icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина “имофеева
«доровье и красота

≈сть ли витамины от маразма?

  • 1742
  • 0

≈сть ли витамины от маразма?

ћ
ћножество людей не обращают внимани€ на профилактику болезней, и наивно придерживаютс€ принципа: когда заболею Ц тогда и буду лечитьс€. “акой подход к умственному слабоумию не подходит. ¬едь основа этой болезни закладываетс€ уже в среднем возрасте, но полностью про€вл€етс€ намного позже. » очень важно предупредить его еще до того, как по€в€тс€ €вные признаки.

Ёто заболевание называетс€ У Ѕолезнь јддисона Ц ЅирманаФ и если воврем€ не начать лечение, это грозит психозом и потерей пам€ти. Ёто заболевание раньше называли злокачественным малокровием. ј недавно установили, изЦза того, что атрофируетс€ слизиста€ желудка, организм не вырабатывает вещество гастромукопротеин, которое адсорбирует из продуктов витамин ¬12, которое св€зывает его в пище и обеспечивает его поступление в организм.

»сследовани€, которые провел –оберт –ассел из “афтского университета в —Ўј, доказали, что именно из-за недостатка витамина ¬12 в преклонном возрасте может наступить маразм и различные психические заболевани€.

¬се дело в том, что в желудке у человека с возрастом вырабатываетс€ все меньше и меньше желудочного фермента, сол€ной кислоты и пепсина, которые необходимы, что бы усвоить витамин ¬12 из пищи. Ёто состо€ние называют атрофическим гастритом, и развиватьс€ оно может очень медленно, очень длительное врем€, не про€вл€€сь. ѕри этом оказыва€ вли€ние только на нервную систему и мозг. » лучше, если лечение начинаетс€ как можно раньше.

Ќа сегодн€ у врачей имеютс€ специальные тесты, которые позвол€ют обнаружить в организме недостаток витамина ¬12, который поступает с пищей и синтезируетс€ в кишечнике микроорганизмами. —одержитс€ он только в продуктах животного происхождени€: рыбе, птице, м€се и молочных продуктах.

Ћучше всего витамин ¬12 усваиваетс€ с фолиевой кислотой. ≈го очень много в свекольной ботве, зеленом салате, шпинате, капусте брокколи, цитрусовых, бобовых, печени и орехах.

¬одорастворимый витамин ¬6, так же имеет огромное значение дл€ человека. ќн замедл€ет в организме процесс старени€, помогает дл€ образовани€ желудочного сока, полезен при нервных и психических перегрузках, предотвращает склероз мозга и сосудов.

ќчень богаты витамином ¬6 такие продукты как картофель, со€, орехи, чернослив, бананы, капуста, творог и морепродукты.

≈сть множество Упродуктов дл€ мозгаФ, в которых содержатс€ вещества, поддерживающие умственную активность. Ѕольшое содержание бета-каротина в темно-оранжевых овощах, в частности в моркови. ¬ организм, витамин ј поступает в продуктах животного происхождени€: маслом, рыбой, м€сом. ≈сли же принимать витамин ј в аптечных препаратах, то нужно принимать его строго по назначению врача и рекомендуемых им доз, так как в больших дозах он токсичен.

ѕрекрасна€ профилактика при болезни јльцгеймера Ц это творческа€ активность и тренировка мозга.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+