icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Неткачев
Мужчина и женщина

"Давай попробуем по-другому" А что сказать в ответ?

  • 1943
  • 15

"Давай попробуем по-другому" А что сказать в ответ?

М
Можно ли вернуться к отправной точке в отношениях? Мы можем ошибаться, совершать поступки, которые не согласуются с логикой. Но желание вернуть потерянное может быть приоритетным. Какие слова сказать? Что можно услышать в ответ? Как себя вести, чтобы добиться желаемого результата? Нужно ли вообще услышать или сказать: «Давай попробуем по-другому»?

Только в сказках все развивается поступательно от первого знакомства до логического завершения: «И я там был, вино пил, по усам текло, да в рот не попало». Возможны и иные варианты, например, такой: «Они жили долго и счастливо, потом умерли в одни день».

Прежде чем возобновлять встречи и отношения следует решить для себя, насколько необходимо это. Если чувства зашкаливают, то есть только один путь – возобновить свидания и дальше двигаться вперед. Возможно придется услышать и неприятные сообщения об ошибках (предательстве или измене). Придется пережить и такое, если во главе всему глубокое чувство.

Бывает трудно встретиться вновь, причин много: обида, гордость, стыд за содеянное и многое другое. Мягкая настойчивость, но неназойливость помогут добиться свидания. Предположим, что все преодолено, свидание назначено. Как и с чего начать встречу?

Если первыми словами станут слова обвинения или только вопросы о причинах предыдущего разрыва, то результат будет, достигнут только один – второй и уже окончательный разрыв, третья попытка вряд ли получится вновь. Каждый уйдет неудовлетворенным собой и партнером. Поэтому начало беседы лучше посвятить вопросам, которые не затрагивают негативных ощущений и воспоминаний. Только бережно продвигаясь вперед, щадя партнера, можно двигаться дальше.

Где лучше провести такую встречу? Тихий парк, зал кинотеатра, небольшое уютное кафе, даже поездка в общественном транспорте могут стать самым подходящим местом для свидания. Холерикам нужно усмирить свою несдержанность, сангвиникам желательно проявить всю свою активность, флегматикам надо стать подвижнее. Про меланхоликов не могу ничего сказать, подозреваю, что результата не получится никакого – эти рекомендации не для них.

Стоит ли торопиться сказать: «Давай попробуем по-другому»? Если заблестели глаза в момент встречи, чувствуется заинтересованность, ощущается тепло от самого факта встречи, то нет смысла затягивать с этой фразой. Если возникает некоторая холодность и отчужденность, есть какое-то недоверие, то торопиться не следует. Нужно доверять интуиции. Она и подскажет, нужно ли продолжение.

Возможно, потребуется еще и не одна встреча, которая позволит преодолеть холод и недоверие друг к другу. Эти новые встречи должны состояться как можно раньше. Между встречами будет время подумать, оценить себя, свои чувства. Нет желания встретиться вновь, то через силу не выйдет ничего. Только при условии некоторого нетерпеливого ожидания, если трудно дождаться появление милого лица, голос по телефону вызывает особый трепет, сердечко начинает биться быстрее и других признаках потребности в том, кому отдано сердце, повторная встреча окажется необходимой.

Важно и не затянуть со словами: «Давай попробуем по-другому». Если чувства взаимные, то обязательно прозвучит ответ: «Давай!». Он может оказаться робким и тихим, может перейти в крик, может завершиться страстным поцелуем и желанием прижать к себе ближе дорого человека. Продолжение зависит от темперамента обоих, от окружающей обстановки и, один только бог знает, чего. Важно только одно, чтобы ответ был положительным. Именно ответ: «Давай» будет долгожданным, нужным. Он даст столько сил, что любая звезда на небе окажется достижимой. Услышав его, можно преодолеть любые препятствия, победить любого противника. Он воодушевит обоих. Ради него и стоит жить!

spe
Лариса Попруга

Вы попробовали раскрыть эту тему по-другому - и у Вас получилось. Эта статья мне очень понравилась+

deb
Екатерина Левандовская

Дмитрий, мне доводилось говорить "давай попробуем по-другому", и я не упустила шанса это изменить! Вам мой +!

deb
Olek Lewandowsky

+ Если звезды зажигаются на небе, значит это кому-нибудь нужно

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+