icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ева Москвина
Куда поехать отдохнуть

Почему мы едем в Абхазию?

  • 1753
  • 1

Почему мы едем в Абхазию?

А
Абхазия – замечательный край удивительной природной красоты. Абхазия – это истинная жемчужина кавказского района. Он расположена на северо-западе Закавказья, между двумя очаровательными речками с простыми названиями Псоу и Ингур. Южная же часть Абхазии омывается великолепным Черным морем, воды которого с территорией суши образуют невероятные живописные пейзажи. Добавьте к этому красивые, высокие горы Кавказа со снежными верхушками и невероятную, очаровательную растительность и вы получите полную картину природной красоты этого края.

Именно такая живописная красота является главной причиной визита сюда туристов со всех уголков мира.

Что еще привлекает сюда туристов?

Это замечательный климат, который очень благоприятен для организма человека. Жители Кавказа славятся своим долголетием. Многие ученые утверждают, что его секрет хранится в чистом, свежем кавказском воздухе, хорошем климате, а также образе жизни местных жителей.

В Абхазии не бывает зим. Плюсовые температуры +2..+4 – это обычное явления для января. Летом тут нет изнуряющей жары, лето мягкое и приятное, теплое. Летняя температура колеблется на отметке +22..+24. Такой климат подходит всем, и взрослым, и детям, и старикам, и людям, страдающими различными заболеваниями. Более того, абхазский воздух оказывает целебный эффект на организм человека.

Местные реки многоводны и представляют собой особую красоту в пейзаже Абхазии. Озера Абхазии находятся в горах, называются они Рица и Амткел. Озера притягивают каждого кто, приехал к этому месту, своим удивительным очарованием. Завораживают до такой степени, что не хочется покидать это место.

Еще одна местная водная достопримечательность – это водопад Гегский. Приехать и посмотреть на его воды стремятся все туристы. Водопад известен и тем, что на его фоне происходили съемки нескольких сцен художественного фильма про Шерлока Холмса.

Многие приезжают в Абхазию на охоту. Автор этих строк лично знаком с большим числом мужчин, которые с периодичностью дважды в год ездят в Абхазию на ловлю зверя. На кого охотятся? На кабана или тетерева. Так же очень заманчива в Абхазии рыбалка. Здесь в местных реках и озерах находится много вкусной рыбы. Лосось, форель, сазан, судак. Рыбалка на этих рыб здесь просто великолепна. Уловом можно порадовать не только себя, но и всех домашних, абхазская рыба необычайно вкусная.

Абхазия – это еще и великолепная здравница. Здесь находится большое число санаториев, пансионатов и домов отдыха. Многие из них сохранились еще со времен Советского Союза, однако не потеряли свою былую славу. В эти санатории едут отдыхать в основном россияне старшего и пожилого возраста.

Абхазия - это и хорошая курортная зона. Знаменитые с советского времени Гагры, Пицунда, Новый Афон – самые лучшие, самые красивые жемчужины Абхазии. Тут великолепные галечные пляжи. Солнце, море, галька, чистый воздух, свежие фрукты – вот самые лучшие условия для замечательного отдыха.

Отдельное слово стоит сказать о знаменитом абхазском вине, которое славится своим необыкновенным терпким вкусом. Возможно, именно в таком вине хранится главный секрет долголетия кавказских жителей.

Продегустировать местное вино будет рад каждый турист, также можно взять с собой домой парочку бутылок вина в качестве местных сувениров. Истинные ценители винного напитка по достоинству оценят такой подарок.

В Абхазии столько всего хорошего и интересного, что сюда нужно обязательно приехать и тем, кто здесь ни разу не был. Тем более, что после такого рассказа, выявлено много причин, зачем сюда стоит ехать.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+