icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Здоровье, медицина

Известны ли вам случаи, когда сила мысли и самовнушение помогали человеку преодалеть его болезнь?

  • 9
  • 11
deb
Юрий Пономаренко
2

Ну, в больнице иногда приходилось колоть физ. раствор вместо некоторых лекарств, обычно помогало. Одному товарищу колол обычный анальгин, и он почему-то думал, что я ему ставлю особо сильное обезболивающее - спал всю ночь, а если другие ставили - не помогало. Иногда особо настырным больным, не понимающим, что снотворные не даются всем желающим, а состоят на особом учете, давал аспирин вместо снотворного, и помогало. В общем, если человек знает, что ему станет лучше, обычно так и происходит.

deb
Павел Ястремский
0

Лично мне помогало самовнушение для преодоления сильной боли. Есть несколько простых методик, которые доступны каждому человеку.

deb
Татьяна Балабан
0

Если ребенок пожаловался, что у него болит животик или ножка - даю ему витаминку или волшебную конфетку. Боль, как рукой снимает. Сын свято верит, что конфетка способна на чудеса. Вот вам и сила самовнушения!

deb
Анна Митуневич
0

Я знаю, что довольно часто заболевание - это чистейшей воды психосоматика. Два дня назад милому ухо заболело, аж стреляло. Потому что работа надоела, а "завтра понедельник, завтра опять". Поразговаривали, я о нем позаботилась немного, и прошло.

А сегодня я мягко болею. Подозреваю, потому что не хочу делать запланированное дело. Если я от него откажусь / перенесу - уверена, что через 3-4 часика буду скакать здоровенькая.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+