icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Здоровье, медицина

Способна ли наша бесплатная медицина предоставить все самое необходимое для лечения?

  • 15
  • 9
spe
Лариса Попруга
1

Слово "бесплатная" надо брать в кавычки. Не знаю, как у вас, а у нас в Днепропетровске когда идешь сдавать кровь с пальца, надо идти со своей ватой, спиртом, перчатками и скарификатором - во многих поликлиниках так. А там, где этого не просят, просят сдать в фонд кабинета "кто сколько может". Вот и судите, на что способна наша "бесплатная" медицина.

deb
Екатерина Левандовская
1

Страшно попасть в больницу - поликлинику: везде требуют взносов, денег, своих препаратов, медикаментов....Лариса, у нас в Севастополе такие же просьбы, когда кровь сдавать идешь!

spe
Елена Коробова

У нас такого нет. Лариса и Катя, прочитала ваши сообщения - просто ошарашена! Это же ужас какой-то! Куда мир катится?

deb
Юрий Пономаренко
0

Прав Леонид. Теоретически способна, а практически - много карманов, которые требуют наполнения. Например, у нас в больнице всем известно, что ведется двойная бухгалтерия. Зарплаты у большинства - минималки, а для проверяющих - все нормально. В моей сумке, с которой я на вызова хожу, лежит только кое-что от давления, анальгин с димедролом, но-шпа, по мелочи еще кое-что, шприцы, бинты, таблетки сортов 4-5, градусник. Все. Как хочешь, так и лечи. Если я выпишу 20 шприцов, мне дадут 10, если выпишу реланиум (эпилептиков-то много), на меня как на дурака посмотрят. Многое просто не дают, хотя деньги выделяются, и не малые, из бюджета. В прошлом году краски не дали на хотя бы пол и отопление покрасить - в результате при проверке я платил штраф. Зато в центральной больнице разве что туалет сайдингом не обшили, не говоря про личные дома некоторых. Недавно по телевизору слышал удивление - как так, что ученикам покупают учебники. Дескать, отмазки учителей, что денег не дают на них - полная туфта, дают и на учебники, и на все остальное. Другое дело, что по назначению они не приходят... Так и с медициной - сказал Путин, что медсестра начального звена должна получать не меньше 10 тысяч, и не верит, что она получает 4600 на самом деле. А где остальное? Свои у своих воруют. Даже Путин не контролирует ситуацию, как видите, не может ответить на конкретный вопрос.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+