icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ирина Ф.
Здоровье и красота

Что такое чай каркаде?

  • 1672
  • 0

Что такое чай каркаде?

Д
Для приготовления чая каркаде используют листья суданской розы, которая растет в азиатских странах: Судане, Индии, Египте. История чая известна уже не один десяток лет, но у нас он стал популярен относительно недавно. Например, ранее в Египте считалось, что каркаде фактически может исцелить от разных болезней, к тому же употребляя такой национальный напиток, утолялась жажда и появлялись силы, а во время осмотра гробниц фараонов были найдены цветки гибискуса. Прошло не одно тысячелетие, но и поныне в странах Азии известны полезные свойства данного напитка, причем часть из них была признана традиционной медициной.

Благодаря мочегонному и спазмолитическому эффекту каркаде можно пить людям, страдающим заболеванием почек. Наличие в составе веществ, которые способны бороться с микробами и жаропонижающего действия позволяют эффективно применять его для профилактики лечения простудных заболеваний. Помимо внутреннего применения, благодаря противомикробным свойствам чая каркаде его можно использовать как наружное средство. Так, протирая кожу с помощью чая каркаде можно избавиться от небольших воспалений или угревой сыпи на лице, ссадин или порезов на теле. Хорошие результаты были получены в применении чая, как глистогонного средства и при лечении аллергий.

К тому же данный состав способствует повышению кислотности желудочного сока, поэтому его рекомендуется пить людям, страдающих гастритом, которые имеют пониженную кислотность. Хотя, при язве, а также повышенной кислотности перед употреблением такого чая необходима консультация врача. Бытует мнение, что после приемом данного напитка ускоряется выведение токсинов из организма человека и даже уменьшается степень поглощения алкоголя в кровеносную систему. Отправляясь на вечеринку, попробуйте на собственном опыте проверить верность данного утверждения.

Напиток имеет красный цвет напитка, что обусловлено большим уровнем антоцианов, оказывающих положительное воздействие на сердечнососудистую систему. К тому же систематически употребляя чай можно добиться нормализации давления, вывести холестерин, укрепить сосуды. Гипертоникам лучше не пить горячий чай, который может увеличить давление, предпочтение лучше отдать холодному напитку. На самом деле, с данным утверждением можно поспорить, но его поддерживают много людей. Распаренные в горячей воде листья можно жевать, это очень полезно для всего организма. Так, благодаря большому содержанию витамина С происходит укрепление стенок сосудов, организм защищается от проникновения инфекций, пектин способствует очищению кишечника от токсических веществ, антиоксиданты и аминокислоты способствуют общему укреплению.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+