icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Неткачев
Животные

Как лечатся животные

  • 2794
  • 7

Как лечатся животные

В
Всю свою сознательную жизнь наблюдаю за животными. Они все разные, но в случае болезни часто поступают одинаково. Совершенно разные животные, с разным видом питания используют аналогичные способы лечения. Мы тоже животные, но только с другими мозгами, поэтому способы самолечения животных можем использовать и для себя.

Если у них возникает какое-либо заболевание, то они отказываются от еды, но много пьют воды. Стараются вылеживаться, при этом выбирают наиболее теплое место, чтобы меньше тратить энергии на согревание организма.

Еще в самом начале занятий с кроликами заметил следующее. Крольчиха, проболев два дня, не ела ничего. Я выпустил ее из клетки. Она свободно двигалась по двору, подходила к собачьей поилке и пила воду, что-то искала. Около сарая нашла старую дубовую бочку и начала грызть подгнивший слой. В этом подгнившем слое содержится много дубильных веществ, которые в кишечнике уничтожают инфекцию.

В течение дня она периодически подходила к бочке и грызла подгнивший слой. На следующий день ее шкурка снова приобрела блеск, она стала питаться травой. Предпочтение придавала пырею ползучему и овсюгу. Срывала только верхнюю часть листьев. Во второй половине дня внимание переключила на горькую полынь. Искала самые маленькие листики и с большим аппетитом поедала их.

К вечеру уже практически здоровая крольчиха подбежала ко мне. Посадил в клетку, там постоянно находится гранулированный комбикорм. Крольчиха не набросилась с жадностью, а начала подходить и съедать по одной грануле. Перерывы между съеданием гранул составляли около 10-15 мин. Положил ей в кормушку выбранные ею травы, она дополняла ими свой рацион. Дал также часть клепки от бочки, в течение месяца она была сгрызена полностью.

Недавно заболел один из моих псов. Отказывался от еды и не хотел выходить из будки. Я пробовал давать ему вкусненькое, но он благодарно принимал лакомства, а потом клал перед собой, не делая попыток съесть. Отпустил его с цепи, чтобы он сам нашел себе лекарство. Сначала он начал искать траву. Как и крольчиха начал поедать пырей и овсюг, потом также добрался до гнилой дубовой палки и подгрыз ее.

Кроме травы и подгнившего дубья не ел ничего в течение дня. Только пил воду и выглядывал из будки. При каждом моем появлении помахивал хвостиком. Я пытался напоить его кефиром и кислым молоком – отказался. С удовольствием слопал сырое яйцо. Через два дня такой диеты вылечился. Снова весело прыгает, увидев меня. Блеск его наглых глаз мне нравится, он не торопится наедаться, съедает меньше половины обычной порции. Когда принес кровь от печенки, вылизал все полностью. Кусочки печени подбодрили пса.

Делали первомайские шашлыки, мой пес не отходил от компании. С удовольствием съел сырые и поджаренные кусочки шашлыка, а вот от крепких напитков отказался.

Подводя итоги наблюдений, вывел и для себя. Голод в первые дни болезни помогает организму очиститься от инфекции, не прибегая к лекарствам. Дубильные вещества от простых предметов помогут окончательно бороться с инфекцией. Грубая трава поможет вывести из организма остатки вредных веществ, накапливающихся в желудочно-кишечном тракте. Умеренность в потреблении пищи поможет быстрее вылечиться. От спиртного лучше отказаться полностью.

tra
Татьяна Лобова

Очень интересно. Для людей поедать траву врядли возможно, но наблюдения на самом деле интересные. Несомнено вам +.

deb
Галина Аралова

Очень полезная информация для людей, которые содержат животный ! +

deb
Елена Хламова

Дмитрий, читала и улыбалась Вашим интересным наблюдениям. Все способы лечения животных вполне можно перенести на человека. С небольшой корректировкой, конечно. +

deb
Сандра  Бойко

Вы,наверное,очень добрый человек,такое чувство остается после прочтения Ваших статей.Плюс

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+