icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Здоровье и красота

Что такое ботокс?

  • 1720
  • 8

Что такое ботокс?

Р
Радость, страх, восторг или разочарование – все эти эмоции отражаются на нашем лице, к тридцати годам на нем появляются мимические морщинки. От маленьких можно избавиться при помощи крема, чтобы распрощаться с глубокими, приходится прибегать к радикальным мерам. Межбровные и носогубные складки, морщины вокруг глаз не поддаются влиянию косметики, их убирают ботоксом.

Что такое ботокс?

Ботокс или «прививка красоты» – это инъекции для омоложения кожи. Сокращенное название ботокс расшифровуется, как ботулиновый токсин. В больших дозах – это смертельный яд особых микробов, попадая в организм человека, он вызывает заболевание под названием Ботулизм. Это инфекционная болезнь, вызванная сильнейшим пищевым отравлением. Заполучить ее можно, отведав испорченные продукты: консервы, колбасу, рыбу, мясо, грибы. Ботулизм приводит к поражению нервной системы, вызывает паралич сердца и дыхательных мышц, как следствие наступает смерть.

В микродозах ботокс применяется в косметологии, попадая под кожу, он вызывает временный паралич, мышца перестает сокращаться, мимические морщинки смягчаются и разглаживаются. Яд действует временно, срок его действия колеблется от 1,5 до 6 месяцев, по истечению этого времени недвижимость мышцы проходит.

В косметологии ботокс активно стали применять с 2002 года. Среди других процедур по коррекции лица ботокс считается самой доступной. Процедура не требует обезболивания, ботокс вводят тонкой иглой в необходимую мышцу лица. Процедура занимает минимум времени и не доставляет никаких неудобств. Чтобы избежать кровоподтеков после процедуры, за две недели до использования ботокса следует отказаться от приема антибиотиков и аспирина. Конечный результат станет виден спустя некоторое время, обычно на это уходит от 3 до 7 дней. При помощи ботоксных инъекций можно избавиться от повышенного потоотделения.

Косметологи, имеющие лицензию на проведение инъекций ботокса, утверждают, что морщины становятся менее отчетливыми и выраженными. Но недавно проведенные исследования им противоречат, кожа после применения ботокса теряет эластичность и становится более подверженной образованию новых морщин.

У ботокса есть противопоказания: беременность, хронические заболевания, слабость в мышцах. Даже если вы не имеете противопоказаний, следует очень ответственно подойти к процедуре. Выбрать клинику с хорошей репутацией, проверить лицензию, убедиться в профессионализме врача. От передозировки и от неправильного места укола может произойти долгий спазм. На несколько месяцев опустится, к примеру, бровь или ограничится ее подвижность.

Непрерывное использование ботокса на протяжении нескольких лет вызывает немотивированные депрессии. В момент радости нам важно улыбаться, если мышцы лица парализованы, мы не можем полноценно переживать радость, наступает депрессия.

Теперь, когда вы знаете о достоинствах и подводных камнях ботокса, вы сможете принять правильное решение. Подумайте, готовы ли вы пожертвовать своей улыбкой, ради избавления от морщинки?

deb
Юлия Петрова

"кожа после применения ботокса теряет эластичность и становится более подверженной образованию новых морщин" это плохо... может и не стОит тогда.
Чтобы не было морщин, нужно улыбаться так:

spe
Милана Гейко

Интересно очень было прочесть ничего не знала об этом. )))) ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+