icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Семен Цыгановский
Мучают вопросы? Узнай

О чем расскажет педомантия?

  • 192
  • 5

О чем расскажет педомантия?

В
В России немало сумасшедшеньких, которые, словно борзые, делают стойку, едва заслышат слово, начинающееся на «педо». Что им слышится, что чудится, какие коллизии происходят в их голове? В общем-то и наплевать бы! Но беда в том, что эти деятели рвутся указывать другим, как им жить, каким богам молиться, в какую дырку, какой нос совать. Рвутся активно, привлекая себе на помощь государственный ресурс.

Так вот, «педомантия» ни к педофилии, ни к педерастии, ни даже к педагогике отношения не имеет. А имеет она отношение к пьедесталу и к велосипеду. Поскольку «pedis» по-латински означает «ноги», а «педомантия» – это предсказание характера и судьбы человека по линиям его стопы и форме пальцев ног. Так же, как и «хиромантия», которая пытается совершить те же предсказания, но по линиям руки. Руки, а не другой части тела, про которую, наверняка, подумали глупые второгодники, услышав первую часть этого слова.

Итак, педомантия. Следует сразу предупредить, что педомантия – лженаука. В прямом смысле этого слова. Информация, которой располагают те, кто практикует педомантию, и на основе которой они делают свои выводы, не подтверждена научно, не имеет связи с другими науками и применяется каждым педомантом (эх, богатое слово!) во многом субъективно. Несмотря на это, услуги педомантов востребованы. Люди склонны платить деньги за утешения и предупреждения. Многие рефлексологи также практикуют педомантию в том или ином виде.

В основе педомантии лежит вполне здравое суждение о том, что в течение жизни стопа испытывает все нагрузки и все тяготы нашего тела. Следовательно, вся судьба и все привычки человека отпечатываются на поверхности стопы, изменяя её форму (здоровая или плоская), в виде линий, а также в виде изменений формы пальцев. Даже мозоли – следы нашей судьбы на наших ногах. Дальше следует совсем не доказываемое положение о том, что сравнивая эти «знаки судьбы» на стопах многих людей и сопоставляя их с судьбой этих людей, можно прийти к определенным выводам о судьбе данного человека только по особенностям его стопы. Вследствие того, что это положение, которое некоторым кажется очевидным, пока не доказано, все нижеследующие выводы тоже доказанными (а значит, научными) считать нельзя. Поэтому всему, что будет сказано ниже, не следует слишком верить. И вопросы «почему?» тоже задавать не стоит.

Приступая к работе, педоманты перво-наперво рассматривают форму стопы. Они считают, что широкая стопа характерна для людей расчетливых и сообразительных, а стопа узкая – для людей мечтательных и творческих. В общем, у Собакевича стопы были широкие, а у Манилова – узкие.

Далее педоманты начинают изучать линии на подошве пациента. Предсказывают будущее по правой ступне, а определяют характер по линиям стоп обеих ног. Всего педоманты выделяют на стопе любого человека 12 основных линий.

1. Проходит эта линия вертикально и идет от центра стопы к большому или ко второму пальцу. Она соответствует линии жизни на ладони. Первая линия всегда ярко выражена и свидетельствует о жизненной силе человека.

2. Вторая линия проходит параллельно «линии жизни», от центра стопы к пальцам. Но от центра стопы она направляется к мизинцу или к безымянному пальцу. Эта линия менее глубокая и просматривается хуже. Педоманты считают, что длина этой линии пропорциональна умственным способностям человека.

3. Третья линия идет параллельно пальцам и связана с чувственностью человека, с его способностями отдаваться эмоциям. Ровная линия свойственна людям с уравновешенным характером. Искривления этой линии свидетельствуют о холодности характера, а разветвленность – о бессердечии.

4. Об общительности говорит четвертая линия, проходящая под большим пальцем. У людей с общительным характером, коммуникабельных она более четкая, чем у людей скрытных. Заметить ее иногда бывает трудно, потому что на этом месте «любят» возникать мозоли.

5. Пятая линия идет по внешнему краю стопы сверху вниз. Четкая линия – стремление к руководству. Товарищ командир.

6. Шестая линия идет ниже первой, иногда с ней пересекаясь, и проходит она как раз по центру стопы. Четкая линия свойственна людям хитроумным, умеющим выпутаться из любой неприятной ситуации.

7. Седьмая линия идет ближе к внешнему краю стопы и свидетельствует о любви к искусству.

8. Восьмая линия пересекается, а иногда даже совпадает с предыдущей, седьмой, линией. Свидетельствует о деловых способностях клиента.

9. Девятая линия пересекает линию №7 и линию №8 и проходит по центру стопы. Чем она четче, тем сильнее воля.

10. Линия десятая проходит вдоль пятки. Она свойствена только безудержным фантазерам и мечтателям.

11. Одиннадцатая линия находится под основанием большого пальца. Она определяет, какое начало сильнее у обладателя пятки: эмоциональное (глубокая линия) или рациональное (неглубокая линия)

12. Двенадцатая дугообразная линия, можно сказать, симметричная одиннадцатой располагается под безымянным пальцем и мизинцем. Педоманты считают, что она ответственна за экономность и бережливость. А еще – внимание! – за проницательность.

Толкование формы пальцев – отдельное искусство. Пальцев на каждой ноге у нас пять. Жаль, что не семь. Потому что пальцы приписаны к планетам. Вот некоторым планетам пальцев не хватило. Земля, Марс и Луна оказались неохваченными. Беда!

Итак, о пальцах.

1. Большой палец считается пальцем Венеры. Не самой богини палец, а палец под ее покровительством. Естественно, что и сам палец и его форма символизируют чувственность и эмоции. Больше выпуклость на подушечке пальца – больше чувствительность человека.

2. Палец номер два – палец Юпитера. Чем меньше выпуклость его подушечки, тем менее честный человек стоит на этих ногах.

3. Третий палец курирует Сатурн. Размер подушечки этого пальца в прямой корреляции с силой воли. Чем больше подушечка, тем сильнее характер.

4. Палец четвертый – это палец Солнца. Отвечает за материальное положение. Чем больше размер подушечки, тем богаче владелец. Тем крепче стоит он на ногах.

5. Наконец, размер подушечки пятого пальца, мизинца свидетельствует о сообразительности и об остроте ума.

В завершении этой маленькой лекции прошу публику смеяться не слишком громко, а также не верить бездумно всему вышесказанному. Педомантия – она такая педомантия!

pro
Тамара Меркулова

Я предполагала, что педомантия - какая-то гадость. А оказалось, довольно смешно.

spe
Владислав Черных

Ишь ты, как интересно! Прочитал, попытался посмотреть знаки судьбы у себя на ноге. Сложно, однако - во-первых, брюхо мешает ногу к носу подтягивать (близорукость, издали не видно). А во-вторых, жена застала в такой позе и теперь поглядывает с недоумением )))

top
Halida Rojkova

Бред, да и только! как можно всерьез верить в подобное?! А статья - прелесть! Браво, Семен!

mas
Марк Блау

Первое, что должен делать педомант - омыть ноги клиенту.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+