icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мужчина и женщина

Как и почему семейные пары становятся свингерами?

  • 1146
  • 19

Как и почему семейные пары становятся свингерами?

Ч
Что делать, если семейная жизнь вдруг стала пресной, как еда без специй? Супруг (супруга) любим, но, если быть абсолютно честными, скучен, как много раз прочитанная книга?

Подруги, форумы в Интернете, сексологи – все дают похожие советы, суть которых сводится к следующему: чтобы «оживить» отношения, нужно их разнообразить. Главный вопрос – как это сделать? Роскошное белье и игрушки из секс-шопа, романтические свидания со свечами и лепестками роз на простынях, секс в самых неожиданных местах… Это, конечно, хорошо, но, увы, тоже ненадолго. А что потом? Разводиться не хочется – супруг (супруга) дорог по-прежнему, все хорошо и мило, вот только в постели стало скучновато. Хочется возродить былой интерес и (что греха таить) реализовать свои сексуальные фантазии.

Эта картинка знакома всем семейным парам, прожившим вместе, как минимум, четыре года. Чем больше супружеский стаж, тем меньше желания вместе ложиться в постель. Там всё известно и всё испробовано, там обыденно, вяло, без азарта и страсти. «Езда по давно знакомой колее», конечно, убирает избыток гормонов, принося облегчение, но и только.

Чувство это было знакомо супругам с «доисторических» времен, и каждый народ имел свои секретики, помогавшие не чувствовать себя механической куклой, а постоянно разнообразить свои ощущения. На Востоке собирали красавиц в гаремы, на Западе изменяли с любовницами или брали постоянную содержанку. Древние греки и римляне, средневековые феодалы (и не только они!) пошли дальше: они собирали вечеринки, в финале которых гетеры и «свободные» женщины устраивали мужчинам такое разнообразие утех, о которых потом можно было долго вспоминать, находясь в кругу законной семьи. И это считалось нормой, обсуждению, как и осуждению не подлежало.

В середине ХХ века люди строгих моральных правил содрогнулись, узнав о том, что в Калифорнии семейные пары придумали для себя новое развлечение – сексуальный обмен. Научили их этому американские летчики, которые во времена Второй Мировой войны развлекались на вечеринках тем, что кидали в коробку ключи от своих домов. Дамы их оттуда вынимали и шли в тот дом, к которому ключик подходил. Свидетели и участники утверждали, что среди «игроков» было немало семейных пар. Калифорнийцы пошли дальше древних греков: та же вечеринка, разница только в том, что гетер (читай - проституток) нет, есть приличная женщина и такой же приличный мужчина, то есть вход только для семейных пар. Они несколько лет состоят в браке, имеют свободный образ мыслей и решили попробовать свинг, то есть обменяться партнерами с другой супружеской парой. Вечер, опять же, как у древних греков, начнется с выпивки, закусок и приятных разговоров и закончится так же –свальным, пардон, грехом.

Слышу, как возмущаются свингеры, как негодуют психологи и сексологи, а вместе с ним все те, кто умеет «широко» мыслить и считает себя свободной личностью. Могу даже эпитеты. мне адресованные, перечислить: замшелое мышление; отрыжка советской эпохи; отстойная баба; ханжа в юбке и т. д. и т. п. И обязательно приведут аргументы в пользу свинга:

- Здесь нет принуждения, все совершается с добровольного согласия, а значит не противоречит ни одному закону – ни моральному, ни УК.

- Многим нравится наблюдать за тем, как люди занимаются сексом, а свинг – дело живое и потому лучше любого видео.

- Со временем супруг (супруга) уже не возбуждают так, как было раньше. Но, когда смотришь на то, как он (она) забавляются с другим (с другой), это возвращает былую страсть.

- В свинге с чужим человеком можно попробовать то, что в браке было недоступно из-за неприятия партнером. То есть происходит реализация сексуальных фантазий, и можно потом не приставать к супругу (к супруге), требуя чего-то запретного.

- лучше знать, где, с кем и как супруг (супруга) занимается сексом, чем мучиться от ревности.

Свинг-клубы растут, как грибочки на кочке. В каждом большом городе мира их развелось во множестве. В Интернете есть сайты, и по желанию пары могут принять гостей из любой страны. Расписаны и утверждены законы и правила поведения клубов. Там нельзя совершать ничего, что будет неприятно партнеру, запрещено даже прикасаться, если согласие на это не получено. Существует даже своеобразный дресс-код – на вечеринке мужчины полностью обнажены, а дамы щеголяют в красивом нижнем белье. Уединяться тоже нельзя, да это и не получится: отдельные комнаты никому не предоставляются. В больших клубах одновременно встречаются до ста пар. В последнее время разрешен вход девушкам и парням, не состоящим в браке. Запретов нет. Разрешено все, что придет в голову. А чтобы она (в смысле - голова) перестала думать о последствиях и перебирать морально-нравственные принципы, привитые с детства, разрешено спиртное. Для разогрева служит стриптиз, а в дорогих клубах можно увидеть и большое эротическое шоу.

Такая вот забава, которая постепенно переросла в очень своеобразную философию, которую «исповедуют» все больше и больше супружеских пар. Характерно, что, по данным все тех же психологов и сексологов, свингом занимаются в основном пары с высшим образованием и далеко не бедные. Деньги в семье есть, и можно позволить себе потратить их на такие вечеринки. Детей оставляют на родителей и вперед – обогащать свой сексуальный опыт и подогревать остывшую страсть к супругу.

Все любят указывать на плюсы свинга, а вот на минусы предпочитают закрывать глаза. Они есть и отлично умеют портить жизнь свингерам.

Первый – это угроза заражения венерическими заболеваниями или СПИДом.

Второй – банальная ревность. Статистика утверждает, что треть пар через пару лет разводится.

Третий минус – огласка. Скрытая съемка всегда может стать поводом для шантажа. А ведь в клубах зачастую проводятся фотосессии и видеосъемки, которые потом можно встретить на спецсайтах. А что будет, если их увидят знакомые, родственники, родители, друзья, дети?

Желание найти в сексе идеальный баланс приватности и публичности, оживить былую страсть и не потерять то, что уже есть, порой толкает людей из одной крайности в другую. Осуждать не станем. Всё не так однозначно и вовсе не примитивно, как может показаться с первого взгляда. Не стоит также забывать, что каждый человек свободен в своем выборе, и совершает его он, исходя из своего воспитания, которое формирует его внутренний мир. А какой мир, таковы и поступки.

mas
Марк Блау

Ой, ребята, все эти эксперименты заканчиваются плохо. Либо с детства заложенный стыд так тормозит все "основные инстинкты", что ничего не встает и никуда не лезет. Либо сначала все хорошо, а потом начинаются внутренние разборки.

spe
Евгения Радченко

Ох, комментарий Марка просто убил.))
Но это все, конечно, интересно и кому-то, должно быть, нравится подобный change. Но на днях из первых уст услышала от дамы 70 лет про наличие интимной жизни с мужем 82 лет от роду :) Поэтому, знаете ли, любовь она такая) До гробовой доски) "Дай Бог каждому" - ответила бы я, если бы не смутилась до самых кончиков волос.

top
Halida Rojkova

Марк прав, все так и бывает. Может, и получится раскрепоститься на время, а потом все равно "внутренние разборки" выступят и все закончится не так радужно, как хотелось бы. Недаром же столько разводов после свинга.

top
Halida Rojkova

Женя, я таких пар знаю несколько. Честно говоря, сначала недоумевала, но чем старше становлюсь, тем больше верю в чудеса )

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+