icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Росочинская
Здоровье и красота

Для чего нужен тест Леонгарда?

  • 1682
  • 2

Для чего нужен тест Леонгарда?

Ж
«Жизнь стала лучше, жить стало веселей»! А все равно, нет-нет, да и получает периодически наш организм встряску от той или иной стрессовой ситуации, закипает адреналин, натягиваются, как струны, нервы. Нет, есть, конечно, люди, так называемые, «пофигисты» - им все ни по чем. Они, как устрицы, закрылись от всяких жизненных неурядиц створками равнодушия и считают, что жизнь настолько коротка и быстротечна, что портить себе нервы и здоровье – непростительная роскошь. А что делать тем, у кого нет такого дара? И таковых большинство. Чтобы разобраться в самом себе, как в личности, совсем не обязательно каждый раз бежать к психологу. Можно воспользоваться социалогическими и психологическими тестами самостоятельно, в привычной для себя обстановке, когда вы будете наиболее естественны в поведении и не скованы в мышлении. Например, тест Леонгарда. Для чего нужно это исследование?

Для начала, стоит отдать дань уважения его создателю, вкратце рассказав о его деятельности.

Известный психиатр, авторитетный невролог и психолог, Карл Леонгард родился в 1904 году, в Германии. Всю жизнь он занимался врачеванием человеческих душ, помогал людям справляться с психоэмоциональными проблемами, возвращал им уверенность в себе. Ученый с интересом наблюдал, как меняется внутренний мир человека, как раскрываются его личностные характеристики. Результатом такого многолетнего общения и анализа деятельности, стала разработанная им методика-тест «Акцентуированные личности». Свои практические знания Карл Леонгард соотносил с психологией самых известных художественных персонажей таких мэтров мировой литературы, как Достоевский, Стендаль, Шекспир, Гете, Гоголь, Л. Толстой, Сервантес и др. В 1988 году сердце ученого остановилось, но разработанный им метод, до сих пор приносит людям неоценимую помощь.

Теперь о самом тесте.

Он с успехом используется не только обычными людьми, но и профессиональными психологами. Исследование позволяет выявить отдельные, сильно выраженные черты характера человека, проявляющиеся в зависимости от его темперамента и являющиеся крайними вариантами нормы – акцентуацией. Пройдя данный тест, вы сможете понять, к какому из десяти типов личности относитесь:

* дистимичный;

* возбудимый;

* эмотивный;

* застревающий;

* гипертимный;

* циклотимический;

* демонстративный;

* тревожный;

* педантичный;

* аффектно-экзальтированный.

Это, так называемые, «чистые» типы. Но есть люди, которые объединяют в своем характере признаки одновременно нескольких типов. Психологи советуют остерегаться таких «мутных» личностей.

Тест Леонгарда поможет разобраться, какие аспекты жизни влияют на вас сильнее всего, оценить уровень этого воздействия, понять, какая черта характера является доминирующей. Для этого потребуется вспомнить разные жизненные ситуации, проанализировать свое поведение в них и ответить на 88 вопросов, построенных в виде 10 шкал, каждая из которых соответствует определенным чертам характера – акцентуациям. Готовы?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+