icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
«доровье и красота

 ак и дл€ чего используетс€ апельсиновое эфирное масло?

  • 3665
  • 7

 ак и дл€ чего используетс€ апельсиновое эфирное масло?

ј
јпельсиновое эфирное масло имеет очень широкий спектр свойств - это антибактериальные свойства и спазмолитические, оно улучшает пищеварение и кровоток, поможет справитьс€ со стрессом, изгонит депрессию. “ак что, его успешно примен€ют в ароматерапии, в косметологии и медицине.

јпельсиновое эфирное масло существует двух видов Ц сладкое и горькое. –азличаютс€ они своим процентным соотношением активных компонентов и запахом. «апах горького апельсина считаетс€ утонченным и изысканным, а запах сладкого Ц более пр€ным.

 ак же примен€ют апельсиновое эфирное масло в косметологии?

¬о-первых, при антицеллюлитном массаже. –аз уж это масло способно улучшать кровоток, способствовать обновлению клеток, значит, оно прекрасно справл€етс€ с целлюлитом. ƒл€ массажей, апельсиновое масло смешивают с косметическим растительным маслом, таким как персиковое или миндальное.

¬о-вторых, эфирное масло апельсина примен€ют в косметике по уходу за лицом.  осметологи рекомендуют п€ть - шесть капель апельсинового масла раствор€ть в п€тнадцати миллилитрах масла жожоба и полученную смесь наносить два раза в день на предварительно очищенную кожу лица и шеи. ѕримерно через двадцать минут промокнуть салфеткой масл€ные остатки на лице. Ётой смесью замен€ют ночной и дневной кремы.

“акую процедуру можно делать всем, особенно, люд€м с сухой и раздраженной кожей. јпельсиновое эфирное масло поможет устранить воспаление, шелушение, сделает кожу лица более упругой, уменьшит морщины, и слегка отбелит ее.

¬-третьих, можно принимать ванны с эфирным апельсиновым маслом. ѕ€ть Ц растворенные шесть капель масла в теплом молоке, нужно влить в воду. “ака€ ванна окажет успокаивающее действие, как на кожу тела, так и на внутреннее состо€ние человека.

≈сть одна особенность апельсинового масла, о которой важно знать, чтобы не получить непри€тные последстви€. ƒело в том, что это масло фототоксично, то есть значительно увеличивает кожную чувствительность к ультрафиолету. —ледовательно, если использовать эфирное масло апельсина с наносимыми на кожу средствами, то не стоит загорать и вообще выходить на солнце после процедур примерно два Ц три часа.

јпельсиновое эфирное масло широко примен€етс€ и медиками всех страна мира.

—томатологи рекомендуют с помощью него проводить профилактику и уход за деснами. ќфтальмологи назначают использование этого масла в качестве компрессов на глаза, чтобы сн€ть напр€жение и усталость. Ќевропатологи советуют дышать парами этого масла, чтобы избавл€тьс€ от стрессов, улучшать настроение, помогать организму, справл€тьс€ с беспричинным беспокойством. –евматологи и ортопеды используют апельсиновое масло в качестве растирки больных суставов и костей. ј гастроэнтерологи рекомендуют примен€ть его дл€ улучшени€ пищеварени€.

Ќа сегодн€шний день, апельсиновое масло Ц это одно из самых доступных по цене эфирных масел. ѕолучают его методом холодного отжима свежей апельсиновой кожуры.  онечно, эфирное апельсиновое масло есть везде Ц в плодах, листь€х и цветах дерева, но именно в околоплодной кожуре его содержитс€ больше всего.

¬от такие, можно сказать, волшебные свойства есть у эфирного масла из любимого всеми солнечного плода Ц апельсина.

ѕримен€йте его в профилактических цел€х Ц и будьте всегда здоровы и молоды!

spe
Ћариса ѕопруга

ј у мен€ есть, но € его только в бальзам дл€ волос добавл€ю, а оказываетс€ его очень широко можно использовать.
ќтлична€, полезна€ стать€+++++++++++

deb
ёли€ ѕетрова

 лассно! Ћюблю вс€кие штучки пробовать, чтоб полезно и натурально)

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+