храниТСя (без Ь). Впервые вижу женское понимание компьютера. Здорово. ++

tra
Olga Anikina

И правда! Не заметила сей косяк. Спасибо!!!

deb
Татьяна Балабан

Статья супер, много нового и столько перспектив! Вот только огорчил первый абзац, неужели бывает все так запущенно? Вот это мы даем! +++

tra
Olga Anikina

Не то что бы "запущено", но если один день похож на другой, а мозг человеческий настроен на запоминание исключительно ярких и значимых событий, то такие проблемы имеют место быть:)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+