icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ветлана ќсс (“апчик)
«доровье и красота

„ем полезны хруст€щие хлебцы?

  • 786
  • 5

„ем полезны хруст€щие хлебцы?

„ем полезны хруст€щие хлебцы станет пон€тнее, если разобрать поэтапно, что они из себ€ представл€ют.

ќ хлебцах:

- „то такое хлебцы

-  ак их делают

- ¬иды хлебцов

- ѕольза

- ¬ред

- ’лебцы бывают не хруст€щие? ѕочему хлебцы хруст€щие?

’лебцы это продукт хлебный, не уступающий по своей калорийности хлебу, но сделан таким образом, что усвоить лишние калории организму будет трудно без затрат большого количества энергии.

ƒелают хлебцы из пророщенного зерна различных культур: рис, пшено, рожь, гречка. ƒрожжи в состав теста не вход€т, само зерно после проращивани€ прижимаетс€ прессом, формируетс€ в виде лепешек различной формы. ƒл€ изготовлени€ хлебцов необходимо иметь специальный аппарат экструдер, в нем и происходит быстра€ выпечка продукта. ¬ымоченное зерно подвергаетс€ обработке давлением и температурой, образуетс€ пар, способствующий слипанию зерен и образованию брикетов. ¬се полезные вещества, образовавшиес€ в пророщенном зерне, сохран€ютс€. ¬ силу короткой обработки микроэлементы не успевают исчезнуть.

¬ид хлебцов зависит от того, из какого зерна они сделаны: рисовые, пшеничные, €чменные, ржаные, гречневые. ‘орма на вид хлебцов не вли€ет, но частично измен€ют вкус сами производители дл€ привлечени€ масс потребител€ именно к своей марке продукта.

ѕольза хлебцов в их насыщенности микроэлементами, также можно извлечь пользу из трудной усво€емости продукта и направить это на процесс похудени€ (или не толстени€). ƒополнительна€ польза Ц полное отсутствие жиров, масел, разрыхлителей, дрожжей и других видов пищевых добавок, которые используют в производстве хлебобулочных изделий. —остав микроэлементов в хлебцах из злаков такой же как и в пророщенном зерне с небольшим отклонением на вид зерновой культуры. √лавными микроэлементами €вл€ютс€: кальций, цинк, витамины группы ¬, магний.

¬реда от самих хлебцов нет. ¬ред есть от тех нечестивых производителей, которые Ђпытаютс€ї обманывать потребител€, замен€€ насто€щие злаки на тесто, и предлага€ сушеные сухарики под видом хлебцов. ¬зрослые могут употребл€ть хлебцы в любом количестве, дет€м до 4-х лет их давать не стоит, так как их организм еще не созрел дл€ трудно-усво€емой пищи. ’лебцы из теста (подделка) нельз€ кушать тем люд€м, которые бо€тс€ располнеть, так как этот вид сухариков легко усваиваетс€ организмом, имеет мало микроэлементов, по сути своей это обычный хлеб в форме брикета.

ѕро не хруст€щие хлебцы информации никакой не нашла. ¬идно, они все хруст€щие. Ќепон€тно тогда, почему такой акцент на Ђхруст€щестиї. Ћогично предположить, что если есть хруст€щие, значит, должны быть и не хруст€щие. ќказываетс€, хруст€щесть хлебцы приобретают из-за специфичного процесса их приготовлени€. ¬лага из хлебцов вс€ испар€етс€, вследствие чего они станов€тс€ хруст€щими. ѕолучаетс€ так, что не хруст€щими хлебцы быть не должны, а если таковые попались, то это либо подделка, либо были неправильные услови€ хранени€ продукта. ѕоддельные хлебцы, которые делают из теста и сушат как хлеб, похожи на сухарики, жесткие, но не хруст€т, потому что влага из них испар€етс€ иным способом и без давлени€.


top
Halida Rojkova

≈м хлебец (один) утром за завтраком. Ќе потому, что полезно - просто нравитс€.

spe
Ћариса ѕопруга

ѕолезный продукт, но мне они не нравитс€. я их ем только тогда, когда надо похудеть на пару килограмм.

pro
—емен ÷ыгановский

я вообще вс€кие сухари люблю. ќтносительно недавно пристрастилс€ к бухарскому сухому хлебу. ѕока вдруг не обнаружил, что так, похрустыва€, можно ум€ть полкило не очень полезного теста. ѕришлось наложить запрет на это удовольствие.:(

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+