icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ева Москвина
Куда поехать отдохнуть

Какой выбрать автомобильный маршрут в Финляндии?

  • 1156
  • 1

Какой выбрать автомобильный маршрут в Финляндии?

О
Открыв дорожный атлас или карту Финляндии, вы обнаружите большую сетку дорог, куда можно отправиться на автомобиле. Выбор маршрутов путешествий на автомобиле здесь достаточно велик. Как не ошибиться в выборе и найти лучшее направление?

Если вы впервые путешествуете на автомобиле по финской земле, то самый удачный маршрут: Хельсинки – Тампере – Турку. Каждый из этих трех городов уникален по-своему, и вы в этом убедитесь сами.

Длина данного маршрута составляет примерно 375 километров.

Хельсинки является столицей Финляндии, это самый крупный город государства. Хельсинки очень красивый город. Город Тампере может похвастаться своими красивыми озерами, а также своим промышленным производством художественного стекла. Город с красивым названием Турку славится своей богатой историей, средневековым замком и кафедральным собором. Город Турку – самый древний город Финляндии.

Столица Финляндии имеет спокойный, расслабленный темп жизни, в отличие от других европейских столиц. Особенности культуры этого города чувствуется при посещении местных рыночных площадей, выставок, а также городских кафе и ресторанов. Хельсинки являются городом-портом, это своеобразные главные морские ворота Финляндии. Ежедневно сюда приезжают большое число паромов, судов и теплоходов.

Места для посещения в Хельсинки: Сенатская площадь и Кафедральный собор, Успенский собор, «Атенеум» - национальная художественная галерея, национальный музей Финляндии, городской художественный комплекс «Tennispalatsi», художественный музей имени Амоса Андерсона, дворец «Финляндия».

Помимо посещения местных достопримечательностей, в Хельсинки также можно сделать полезный шопинг на рыночной площади и Старом крытом рынке.

Из Хельсинки отправляемся в город с удивительным названием Ярвенпяя. Он находится примерно в 36 километрах от Хельсинки. Здесь можно посетить поместье «Айнола», дом-музей знаменитого композитора Яна Сибелиуса.

Из Ярвенпяя едим в город Хямеенлинна. Здесь родина Яна Сибелиуса. Посещаем замок Хяме, строительство которого было начато еще в тринадцатом веке. Среди местных природных достопримечательностей можно также выделить заповедник Ауланко, озеро Ванаявеси, горный хребет Хаттелмала.

Из Хямеенлинны можно выехать на Гужевую дорогу Хяме, которая является одной из старых исторических дорог Финляндии. Красивые виды из окна автомобиля вам гарантированы!

Следующий пункт нашего маршрута – город Тампере. Он расположен в 80 километрах от Хямеенлинны В пути вы увидите красивейшие пейзажи местного озера. В Тампере можно посетить местный дизайн-центр художественного стекла, а также дом-музей двух известных художников – Эмиля Викстрема и его внука Кари. Вообще, в этом городе очень много интересного, что можно посмотреть туристу. Самые различные музеи (в основном художественные), прекраснейший ботанический сад и многое другое.

Путь от Тампере к Турку лежит через город Ваммала (примерно 57 километров от Тампере). В этом регионе есть отличная площадка для гольфа, которая придется по вкусу любителям этого вида спорта. Здесь вы будете поражены изумительной красотой местной природы. Живописные озеры и холмы является настоящей гордостью Ваммалы.

Город Турку в прошлом являлся столицей Финляндии. Здесь собраны уникальные достопримечательности страны – от удивительных национальных сокровищ замка в районе порта до Кафедрального собора на старой площади. Также интересны для посещения Художественный музей Турку, музей изобразительного искусства, фармацевтический музей, музей Сибелиуса.

Выбирая этот маршрут, будьте готовы, что на протяжении всего пути, вас будут ожидать прекраснейшие виды природы, невероятной красоты архитектура, удивительной доброты люди.

Счастливого пути!

mas
Марк Блау

Маршрут расчитан на зимнее или на летнее время? Для Финляндии это существенно.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+