icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Здоровье и красота

Есть ли витамины от маразма?

  • 1555
  • 0

Есть ли витамины от маразма?

М
Множество людей не обращают внимания на профилактику болезней, и наивно придерживаются принципа: когда заболею – тогда и буду лечиться. Такой подход к умственному слабоумию не подходит. Ведь основа этой болезни закладывается уже в среднем возрасте, но полностью проявляется намного позже. И очень важно предупредить его еще до того, как появятся явные признаки.

Это заболевание называется “ Болезнь Аддисона – Бирмана” и если вовремя не начать лечение, это грозит психозом и потерей памяти. Это заболевание раньше называли злокачественным малокровием. А недавно установили, из–за того, что атрофируется слизистая желудка, организм не вырабатывает вещество гастромукопротеин, которое адсорбирует из продуктов витамин В12, которое связывает его в пище и обеспечивает его поступление в организм.

Исследования, которые провел Роберт Рассел из Тафтского университета в США, доказали, что именно из-за недостатка витамина В12 в преклонном возрасте может наступить маразм и различные психические заболевания.

Все дело в том, что в желудке у человека с возрастом вырабатывается все меньше и меньше желудочного фермента, соляной кислоты и пепсина, которые необходимы, что бы усвоить витамин В12 из пищи. Это состояние называют атрофическим гастритом, и развиваться оно может очень медленно, очень длительное время, не проявляясь. При этом оказывая влияние только на нервную систему и мозг. И лучше, если лечение начинается как можно раньше.

На сегодня у врачей имеются специальные тесты, которые позволяют обнаружить в организме недостаток витамина В12, который поступает с пищей и синтезируется в кишечнике микроорганизмами. Содержится он только в продуктах животного происхождения: рыбе, птице, мясе и молочных продуктах.

Лучше всего витамин В12 усваивается с фолиевой кислотой. Его очень много в свекольной ботве, зеленом салате, шпинате, капусте брокколи, цитрусовых, бобовых, печени и орехах.

Водорастворимый витамин В6, так же имеет огромное значение для человека. Он замедляет в организме процесс старения, помогает для образования желудочного сока, полезен при нервных и психических перегрузках, предотвращает склероз мозга и сосудов.

Очень богаты витамином В6 такие продукты как картофель, соя, орехи, чернослив, бананы, капуста, творог и морепродукты.

Есть множество “продуктов для мозга”, в которых содержатся вещества, поддерживающие умственную активность. Большое содержание бета-каротина в темно-оранжевых овощах, в частности в моркови. В организм, витамин А поступает в продуктах животного происхождения: маслом, рыбой, мясом. Если же принимать витамин А в аптечных препаратах, то нужно принимать его строго по назначению врача и рекомендуемых им доз, так как в больших дозах он токсичен.

Прекрасная профилактика при болезни Альцгеймера – это творческая активность и тренировка мозга.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+