icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Irina Korenevskaya
Животные

Какой уход нужен красноухой черепахе

  • 3825
  • 0

Какой уход нужен красноухой черепахе

В
Впервые об этих черепахах упомянули в литературе 1553 году в книге "Хроника Перу".

Красноухая черепаха - это черепаха среднего размера, она может достигать 18- 30 см, в зависимости от пола и подвида, самцы всегда меньше самок. В первые 2 года черепашка вырастает до 10 см, затем ее рост замедляется и вырастает она всего на 1-1,5 см в год. У молодых черепах карапакс, панцирь, ярко-зеленый, позже он становится желто-бурым или оливковым, так же он украшен узорами желтых полос. Конечности, шея и голова имеет белые и зеленоватые полосы и пятна. Над глазами – удивительно яркие красные пятна, у некоторых подвидов они могут быть разного оттенка желтого.

Черепашки могут только шипеть, в целях защиты, (у них не развиты голосовые связки), и у них слабо развит слух, но зато хорошо развито зрение и обоняние.

Для взрослой черепахи нужен аквариум на 100 или 150 литров, при этом суша должна быть не менее 25%, лучше построить наклонный берег, который бы находился в 25 см от верхнего края искусственного водоема. Уровень воды необходим не меньше ширины панциря черепахи, то есть примерно 20- 30 см, чтобы ваш питомец мог перевернуться , если окажется на спине. Нужна так же УФ-лампа или лампа накаливания, они необходимы для обогрева, профилактики различных заболеваний и для роста черепашки.

Вода в аквариуме должна быть теплой и чистой от +22 до +28 градусов. Ее нужно менять по мере загрязнения, но не реже двух раз в неделю. Кормят красноухих черепах креветками, улитками, филе кальмара, червями, насекомыми и их личинками, лягушатами, головастиками, кусочками мяса и рыбы, хорошо едят они и кусочки печени. Обязательно нужно давать и растительную пищу. Едят черепахи листья салата, капусты, одуванчика и шпинат; и водные растения – ряску, морскую капусту, элодею и др. Желающие могут приготовить так называемый "черепаший холодец", кормовую смесь, на основе желатина и агар-агара.

Молодых черепах, возрастом до 2 лет, кормят ежедневно, взрослых 2-3 раза в неделю. Порция еды должна съедаться сразу же, а не оставаться в воде. Периодически корм меняют, то есть месяц кормят чем-нибудь одним, потом дают другой корм.

Вот несколько правил. Нельзя черепаху держать на полу, она может съесть мелкие предметы, может заболеть на сквозняке или ее покусают домашние животные. Также нельзя держать черепашку без суши, она может утонуть. Не кормите питомица только растительной и мясной пищей, нужно разнообразие. Чаще меняйте воду, особенно когда появляется пленка на ее поверхности. Если черепашка обросла водорослями, не применяйте для чистки грубую щетку и не удаляйте роговые щитки. Добавляйте масляные витамины строго дозировано. Зимняя спячка для таких черепах не обязательна, если она пройдет без нужной подготовки, это будет только во вред. Если вы правильно ухаживаете за красноухой черепахой, то она сможет прожить лет 30 или больше.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+