icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Иван Иванов
Бизнес, финансы

Является ли монополист, мафией?

  • 21
  • 5
deb
Olek Lewandowsky
0

Если монополист соблюдает антимонопольное законодательство - то нет. Хотя по сути - любой монополист использует свое положение для давления на конкурентов и завышения прибыльности, значит использует те же средства, что и мафия. Хотя более утонченно использует :)

deb
Людмила Серебрякова
0

Почему сейчас бизнес, даже самый задрипанный, концентрируют в одних руках? Неуклонно,но концентрируют. Потому что так легче управлять мафией. Мафия на все:на шоколадное и военное производство, на добычу золота и графита, даже на прием металлолома. А главная: на доступ к госденьгам и возможность крутить ими, как цыган солнцем.Монополия и мафия-одного поля ягоды. Больше чем уверена.

spe
Надежда Заколюкина
0

Ага, а мафия - это не монополия))))))) Монополия у нас "в законе". Чего не скажешь о мафии

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+