icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Тамара Меркулова
Мужчина и женщина

Как узнать реальный возраст женщины?

  • 1179
  • 6

Как узнать реальный возраст женщины?

Д
Дамам свойственно скрывать свой возраст. Ну, не скрывать, так маскировать.

Причина этого понятна. Молодые женщины популярны у мужчин. Причем популярность эта не является линейной функцией от времени. После определенного возраста шансы того, что дни и ночи придется коротать в одиночестве, и даже у барной стойки сидеть одной, почти стопроцентные. Так что женщины ведут борьбу с возрастом очень серьезно. Как поется в одной песенке: «в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость». Шлемы и латы – это конечно, метафора. Но пластическая хирургия и гормональная фармакопея, действительно, могут творить чудеса. Не скажу, что с их помощью можно помолодеть на двадцать лет, но на пятнадцать, точно. Так что у женщины, разменивающей шестой десяток есть определенный шанс на внимание мужчин.

Более того, некоторые мои подруги, которые имели возможность оплатить «курс омоложения» (назовем это так), обнаружили, что пользуются вниманием совсем уж юных мужчин. «И те, кто не струсил и весел не бросил», как пелось в одной из песен нашего времени, получили немало удовольствия. Физического и морального. Потому что некоторые юные кавалеры, обнаружив, в конце концов, реальный возраст новой подруги, вели себя очень потешно. Впрочем – и в этом достоинство молодости – белого флага не выбросил никто.

Так что статья моя посвящена не столько женщинам, сколько мужчинам. Тем из них, кто не знает, по каким признакам можно определить реальный возраст своей партнерши. К сожалению, и в женском, и в мужском организме есть уголки, где накапливаются признаки старости и никакими медикаментами, никакими умелыми руками хирургов их оттуда не прогонишь. И я назову эти уголки для того, чтобы мужчины, которым свойственно идеализировать женщину, которую они желают, несколько охладили свои беспочвенные фантазии по поводу нашего возраста. А уж совсем молодые парни, напрашивающиеся на секс, знали, что их партнерша может оказаться на годик-два старше их матушки. Впрочем, некоторых из них возбуждает. Мужчины – удивительные зверьки.

Итак, на что мужчине следует обращать внимание, когда он флиртует с женщиной?

1. На носогубные складки, которые появляются уже в 30 лет. С возрастом они становятся более глубокими.

2. На глаза и на все, что их окружает. С возрастом веки обвисают. Вокруг глаз собираются морщины. Темные круги вокруг глаз, которые тоже иногда появляются с возрастом, женщины обычно маскируют косметикой. С возрастом становятся более впалыми и глазницы.

3. Увы и ах, со временем губы теряют упругость и яркий цвет. Это следствие возрастных гормональных изменений. Губы становятся тоньше. Естественно, что вокруг них появляются морщинки. Может быть, очень симпатичные, но выбалтывающие тщательно скрываемый секрет.

4. Кожа – вообще предательница. Молодая кожа бархатная и имеет ровный тон. Но с возрастом метаболизм (обмен веществ) в организме замедляется. В результате кожа становится более сухой и шероховатой. И хотя косметика помогает довольно успешно бороться со старением кожи, но появляющуюся пигментацию скрыть полностью невозможно.

5. Больше всего о реальном возрасте женщины может сказать кожа рук, потому что руки больше всего являются объектом воздействия неблагоприятных факторов. Кожа рук с возрастом становится сухой и покрывается морщинами. Чтобы руки меньше говорили о возрасте, за кожей рук следует тщательно ухаживать. Работы по дому, в саду или на даче желательно выполнять в перчатках.

6. Наиболее известная (в том числе, и для мужчин) часть женского тела, выдающая возраст – это шея. Ей положено быть подвижной, поэтому кожа здесь «работает» очень интенсивно, и морщины появляются очень быстро, уже в 30 лет. Помогает избежать слишком явной «утечки информации» о реальном возрасте через шею регулярный уход за кожей в этом месте и правильное питание.

7. На мимические морщины тоже следует обратить внимание. Они всегда появляются на лице после 30 лет. Хотя они, предательницы, сильно выдают возраст, мужчине следует помнить и другую причину их появления – повышенную эмоциональность. Что, следует согласиться, засчитывается женщине в плюс.

8. Есть еще один вид морщин на лице, которые никак не связаны с мимикой. Это так называемые гравитационные морщины. Проще говоря, мягкие ткани лица начинают с возрастом обвисать. При этом нарушается очертание овала лица, оно как бы «стекает» вниз. Особенно заметны гравитационные морщины на лице у полных женщин.

9. Обращайте внимание и на волосы. Волосы с возрастом седеют. Это известно всем. Но еще хуже, что они редеют. Тщательный уход за волосами замедляет этот процесс, но его легко заметить. Было бы желание. Некоторые дамы из-за того, что количество волос на голове уменьшаются примеряют на себя короткие и очень короткие прически. Едва ли не стригутся на лысо. Но эта мера, как мне кажется, указывает на реальный возраст еще больше.

10. Следует обратить внимание также на ногти визави. С возрастом ногти становятся более ломкими и тонкими. Хотя именно здесь «замазать» все проще всего – надо грамотно ухаживать за ногтями и регулярно делать маникюр.

Хотя все перечисленные советы предназначены мужчинам, желающим выяснить реальный возраст женщины, с которой налаживаются отношения, они должны быть интересны и для женщин. Интересны в плане знания того, за какими частями своего тела женщина должна ухаживать более тщательно. Физкультура и косметика здесь – главные помощницы.

А другими помощниками женщины в нелегком соревновании с возрастом являются ясный ум, юмор и уверенность в себе. Они с успехом могут отвлечь мужчину от дурацкого занятия: разглядывания собеседницы с целью выявить ее реальный возраст. Живые глаза и острый язычок делают просто чудеса в самом начале знакомства. Да и потом они для женщины совсем не лишние.

top
Halida Rojkova

Ну вот, Тома, все секреты и раскрыли! И как теперь наших мужчин охмурять будем?++++++++++++++

mas
Марк Блау

А мы аккуратно все запишем и применИм. Или примЕним?

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Была у нас одна старушка в поселке, давно была, я в школу еще ходила. Так вот, по тем временам ей было под 80 лет, а она мужиков как перчатки меняла. Мужей имела около 15-ти за жизнь, помимо них ухажеров столько, что и не счесть. Я лично видела, как один из дедков с ней "замолаживался" и набивался в ..? не поняла кого, тогда еще ребенком была, сейчас дословно не помню. Сказать, чтобы бабуля была пикантно ухожена, без морщин и изъянов - не могу. Обычная старушка, седая, лохматоватая, тощая, морщинистая, но было у нее то, что мне запомнилось - живинка в глазах, такое ощущение, что она не умерла, в ней жила одновременно и девчушка, и женщина и опытная стерва. Бабуля в течение 15-ти минут умело и изящно применила все тонкости женских очарований с разных возрастных категорий. Пронаблюдав сцену и реакцию мужчин, я утвердительно пришла к выводу - не внешность рулит в мире соблазнения, что-то другое.

Другой пример - подруга рассказывала, как ее прадед ей хвалился своими любовницами, деду на тот момент было 90. Какие могут быть любовницы и что? он с ними может сделать-то? Подруга сказала, что у нее тот же вопрос появился и она задала его деду, на что был получен такой ответ: я знаю, что я старый и она старая, ничего такого у нас нет, но она надевает шелковое белье, потом гладишь и балдеешь, такое ощущение, как кожа молоденькой. Сказать, что дедок был писаный, ухоженный, богатый красавец - нельзя, но и у него была та же самая живинка, как у бабульки из моего детства по памяти. После чего я второй раз убедилась - не внешность рулит соблазнением, что-то другое.

pro
Семен Цыгановский

Полезная статья, хорошо написанная. Мне было очень приятно читать. Я очарован Вашим остроумием, Тамара.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+