icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Бойдаков
Техника и Интернет

Что такое Vmware?

  • 6630
  • 0

Что такое Vmware?

О
Одна из наиболее известных виртуальных машин – это Vmware. Она полностью эмулирует персональный компьютер на платформе Intel. Она может передавать для выполнения большинство инструкций процессору без промежуточной трансляции. Благодаря этому скорость работы увеличивается.

Данная программа не бесплатна, за нее нужно заплатить, но зато бесплатно можно с ней ознакомиться. Я не являюсь противником данного вида программ. Я покупал многие из них и не жалел потраченных денег, они прекрасно выполняли нужные мне функции.

Но открытое программное обеспечение мне нравится больше, так как я могу самостоятельно его исправить при появлении тога или много рода проблем. И мне не надо ждать, пока автор платной программы найдет время и все исправит.

Для чего же нужна эта пока непонятная для вас программа? К примеру. Многие люди на работе пользуются одним и тем же ноутбуком, что и я. Производственная необходимость заставляет их делать это. А мне, для прохождения курсов по Apach и Html желательно использовать не Windows-2000, установленную на ноутбуке, а, скажем Linux Mandriva.

Что делает Vmware? Для моих задач программа создает виртуальную машину, которую по моим требованиям можно сконфигурировать. И это не будет зависеть от конфигурации ноутбука. Для этого на жестком диске для эмуляции нужной мне виртуальной машины создается файл в 4 Gb. Для виртуальной машины файл, лежащий на жестком диске ноутбука, выглядит как SCSI-привод. Также можно пользоваться теми аппаратными средствами, которых на самом деле нет.

Программа позволяет запустить несколько машин на одном ноутбуке и даже настроить работу по локальной виртуальной сети между совсем разными операционными системами. Чем это удобно? Не выделяя раздела на своем диске, можно познакомиться с новой операционной системой, просмотреть способы интеграции новой операционной системы в существующую сеть, а не сразу брать и ставить на новый компьютер.

Еще имеется хорошая возможность проверки работы определенной программы в разных операционных системах, например, если в какой-то не работает, можно легко запустить на другой.

Многие пользователи не пользуются Vmware, так как очень снижается скорость работы процессора, который работает одновременно на несколько операционных систем. Удобно было бы работать в том случае, если использовать много процессорные системы, где каждому процессору можно назначить по одной виртуальной машине.

Еще в виртуальной машине для хорошей скорости работы, должно хватать оперативной памяти. На ноутбуках в любом случае это весьма проблематично.

И еще раз о скорости. При работе с виртуальными машинами вся периферия делится между созданными виртуальными машинами. Если запущены две виртуальные машины в основной операционной системе, то между всеми периферийными устройствами делится общая полоса пропускания – по 33 процента на каждую систему. На самом деле реальные результаты могут быть еще ниже – так как все зависит, в основном, от эффективности и дизайна основной установленной операционной системы.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+