Плоды киви таят в себе огромное количество антиоксидантов, и если человек будет съедать минимум три плода в день, то это поможет ему избежать таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечная недостаточность, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Чтобы извлечь из этих вкусных и сочных плодов максимальную пользу для своего организма, употреблять их в пищу лучше всего через два часа после еды, или за час до нее.
В плодах киви содержатся витамины С, Е, В, РР. Так же киви может похвастаться своими ценными минеральными веществами – калий, железо, фтор, йод, фосфор, магний. Не вам, уважаемые читатели, рассказывать, насколько это полезные вещества для человеческого организма! Так что, получается маленький плод киви – это настоящий сундучок с драгоценностями!
Возникает вопрос, если киви и так жутко полезный фрукт, зачем же еще выдумывать специальную диету? Ешь себе эти замечательные плоды и не болей! А вот тут-то, не все так однозначно!
Дело в том, что киви обладает схожим с ананасом свойством расщеплять белки, сжигать жиры и, тем самым, помогать процессу пищеварения в организме. Казалось бы, ешь – и худей! Но, нет. Киви нельзя употреблять как отдельный продукт, то есть монодиеты на киви не существует. Слишком яркое выражение при определенных неполадках организма у этого вкусного экзотического гостя на наших столах. Киви нельзя категорически употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, расстройством желудка, гастритами.
При хорошем самочувствии, киви легко утоляет жажду свои соком, но, если у вас есть или были признаки вышеупомянутых заболеваний – этот же сок может вызвать сильные обострения болезней. Поэтому, будьте осторожны.
А поскольку киви обладает волшебством расщепления белков и жиров, то и употреблять его нужно вместе с этими самыми жирами и белками, чтобы было ему над чем работать в нашем организме.
И так – вот она, какая диета на киви!
Первый вариант.
Запланируйте для себя два разгрузочных дня в неделю. Питайтесь в эти два дня киви (до килограмма в день), пейте чай зеленый или травяной, без сахара, воду минеральную без газа. В рацион можно добавить твердый сыр (не более 50 гр. в день), утром можно съесть вареное яйцо, а в обед – 100 грамм куриной грудки.
Киви ни в коем случае нельзя есть по многу за один раз. Растяните свое удовольствие, и наслаждайтесь их вкусом понемногу, пять – шесть раз в день.
Второй вариант диеты растягивает удовольствие на семь дней.
Первый завтрак может составить салат из следующих ингредиентов: киви, грейпфрут, зеленое яблоко, четыре столовые ложки геркулеса и две столовые ложки пшеничных ростков. Все это заправьте натуральным йогуртом. Порция должна быть не более 150 грамм.
Второй завтрак: сок апельсина и грейпфрута, стакан минералки без газа и две ложки пшеничных ростков.
На обед придется потрудиться. Приготовьте манные кнели из стакана нежирного молока,30 гр. манки, одного желтка, столовой ложки ростков пшеницы и одной чайной ложки меда.
Во время полдника съешьте коктейль из смятых в пюре двух киви, одной чайной ложки сыворотки, ста миллилитров натурального йогурта. Сюда можно добавить чайную ложку фисташек.
И ужин может состоять из йогурта с ростками пшеницы, пятидесяти грамм нежирного творога с мятой, кусочка диетического хлеба и одного плода киви.
Между приемами пищи (за час до или через два часа после) съедайте один или два плода киви.
Придерживаясь этого рациона и за неделю, вы потеряете от двух до четырех килограмм лишнего веса, при этом, обойдетесь без всяческих негативных последствий в виде заболеваний. Более того, ваш организм очистится от вредных накоплений.
P.S. Небольшая справочка из области «Это интересно». Культурное дерево актинидия была выведена в Новой Зеландии еще в самом начале ХХ столетия. И за схожесть ее плодов с телом птички, обитающей на островах Новой Зеландии, крупноплодное дерево так и назвали – киви. Сама же птичка киви к диете никакого отношения не имеет! Учтите это.