Введение таких организмов позволяет в значительной степени повысить свойства растений, допустим, устойчивость по отношению к насекомым-вредителям, различным заболеваниям. Таким образом, можно увеличить урожайность, срок хранения и вкусовые качества таких растений. Место, где получают ГМ растения - лаборатория. Так изначально для пересадки понадобится выделить нужный ген из определенного животного либо растения, после чего пересадить его в клетку животного. Например, в Америки, чтобы сделать клубнику более устойчивой к морозам, пересадили гены рыбы, которая обитает в северных морях. Абсолютно все ГМ продукты испытывают на пищевую и биологическую безопасность.
В России не разрешается производить генномодифицированные продукты, хотя разрешается их продажа и ввоз из-за границы. Неудивительно, что наши прилавки полны изобилием различных продуктов, приготовленных из генномодифицированной сои: белковые продукты, необходимые спортсменам сыр, мороженое, соевое сухое молоко. К тому же можно ввозить два сорта кукурузы и один сорт картофеля. Ведь появление ГМ продуктов позволило избавиться от большинства проблем в сельском хозяйстве, связанных со снабжением продуктами населения. В связи с постоянным увеличением населения на планете возникает потребность в увеличении площадей земель, под выращивание злаков и овощей. Но так как этого не происходит, использование ГМ продуктов позволяет справиться с такой проблемой. К тому же из-за того, что данный вид продуктов не нуждается в выращивании, его стоимость гораздо меньше по сравнению с продуктами, выращенными в естественных условиях.
Хотя в результате серьезных экспериментов не было доказано негативное воздействие таких продуктов на организм человека, все же у него много противников. Предполагается, что используя такие продукты, позже появится возможность побороть разные токсические вещества, применяемые ныне во время выращивания разных сельскохозяйственных растений. Уже на сегодняшний день удалось уменьшить численность нарушений иммунитета, хронических заболеваний.