icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Акулина Вольная
Общество

Верите ли Вы просящим милостыню и подаёте ли им?

  • 16
  • 12
top
Елена Асвойнова-Травина
3

Подаю только тем, которые играют и поют - видно, что человек даже в отчаянном положении пытается работать и не хочет просто "давить на жалость" - полагаю, такие люди не могут быть мошенниками.

tra
Акулина Вольная

Я полностью с Вами согласна. А еще не могу пройти мимо, когда сидят с собачками и просят помочь на их содержание.

deb
Юлия Иличкина
2

Собачки - это уловка, специально наблюдала, они каждый день разные. Вообще это бизнес. Зарабатывают, конечно, не те, кто сидит с протянутой рукой, а тот кто стоит над ними. Лично я это дядю, зарабатывающего за счет нищих, спонсировать не собираюсь, потому и милостыню никогда не подаю. Это не жадность, это здравый смысл.

deb
Людмила Серебрякова
1

Иногда не верю, но подаю всегда. Даже в отчаяние прихожу, когда вижу много таких людей. Начинаешь раздавать, понимаешь, что всем не хватит. И что делать? Потом понимаешь, что это такое же явление жизни, как зима в природе.

tra
Акулина Вольная

Но, наверняка, среди псевдо нищих есть, действительно, нуждающиеся люди. А это "явление жизни" мешает их распознать и помочь.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+