icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Реутова
Психология

Что делать, когда низкоквалифицированный руководитель-самодур всячески подавляет высококлассных специалистов? Уход на другую работу - не вариант.

  • 5
  • 7
deb
Екатерина Левандовская
1

Я считаю надо поставить на место начальницу, она не уволит за то, что будет высказано ей, обидится, будет возмущаться и кричать, но она увидит, что ее маразм терпеть не будут. Если продолжать терпеть, то вскроре придется уволиться, потому что внутренне будешь все время бороться с собой, а это самое сложное, борьба с собой.

spe
Милана Гейко
0

Каждый день утром перед работой благословлять в молитве этого начальника. Результат не заставит себя ждать! :) Проверено не один раз! :)

spe
Лариса Попруга
0

"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" - якобы Петр Первый в указе написал. Другими словами, ты начальник - я дурак. Старо, как мир и ничего с этим не сделаешь. Разве только самому в начальники пробиться и тогда роли поменяются. Других вариантов нет, разве только молиться)))))))))))

tra
Анастасия Валиева
0

Когда такое имело место в личном опыте, приходилось " выяснять отношения", что предшествовало все-таки уходу с работы. К сожалению, если выше начальника-болвана никого нет и в дамки не выбиться, то нарисовывается только два пути: терпеть или уходить.

Вариант терпеть. Тут без комментариев. Хотя есть люди, которым такой путь нравится больше, как правило, товарищи эти гибкие как хлыстик и в попу могут, пардон, без мыла.
Вариант уходить - искать новую работу. Или быть себе начальником, что в конечном итоге лично у меня и получилось.

Я думаю, tertium non datur. То есть, конструктивно доказать, кто из двух сторон попка-дурак, не получится :)

И уж если совсем откровенно, то лучше с поднятой головой потерять работу, но дать стране угля :)

mas
Марк Блау
0

Если нельзя уйти, тогда терпеть. Ты начальник - я дурак, правило любой иерархии.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+