icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Милана Гейко
Здоровье и красота

Что такое цитрусовая диета?

  • 1392
  • 16

Что такое цитрусовая диета?

С
Собственно говоря, цитрусовая диета, это рацион для похудения, основу которого составляют цитрусовые плоды – апельсины, лимоны, грейпфруты. Давайте с вами вместе углубимся в эту тему, и попробуем выяснить, что же представляет собой цитрусовый рацион питания, и много ли может принести пользы такая диета?

Апельсин, всем известный и многими любимый солнечный фрукт. Способен он на многие удивительные вещи. Например, он очищает наш организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунную и сосудистую системы, защищает от инфекционных и простудных заболеваний, насыщает организм минеральными веществами, не дает разжижаться крови. Этого разве мало, чтобы назвать его удивительным и волшебным?

Для диетического питания апельсин – незаменимый фрукт, особенно для тех, кто страдает отеками ног. Апельсиновая диета поможет вам навсегда избавиться от подобных проблем. После апельсиновой диеты вы не просто похудеете, вы станете моложе, ваша кожа приобретет приятный матовый оттенок и станет упругой. Все это из-за свойств оранжевого чуда – апельсин способен омолаживать ткани и клетки.

Если заглянуть внутрь «апельсинового организма» мы обнаружим в нем: витамины С, В2, В12, Е, каротин, всевозможные минералы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий), и, безусловно, микроэлементы, без которых здоровье человека в принципе невозможно (бром, цинк, медь, железо, марганец).

Вот такой апельсин, маленький оранжевый сундучок с драгоценностями. И не он один.

Лимон, не менее известный, чем апельсин, и так же, не менее любимый. О его целебных свойствах, кажется, не нужно долго рассказывать, они известны даже маленьким детям. Кроме мощной охраны организма от простудных заболеваний, лимон еще лечит язву желудка, избавляет его от повышенной кислотности, восстанавливает работу поджелудочной железы и нормализует щелочной баланс в крови.

Вы удивлены? Не стоит. Ведь лимон – это тоже цитрусовый фрукт, и он тоже обладает качествами подобными апельсиновым. Следовательно, для диетического питания лимон так же необходим во многих случаях.

Грейпфрут. О, это уникальный цитрус. Чем, спросите вы? Оказывается, грейпфрут отличается от своих собратьев некоторыми свойствами. Он является доктором, специализирующимся в несколько других сферах человеческого организма. Во-первых, грейпфрут отлично очищает почки и печень, восстанавливает работу желчного пузыря и выгоняет из организма органические кислоты, которые положительно влияют на развитие артрита и ревматизма. А еще грейпфрут способствует качественному пищеварению, и, так же как и все цитрусовые укрепляет стенки кровеносных сосудов. В общем, исключить грейпфрут из диетического рациона – означает лишить свой организм высококвалифицированного врача и друга.

Итак, теперь давайте посмотрим, что же собой представляет меню цитрусовой диеты. Вот один день диетического рациона: завтрак – стакан свежего сока из апельсина и грейпфрута. Обед – два плода киви или один грейпфрут. Ужин – два сваренных вкрутую яйца. За час до сна разрешается выпить один стакан нежирного кефира. И так в течение месяца.

Надо признать, что разнообразием меню не блещет, но результат, который обещают диетологи всего мира (до двенадцати килограмм за месяц), очень уж оптимистичный и привлекательный. Те же диетологи, предупреждают, что в первые два дня у вас может появиться головокружение и легкая тошнота, недомогание. Но, уже на третий день, эти симптомы исчезнут, и вы станете легче дышать и почувствуете неимоверный прилив сил.

И еще, во время соблюдения цитрусового диетического рациона обязательно пейте травяные чаи, которые способствуют похудению. А в простую питьевую воду желательно добавлять несколько капель лимона.

deb
Наталья Зубова

Милана, новый диетический шедевр от Вас. Особенно "маленький оранжевый сундучок..." Замечательно. Мои +++

spe
Анна Моисеенко

Не знаю, как диета, но это будет очень вкусно и авитаминоз не грозит ))) Отличная статья! +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+