icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Светлана Осс (Тапчик)
Другое

Как бороться с интригами? А с интриганами как? И нужно ли вообще с ними бороться?

  • 38
  • 9
deb
Танюша Гаврилова
1

Какой смысл с этим бороться. Лучше пусть всё идет своим чередом, а от самих интриг лучше держаться подальше.

deb
Светлана Осс (Тапчик)

А как держаться подальше от того, где ты являешься центром внимания и причиной этих самых интриг против тебя?

spe
Юлия Дворникова
0

Интриги питаются обидами. Настоящими и выдуманными. Хочу предложить одну притчу об обидах. Возможно, это кому-то поможет расстаться с обидами и не стать центром притяжения для интриганов.

Однажды Будда переоделся в бедняка и пошел на рынок.
Выбрав товар, он начал торговаться с продавцом, который, хоть и узнал его, оскорбил, "любуясь" своим мнимым бесстрашием. Переодетый Будда молча удалился.
А торговец, придя домой, рассказал эту историю жене, похваставшись, что не убоялся оскорбить самого Будду, на что та воскликнула: «Как ты мог, это же был сам Будда! Ты обидел его!»
Торговец усовестился и отправился на рынок, отыскал Будду и стал просить у него прощения.
Будда ответил ему:
– Представь, что ты пришел в гости и хозяин предложил тебе угощение, а ты отказался от него, кому достанется угощение?
– Оно останется у хозяина.
– Так и у нас с тобой: ты дал мне обиду, а я ее не взял!

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Обидами питаются не интриги, а интриганы, то-есть люди, которые плетут эти самые интриги. Принцип всех интриг всегда был один - уничтожить того, кого выбрали в "жертву", и да, обидеть эту жертву тоже в планы входит, ведь именно обида будет подтверждать, что они своего добились на полную катушку. Если не выйдет обидеть, тогда все равно нагадить похуже и растоптать посильнее - хоть так потешиться. Сначала появляются те, кто хочет кого-то растоптать, так как им это зачем-то нужно в личных интересах, потом расчет на обиды.

По вашей версии, Юлия, сперва рождаются обиды, а после из обиженного просто так делают жертву интриг. Бред, интриги всегда плелись и плетутся только для устранения кого-то откуда-то. Обычно это страх разоблачения в чем-либо или просто соперник в чем-то.

От того, что "обиду не взял, интриги не прекратятся, интриганов такое "невзятие" только злит еще больше. Вот они уже более полугода злятся, по-моему пора успокаивать. Или другую притчу предложите? Как нужно подставлять щеки по-очереди, пока насмерть не замордуют?

deb
Иван Иванов
0

Не обращать внимание! Иногда бывает что кажется что кто то чрезмерно обращает на Вас внимание, лучший способ - не обращать внимание, быть на расстояние и не контактировать.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+